搜索

厦马领跑日记,这就是我对15周年厦马的印象

[复制链接] 查看:4597 | 回复:6

文章来源于刘芊箬

厦门马拉松结束的第三天,已经回到成都的我还没有回过神来。

2017厦马带给我很多难忘的回忆。感谢宜准在全国海选中挑中了我,让我有机会能够以官方配速员的身份领跑厦马。而正是借着这个机会,我第一次看到国内各马拉松运动相关的参展商和国内特色赛事齐聚一堂。此次马博会中的领跑员亮相、宜跑课堂等服务广大跑者的各种福利,也让我对厦马印象深刻。

官兔们集结亮相

2号是厦门马拉松开跑的日子,我们早早的来到官方领跑员休息帐篷,与志愿者和宜准的工作人员一起,对包括全身装备、领跑气球、配速手环及宜准手表进行了最后一遍检查。

临近起跑,在志愿者的带领下,我作为530兔子同低配速的领跑员们一起在C区前方集结,今年的厦马严格分区标准和核查力度,所有跑者井然有序。8点整枪声响起,按下宜准手表那一刻,我的2017厦马正式开跑。与其他参加过的大型赛事不同的是,这次我只用了不到两分钟的时间就通过了起点拱门计时毯。

在参赛者众多的情况下,我们530领跑员在前三公里找回了起跑时的时间差。从第四公里开始,我们几个小伙伴们便开始合作严控配速,我按宜准手表报枪声时间,小伙伴报宜准配速手环的准确要求时间,并在快到每公里距离点时大声倒数直至终点为止,现在想想,小伙伴们真是给力!

1月2号的厦门天气,真的是用万里无云来形容,跑过“一国两制统一中国”的标语和椰风寨,环岛路上的蓝天、椰树和大海,让我不得不再次感叹这中国最美赛道。当然,伴随美景的是那暴晒炎热的温度。好在组委会设置的补给点较多,补给点长度够长,让我们不用一窝蜂的在同一张桌子前做较长时间停留。而且赛道经过的寺庙和企业也会有特殊的小点心、小补给,甚至还有老奶奶将自己做的点心塞给大家。

跑过厦大白城海滩已是13km,身体和情绪都达到了最舒适的状态,经过一个小上坡,当我正在纳闷前方出现的小拥堵时,伴随小伙伴“哇哦”的一声,我看到了无比震撼的景象!蔚蓝的大海、远处的帆船和全长2.2km的演武大桥气势磅薄的出现在我眼前,因为配速员不能拍照,我留恋的望了几眼,便继续向前跑去。好在官方的摄影师为我捕捉到不少的美丽瞬间,让我的厦马不留遗憾。

经过18km之后的折返,太阳越来越晒,加上演武大桥毫无遮拦的赛道,不少跑者都有些倦怠。因为配速员的责任意识和宜准手表、配速手环的加持,我们得以匀速前进。听着旁边喘着粗气的跑者,我们积极鼓励大家的同时也提醒大家要量力而行。有个首马的大哥边喘着气边对我说:“本想放弃的,听着你们每公里倒数,自己觉得都有力气。我先完成它个小目标,比如能坚持跟你们到38km处。”在我们准时完赛之后的米浆、方便面,和各种专业运动康复的赛后拉伸更是让我记忆犹新。

美丽的赛道,优质的赛事服务,高端严格的计时设备,高标准的志愿者,说好要一起坚持的领跑员,和坚持到底的跑者……一切的一切都是我对本届厦门马拉松的最大记忆,也让我更加深刻的体会到跑步人生的乐趣。

未来的日子里,我还会继续前行,希望有朝一日能在厦马的赛道上再次见到大家。
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
很喜欢厦门的跑道,想想上一次参加厦马竟是15年前了
我也有幸参加了。因为昆明上合马后受凉感冒,没好彻底。一直纠结要不要放弃。因为有过四次医师跑者的经历,最后决定还是参加,能跑到哪里算哪里,没打算完赛。还好,慢慢跑,最后还是安全完赛了。整个厦门马完全出乎预料的好:赛道风景,补给,整个赛程的安排。
1人点评 收起

跑跑健康 发表于 2017-1-10 14:29 文章来源于刘芊箬厦门马拉松结束的第三天,已经回到成都的我还没有回过神来。2017厦马带给我很多难忘的回 ... ...

衣服很漂亮,眼镜也是兔子发得吧
1人点评 收起

跑跑健康 发表于 2017-1-10 14:29 文章来源于刘芊箬厦门马拉松结束的第三天,已经回到成都的我还没有回过神来。2017厦马带给我很多难忘的回 ... ...

哈哈 眼镜不是哦
深山剑客 发表于 2017-4-26 00:35 跑跑健康 发表于 2017-1-10 14:29

哈哈,眼镜不是哦
yn紫苏 发表于 2017-4-24 21:40 我也有幸参加了。因为昆明上合马后受凉感冒,没好彻底。一直纠结要不要放弃。因为有过四次医师跑者的经历, ... ...

确实棒,就是天气热了些
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |