搜索

其它

蓝翔铲(便便铲)

[复制链接] 查看:22595 | 回复:75
kxw1978122 发表于 2017-1-14 13:01

丛林漫步电影,名字叫什么
林中漫步,讲的两上年纪老外徒步的事。

键盘侠 发表于 2017-1-14 08:39

T6就是代表的热处理的方式。可以百度下6061和7075热处理的知识。目前价格都嫌贵。我换7075不得更贵。国内7075造假严重。小批量的买怕买到假货。靠谱的货源,都是按吨卖的。我一个铲子才25克。一吨铝我得做多少铲子?本来就没市场的东西我做那么多我这点可怜的工资水准还活吗?上色一看就不是电镀啊,是先把铝表面做喷砂处理消除划痕。之后氧化的颜色!还有热处理的设备很大,开一次就装一集装箱的东西一起热处理的。我这些小的量是开不起热处理设备的,都是找朋友找关系蹭着热处理的。很多事说起来容易做起来难着呢。国产的地钉为了节省成本都是不做热处理的,所以一踩就弯。我才做了500个的小量,都是托关系做的。有几个工厂愿意为这点小单折腾啊。能做出来就很不容易了。我也想便宜,但量小便宜不了。磨具费是固定的,也是最贵的。只能靠量来分散磨具费。但做多了卖不出去啊!怎么都是赔钱的事。我也得衡量下少赔点钱啊。是不是这个道理?
键盘侠 发表于 2017-1-14 10:59

我的铲子可是整体硬度是10的,不是做表面功夫的,可以去测试。(DAC地钉是12。)都可以去测试。有掺假现象的话。我退钱铲子送了。
梧桐的灰烬 发表于 2017-1-14 11:08 键盘侠 发表于 2017-1-14 10:59

铝的热处理和钢不一样。铝需要放在热处理设备里持续热处理8个小时或者更长时间的。热处理设备很大,一放就是一集装箱的东西。一开就是8小时或者更长时间。想想这电费就得多少钱?这就是为啥国产地钉都质量不合格,偏软的原因。成本太高,又卖不上价格。只能偷工减料,或者即使热处理了但时间不足。

荒野大彪客 发表于 2017-1-14 12:36 真是难得给力的帖子啊

谢谢,今天下午去参加了无痕山林的年会。第一次意识到不是我在独行。有好多人都在行动。他们都是志愿者,他们有标志性的左手便便铲,右手带餐具(他们抵制用一次性餐具)。他们的便便铲都是在国外高价买回来的。看了我设计的便便铲很感兴趣。我心里好温暖啊!以后会多多参加他们的活动的!

蓝翔铲(便便铲)

蓝翔铲(便便铲)
蓝翔铲(便便铲)

kxw1978122 发表于 2017-1-14 13:01

我看过这片。值得看看。但我发现片中有BUG,他们的登山杖一直背包上没用过,路上滑下山坡后,登山杖能解决的问题,他们都没用。也没出现!不懂
手艺宅 发表于 2017-1-12 12:22 这是国内首款无痕户外理念下的产品。设计师是被国内户外路线上的垃圾和粪便深深震撼后,下定决心非做不可的 ... ...

这是无痕山林印制发放的宣传小册子。我拍下来大家可以看看学习学习!蓝翔铲(便便铲)

蓝翔铲(便便铲)

蓝翔铲(便便铲)
蓝翔铲(便便铲)

以前看自行车车架的资料时看到过,铝合金的热处理主要是消除机械加工产生的内部应力,避免金属疲劳断裂什么的

huxinhui
发帖:4885 帖 在线:4276 小时 注册:2005-9-2
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |