搜索

西南

[过周末南京]正牌吃货&伪文艺青年再逛金陵城

[复制链接] 查看:130167 | 回复:450
主打各种面,不同的配料可供选择、丰俭由人。我冲着皮肚面来,只选择了最简单的皮杜鸡蛋面。其实最想点的是皮肚猪肝!!但随身携带个挑食的童鞋真也是hin麻烦~~~ 鸡蛋可以选荷包蛋或煎蛋,强烈建议选择煎蛋,因为火候真心把握的嗷嗷好,蛋清焦香蛋黄流心也是一大亮点哦!

没多久一大大大大碗热腾腾的皮肚面就被服务员端上桌咯,真的无敌大碗,幸亏我和赵先森只点了一碗 share,不然接下来的李记恐怕就吃不动了。。。

这一碗看来蛮普通的皮肚面却让我好惊艳!带点儿辣味的汤头好香,面条劲道入味,抱着一大碗一通儿吸溜特别舒坦~~

这个就是“皮肚”啦,就是炸过的猪皮,浸透了汤汁吃来少了油腻的感觉,味道口感都很是我的菜。

最后看看流淌着的蛋黄,诶嘛,我饿了~~~

十块钱一份的盐水鸭分量也是相当的足,不过我之前来南京吃的韩复兴盐水鸭让我对这货好感度平平,也就没有惦记着再吃。

李记清真馆
地址:评事街打钉巷1号(近建邺路)
美食:牛肉锅贴,牛肉煎包,牛肉馄饨

一大碗皮肚面下肚,虽然明显感觉战斗力已不足,但还是马不停蹄的溜达去了李记清真馆,继续我们当天的早饭第三趴。只怪南京遍地美食,一家接一家的节奏,连消食都来不及啊喂~~~

李记必须大大点赞,因为这一顿我才扭转了对牛肉锅贴“很普通啊”的印象。话说当年第一次来南京时在蒋有记吃的牛肉锅贴,并没觉得有啥独到之处,这次只是想让赵先森也尝尝这道南京小吃,这才搜到了李记,却很意外的让我彻底爱上了南京的牛肉锅贴、牛肉馄饨们。

看到门脸的一列小字才意识到他家还上过舌尖上的中国呢,赵先森表示,他家还蛮低调的说,哈。

看到这样金灿灿冒着热气的锅贴和煎包,还真勾的人食指大动,只是当时已经微饱,还是本着浅尝的想法各点了一份,吃上就赶脚点少了,因为真的好吃到我心甘情愿吃撑啊~~~

牛肉馅儿大集合的牛肉锅贴+牛肉煎包+牛肉馄饨~~

他家的锅贴比蒋有记(至少是我印象中的)要大,皮又酥又香,馅儿里汤汁好饱满,而且!是甜甜的肉汁儿,诶嘛,甜度完全命中我心,曾经的那些生煎包神马的全都变浮云~~ 肉馅的牛肉味也好浓郁,绝对的满分出品!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |