搜索

睡袋

背包客,预算有限,选择棉睡袋还是羽绒睡袋?

bebelexha 发表于 2017-1-16 01:23 探路者棉睡袋零下5度的大约有3斤重吧,而在淘宝看中的羽绒睡袋1500克鸭绒却2.3公斤了!求问,只有一个登 ...

看了楼主的几次提问,总结一下:
1、羽绒和棉睡袋的差别。通常羽绒睡袋相比棉睡袋更轻,更容易压缩打包
2、楼主去的地方应该温度不太低,木乃伊型厚棉睡袋(1.8-2kg重)可能达到-5℃舒适,实在去更冷地方还是充绒量较大的羽绒
3、鹅绒相比鸭绒,最大的优势是气味小。特别好的鹅绒比鸭绒蓬松度高,保暖性更好。普通情况还是主要看充绒量。保暖选择先看充绒量,再考虑含绒量、蓬松度等其他指标

最后,再次提醒新手。提问之前先参考置顶帖,这样问题方向性更明确,大家也才能给予准确回答

左右装备版新驴学习帖汇总,新人发问前请先看此帖
https://bbs.8264.com/thread-723359-1-1.html
1人点评 收起
南方的话一个品牌的400克充绒睡袋足够一年使用了,再冷一些可以穿着衣服睡。杂牌的就不要买了,为了节约成本羽毛比例太高了又重又不保暖
草长蝇飞 发表于 2017-1-17 16:22

谢谢老司机带路
wolf166 发表于 2017-1-17 16:10

恩,感谢上图
我心飞翔flying户外店
这家淘宝店 我想买1500克的,冬季应该够用了吧?
先试试水,不追求一步到位,有经验了再买品牌货?
2人点评 收起
  • wolf166 1500克的羽绒睡袋即使够用,因为太厚实可以用的机会也会少很多 2017-1-17 22:59
  • 3509 冬季够不够,不是看的季节问题,看的你在什么地区,以及海拔情况。。。还有风级。。。比如同样是冬季东北需要睡袋,跟广州需要的睡袋完全不同,同样在北方,海拔100米跟海拔3000米是2个概念。。。这点不需要户外常识 ... 2017-1-17 18:36

bebelexha 发表于 2017-1-17 18:31 我心飞翔flying户外店这家淘宝店 我想买1500克的,冬季应该够用了吧?先试试水,不追求一步到 ...

冬季够不够用,不是看的季节问题,看的你在什么地区,以及海拔情况。。。还有风级。。。湿度。。。比如同样是冬季东北需要睡袋的厚度,跟广州需要的睡袋厚度是完全不同的,同样在华北,海拔100米跟海拔3000米温度、风级是2个概念。。。这点不需要户外常识,有最基础的自然知识就该很清楚的。。。

8264的网友大江南北都有,不同地区,哪怕是同个季节需要的睡袋保暖性差异都是极大的,不同地区网友根据自己地区推荐的睡袋可能存在较大差异。但万变不离其宗,一般以准备露营地点的温度、风级、(上面2点必须考虑海拔的影响)湿度为基本前提去考虑睡袋温标是不会出问题的,季节倒是相对次要的考虑问题。到底不同地区的季节差异太大。楼主一直没说清楚自己准备去的地方的,海拔、气温、湿度、风级的情况。别人推荐给你的东西,大致是不会很准确的。最后睡袋这个东西不需要太多经验,靠谱的牌子基本是明的。靠谱的牌子温标大致是靠谱的,各个价格基本也是明的。你只要搞清楚自己要去的地方需要的温标就可以了。这点和什么试不试水有无经验毫无关系。但就装备选购而言,我个人觉得睡袋的选购我觉得大多情况下是最无技术含量的一项的。别把简单的东西复杂化。
1人点评 收起
3509 发表于 2017-1-17 18:36 bebelexha 发表于 2017-1-17 18:31

走南方沿海地区,湿度大,冬季是湿冷吧
bebelexha 发表于 2017-1-17 18:31 我心飞翔flying户外店这家淘宝店 我想买1500克的,冬季应该够用了吧?先试试水,不追求一步到位,有经验 ... ...

1500克的羽绒睡袋即使够用,因为太厚实可以用的机会也会少很多
睡袋的选择要看你的使用环境和线路,一个睡袋四季打天下是不可能的
别省钱,还是上个羽绒的吧,宁可背包买差点(其实活动完了少吃一顿就省下一两百了)。用羽绒可以省下差不多一半的睡袋重量跟体积,还是划算的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |