搜索

垫子

新入Therm-a-Rest NeoAir All Season

[复制链接] 查看:13527 | 回复:20

气垫连同收纳袋一起称重,约595克,这个重量不算轻,但是考虑到它是四季可以使用的垫子,体积重量比还是可以接受的,
大家的All Season也是这个重量么?

使用充气泵充了约4分钟后,再补了几口气,感觉差不多满了,还没使用,也不知道要充多满,躺在垫子上翻身会有类似翻报纸的声音,如果睡觉不经常翻身的,估计问题不大,至于噪音影响睡眠的问题,还有待实际使用体验。
R码尺寸:长183cm,宽51cm,我身高175cm,感觉长度够了,厚度够,宽度略窄,但再选L码重量就上去了,180以上的可以考虑L码了。
收纳袋不大,需要将垫子里气放干净后才能放进去。
有一点设计比较好,躺在气嘴那边,可以躺着放气调节垫子的舒适度。

1人 评分 查看全部评分
  • 湖人

第四张照片,C2016,看楼主照片。淘宝卖家的货,包装盒上面是2014,却号称2016款新货。
1人点评 收起
打包体积小,确实好但是确实贵。
1人点评 收起
  • Ronan 是的,我主要考虑的是近期不想重复投资升级装备,有时候反复升级装备比一步到位还浪费钱。 2017-1-18 22:12
实测重量和楼主基本一样,这个垫子优点体积小,R值较高,厚度比较舒适。
缺点主要是重量,加上气泵电池接近700g了,作为充气垫实在是太重,另外睡觉喜欢翻身的声音会比较响亮。
1人点评 收起
  • Ronan 同意,其实不差钱的话,直接一步到位上Xtherm最好了,又轻,R值更高。 看中All Season,其实是觉得性价比还可以,自带Mini气泵,材料比较耐操。NeoAir系列翻身都有声音,至于重量,只能考虑其它装备轻量化了。 2017-1-18 22:08
丢哥 发表于 2017-1-16 10:41 实测重量和楼主基本一样,这个垫子优点体积小,R值较高,厚度比较舒适。缺点主要是重量,加上气泵电池接近 ... ...

同意,其实不差钱的话,直接一步到位上Xtherm最好了,又轻,R值更高。
看中All Season,其实是觉得性价比还可以,自带Mini气泵,材料比较耐操。NeoAir系列翻身都有声音,至于重量,只能考虑其它装备轻量化了。
wolf166 发表于 2017-1-16 10:02 打包体积小,确实好但是确实贵。

是的,我主要考虑的是近期不想重复投资升级装备,有时候反复升级装备比一步到位还浪费钱。
湖人 发表于 2017-1-16 09:28 第四张照片,C2016,看楼主照片。淘宝卖家的货,包装盒上面是2014,却号称2016款新货。 ...

这个,我好像也见过,TB上买还是要仔细点。
我也是买的这款,想问下用这个下面需要铺一张铝锡防潮垫么
1人点评 收起
暗蓝水晶风 发表于 2017-7-26 16:14 我也是买的这款,想问下用这个下面需要铺一张铝锡防潮垫么 ...

一般季节没必要。冬季我没出去过不清楚。我在华北这。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |