搜索

港澳台

Chapter I:The World[Episode1:任性的环台骑行

[复制链接] 查看:73352 | 回复:88
OP

LZ结束了朝圣之路后,从马德里转机至台湾,开始单车环台之旅。
在飞机上看完5部电影后,迎接我的是温暖的阳光,熟悉的汉字,机场满地的key,当然少不了的还有重感冒。
。。。。。。
为什么我每次都以感冒开场啊(摔!

[蛙單車]
蛙单车是一家赞助性质的机构,其facebook粉丝页面如下:
https://www.facebook.com/eyetaiwan
原来是有官网的,LZ之前在官网里申请借车,但是不知为何官网现在似乎没了。
1500TWD可以租15天,算非常便宜的了,基本就是赞助性质。

[电话卡]
LZ用的电话卡是台湾大哥大的30天吃到饱,上网流量无限但是无法使用电话和短信,800TWD。
后来LZ发现中华电信更好,信号在偏僻山村更强,且有15天吃到饱套餐,还送几百块话费,也是800TWD。
Chapter I:The World[Episode1:任性的环台骑行
3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
序:YOU ARE (NOT) ALONE

台北篇

坐大巴至台北市区,第一站便是大名鼎鼎的被腰斩的北车(台北车站)。
久仰台湾小吃出名,于是上北车随便点了份套餐,价格和味道都跟国内差不多,并无特殊之处。于是LZ随便逛了逛就去旅馆了。
今天LZ的主要任务是去蛙单车的工厂把自行车取到,然后买上网卡和修手机。

由于LZ那惨不忍睹的手机,加上蛙单车的咖啡馆在装修,所以取车地点在一个比较偏远的工厂,距离市区20KM。LZ下午1点出发,地铁,巴士,出租车各种交通工具无所不用其极,还是找不到。

最后在一个奇怪的社区农产品组织的帮助下,他们帮我打电话联系蛙单车,结果蛙工厂其实就在对面的巷子里,终于取到了车,LZ再一次体会到台湾人民的亲切热情真是名不虚传,不愧是“台湾最美丽的风景,是人”,这句话也在之后的旅途中处处体现。

1人 评分 查看全部评分

有了自行车,回去的路就轻松多了,虽然很想这么说的。
大街上充满了机车和汽车混在一起,之前谁说台湾机车有专门车道的,放学后别跑!LZ至今记得误打误撞上了一座桥,汽车和机车飞快的通过,LZ一度怀疑这个桥压根不能骑自行车,只好以感人的速度分泌肾上腺素一路疯骑。

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |