搜索

帐篷

选择困难症求助:MSR~BIG~自由之魂的选择。请赐教

[复制链接] 查看:17584 | 回复:41
目前在用的是自由之魂的繁星,什么都好,就是感觉有点重,想换个轻量的帐篷,目前心里喜欢的帐篷如下,希望各位大神赐教(只考虑两人帐,基本上是一个人,有时候和女朋友一起用,睡垫都是STS的。所以宽度超过120就够了)价格2000左右均可。另外求助有几个不知道能不能先搭外账

MSR nook V2 双人 (这款不知道能不能先搭外账)
BIG 飞溪2 (这款不知道能不能先搭外账)

BIG 斯莱特2   (这款不知道能不能先搭外账)
自由之魂 穿山甲 旗云

主要是用在南方,不上高海拔雪线,考虑到耐用和防风。
斯莱特感觉颜色比较难看,没有飞溪好看。胜在空间,不过空间也决定了搭建的营地空间。
旗云其实很完美,除了不能上雪线遇到下雪,不过防风我感觉不是一个级别的。
请大家赐教。目前心里是飞溪和穿山甲的选择
或者大神们有更好的选择也可以
3人点评 收起
  • zkdy2015 感觉还是BA的马刺好些。 2017-2-3 22:10
  • jolt2000 飞溪、斯莱特都不建议,外帐离地太高,大风大雨天气下很容易进水,且角度太斜,睡袋容易碰到内帐被打湿。同样是鱼脊帐的穿山甲脚部加固了一下,抗风性比飞溪斯莱特好一些。旗云的抗风性就好多了。 2017-1-19 16:27
  • qpooqp 飞溪与穿山甲一样的结构,希望结实点穿山甲,希望轻点飞溪。 2017-1-13 14:33
Lost_Life 发表于 2017-1-13 14:19 目前在用的是自由之魂的繁星,什么都好,就是感觉有点重,想换个轻量的帐篷,目前心里喜欢的帐篷如下,希望 ... ...

飞溪与穿山甲一样的结构,希望结实点穿山甲,希望轻点飞溪。
1人点评 收起
  • Lost_Life 谢谢。穿山甲主要是可以完全的自立,我也是感觉貌似牢固一点。重量到还好。能接受 2017-1-13 15:48

先搭外帐可以的,必须有原装或山寨尺寸、孔位准地布的配合。当然,有了地布不用内帐也是可以的。瞧你喜欢。
其实俺感觉,LZ如果不玩3天以上的穿越不用换。。。。。省省哈~这些个帐篷的舒适度不如你现在用着的。
1人点评 收起
  • Lost_Life 确实啊,不过现在在走UL路线么。。。感觉繁星什么都好就是太重了。。。别的东西都换轻的了现在就剩下帐篷太重了 2017-1-13 15:49
qpooqp 发表于 2017-1-13 14:33

谢谢。穿山甲主要是可以完全的自立,我也是感觉貌似牢固一点。重量到还好。能接受
qpooqp 发表于 2017-1-13 15:05 其实俺感觉,LZ如果不玩3天以上的穿越不用换。。。。。省省哈~这些个帐篷的舒适度不如你现在用着的。 ...

确实啊,不过现在在走UL路线么。。。感觉繁星什么都好就是太重了。。。别的东西都换轻的了现在就剩下帐篷太重了
楼主单人出行次数多,建议买个单人帐篷单人出行时候使用,比如hubba nx1、马刺1、飞溪等等。。重量可以有较大的下降。
双人出行新繁星很不错了,这款帐篷重量和空间做到了比较好的平衡,而且双人分摊下来也并不重。
Nook2、slater2、飞溪2、穿山甲这几款帐篷比繁星重量轻不了多少,但是双人使用舒适度比较差,比如睡袋容易贴壁,单门且门厅太小、顶部空间狭窄等等。诸多不便

BIG 飞溪2   MSR nook V2用过  其他两款只是见过 但是没太留意,  我比较喜欢MSR的帐篷吧  仅仅代表个人。但是如果买的话 我建议肥水不流外人田   选国产的    我本人的帐篷 还在用的都是国产的   国产质量现在也在提升中   有好多经典款不输国际大牌   
还有不要过分的要求帐篷可以 一帐走天下   ,着根本就是不可能的事情,一顶帐篷适合所有环境  还超轻   那种产品目前只存在我的梦里。每次出行 根据路线的不同  季节的不同 选择不同的帐篷 可能比较好。而且好多国产帐篷并不贵   花不了多少钱。  我自己用的帐篷里面有单人塔带内帐    双人塔带内帐    2.5人塔1.5层带底   多人双尖塔无底无内帐   超轻天幕   三杆双人单层自立帐       双人双层自立帐(一体杆)   1.5人单层单杆帐    还有一款8人的两室一厅营地帐.....我自己都有点惊呆了。。。。我去找把刀剁手去
2人点评 收起
  • Lost_Life 实际上我帐篷也有好几个,但是都没有单人的,一般情况下我不可能宁可选择超轻双人,重这么一点也不喜欢纯单人的,这么说我感觉还是自由之魂的穿山甲适合了? 2017-1-16 09:20
  • qpooqp 我去,一点不理性。:) 2017-1-13 22:30
理性玩家 发表于 2017-1-13 22:19 BIG 飞溪2   MSR nook V2用过  其他两款只是见过 但是没太留意,  我比较喜欢MSR的帐篷吧  仅仅代 ...

我去,一点不理性。:)
1人点评 收起
  • 理性玩家 我的理性是指出行选择装备上 什么时候带什么装备。。。不是说我不买..... 2017-1-14 11:21

耐用的话这些2千级别的超轻量双人帐篷都不那么耐操的,我最近也是类似需求,单人使用、双人空间的轻量帐篷,能应付偶尔的拼帐,入了一个挪客的塔加,内外账一体的设计,双人的是210*130大空间加两个门厅,不带地钉风绳连袋子打包1190克,带10根地丁4根风绳打包1300克。老驴应该可以用,新驴不推荐,因为会有内壁不可避免的结露问题。
好处是空间真的很大,其它双人帐篷还有内帐会垂下来损失空间这个不损失,这个单杆帐篷弧度很大,加上挑空的横杆,一个人用不要太爽,三四个人坐里面聊天也没有问题。缺点也是极其明显,第一无法自立,第二会结露滴水,尤其是两个人睡贴到左右内壁然后又有风吹让帐篷抖动的情况下,一个人睡中间倒也还好我没有被滴过水,哪怕像照片里这样潮湿的空气。第二天两个人睡就被滴了好几滴,睡袋头尾也沾湿了。

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |