搜索

羽绒服

一分钱,一分货之 "绒朵"

晨曦缘
8264币 6发帖:7551 帖 在线:74 小时 注册:2016-10-3
晨曦缘
8264币 6发帖:7551 帖 在线:74 小时 注册:2016-10-3
晨曦缘 发表于 2017-1-2 22:11

其实暴力测试不是你这个暴力测试法,我推荐个样板,你可以看看正经的暴力测试到底是怎么搞的。
大兔子版主的水袋测试。https://bbs.8264.com/thread-5322952-1-1.html

这个帖子也是有极端暴力测试项目,就是将多种水袋直接用汽车压。但人家这个测试还是比较有意义的,水袋的结实程度还是很多人关心的,并且在这个暴力测试之前,人家还进行了多种别的性能的测试,得出大量宝贵数据后,最后才去暴力测试的,换算成你写冲锋衣的测试的话,就相当先实测了,防水,耐磨,透气,耐洗性,重量等等别的项目后,最后才会进行破坏性试验的。这种帖子才算真正有技术含量的和实用价值的帖子。并且都是人家自费的买的测试产品,而不是谁赞助的,这样比谁赞助去做测试,反而更有说服力几倍。

而你虽然是有人赞助的,但也希望你别白白浪费别人的赞助。诚然也许对你的赞助人几万块东西根本不算什么,但无意义浪费个人是反对的,我和一些土豪喝酒,这些人喝开心了,上千甚至上万的酒,随便就给倒了。当然我也知道这些钱对人家不算什么,但作为爱酒人士还是绝对心疼那些被浪费的酒,觉得哪怕你扔给路边乞丐或者随便送人,也比完全无意义给浪费了要好。同样也许对赞助晨曦你的赞助商来说,几万真的不算什么,但几万既然花了,你是不是多少也是应该做出一些有意义的测试和得到一些有价值的结论吧?因此在搞什么破坏性试验前,你是不是能认真去思考怎么做一些用心的评测?最后再下黑手,让这些装备灰飞烟灭,贡献一点存在意义,是不是更有好一些。
2人点评 收起
  • rocky_liu 有道理!其实晨曦缘没有更好的测试设备,他的想法我想应该是接近式的实验,也就是现实环境模拟测试,为啥刀割?为啥刀背划?如果玩丛林穿越是很有必要的,你们是玩登山,我是玩穿越的! 2017-1-3 11:16
  • 晨曦缘 这点是相同的,赞助只是供我玩户外的活动经费,暴测是我自己想搞的,这个资金是给我登山用的,因为群里有一些人说到冲锋衣压条不小心滴到油会脱落,和耐磨问题,我才想用刀背摩擦,滴点油试试到底是不是大家所说,然 ... 2017-1-3 10:04
晨曦缘
3509 发表于 2017-1-3 09:59

有道理!其实晨曦缘没有更好的测试设备,他的想法我想应该是接近式的实验,也就是现实环境模拟测试,为啥刀割?为啥刀背划?如果玩丛林穿越是很有必要的,你们是玩登山,我是玩穿越的!
梧桐的灰烬 发表于 2017-1-2 13:10

分分钟扒光你!!!!
我擦!你还在做羽绒啊!!
1人点评 收起
rocky_liu 发表于 2017-1-3 11:16

刀割是属于剪切力, 而耐磨是摩擦力. 这两者有很大的不同.  用刀割来检验耐磨是淘宝假货的水平. 如果检验耐磨, 拖在汽车后面在地上磨是比较有价值的.

同时,根据压力和拖行距离可以做一定的量化.

室内也可以用台钻或者手枪钻卡住木棒和砂轮来模拟.

这种测试论坛里以前有人做过.  

作任何(模拟真实) 测试之前, 需要先建立模型, 确认测试方法的科学性.

晨曦缘的刀割测试就建立在冲锋衣防刀割的前提下, 请回去阅读它的文章, 后来他辩解那些你就可以随便看看好了.

zhao2563 发表于 2017-1-3 11:22

你妹, 赶紧干活去,别德瑟
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |