搜索

西南

贡嘎徒步穿越

[复制链接] 查看:21691 | 回复:20
mjt2010 发表于 2017-1-19 14:22 12月23日、凌晨4点半,将最后的一点柴草放入火堆,钻进帐篷睡去,9点起床,打水清理营地,篝火表面看已经是 ... ...

辛苦了,写这么多
1人点评 收起
楼主厉害,支持楼主
广州_一余 发表于 2017-1-29 22:41

今天写一段,明天加一句的
mjt2010 发表于 2017-1-3 10:44 在发表游记前,首先向25日被发现的在穿越贡嘎途中遇难的无锡驴友致以深切的哀悼!另外要感谢甘孜州旅游局及 ... ...

凭2017年游记一篇 优惠购8264新款速干T恤一件,只要29元
https://bbs.8264.com/thread-5375721-1-1.html

后记:贡嘎徒步穿越
贡嘎徒步穿越
贡嘎徒步穿越
贡嘎徒步穿越
惋惜啊!年龄只比我大一个多月,作为同龄人我是很理解他的。不知道他在出发时是否得到当地人的提示,而他就在多吉大叔提醒不要逗留的地方(日乌且垭口下)过夜,出事了!出发时多吉大叔反复提醒,一个人比较危险,过垭口尽量不要在垭口下过夜,每次出事都在那个地方。如果在下午14点后翻越垭口,等下到河谷基本是天黑了,徒步者就不得不在那里露营,攻略里把那个地方称为“莫溪沟尾营地”,在谷歌地球上也是这样标注的,本人认为那里的海拔很高一般在海拔4500米左右,并不适于露营,连续二——三天的海拔4000米以上的重装徒步,非常辛苦,翻越垭口后心理就会放松,再加上沟尾的水源及灌木让人产生海拔并不高的错觉。所以,那里是反复有人遇难的地方。后来钦曼大叔告诉我,这位山友最早是由他发现的,大约是24日,当时这人已经口齿不清了,而钦曼连夜赶回玉龙西报警,等救援队来已经是26日。一切都晚了。所以,我建议将莫溪沟尾营地下移到勒多曼因附近,那里海拔才三千多,在那里露营安全的多!在攻略里也要修改,做上提示。
一直有人问我,为啥要去徒步,借用英国登山家George Mallory的名言“因为山在那里”,“因为路在那里”,相信只有徒步者才能理解其中的乐趣,养尊处优的金丝架上的鹦鹉怎么能理解展翅高飞的雄鹰的乐趣呢?

大片欣赏完毕,感谢分享
楼主牛人!
最后的逝者安息
精彩
写得很好,谢谢分享!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |