搜索

其它服饰

为什么棉服的填充克重g/㎡远比不上抓绒服的呢?

[复制链接] 查看:25476 | 回复:45
运河上的猫 发表于 2017-1-18 07:51 这种高克数的棉服,日常穿有何意义?穿羽绒服不就好了?即便下雨,也可以选硬壳面料的羽绒服。 ...

买过好几件,日常确实没意思,还真不如羽绒
laoqizzz 发表于 2017-1-17 22:02 楼主只要会用论坛搜索功能,就不必要专门开贴了。这个问题已经说得够多了。我再帖一遍保暖系数:Cotton ... ...

既然单位重量的保暖能力比不上,那抓绒作为中间层相比棉服的优势在哪里呢?
1人点评 收起
  • laoqizzz 抓绒和棉服走的路数不同。抓绒是织物,所以可以编织成比较贴身的衣服以及各种造型。保暖棉还是走的羽绒的路子,靠的是锁住干空气取暖,所以穿起来还是蓬松的。 如果说抓绒相对于现在的保暖棉服有什么优势的话,最大 ... 2017-1-18 19:50
山火 发表于 2017-1-18 01:11 Primaloft棉的单位重量CLO性能大约是Polaretc抓绒的4-6倍左右。

既然单位重量的保暖能力比不上,那抓绒作为中间层相比棉服的优势在哪里呢?
twotw 发表于 2017-1-18 13:10 laoqizzz 发表于 2017-1-17 22:02 楼主只要会用论坛搜索功能,就不必要专门开贴 ...

抓绒和棉服走的路数不同。抓绒是织物,所以可以编织成比较贴身的衣服以及各种造型。保暖棉还是走的羽绒的路子,靠的是锁住干空气取暖,所以穿起来还是蓬松的。
如果说抓绒相对于现在的保暖棉服有什么优势的话,最大的优势就是好看。
抓绒的另外一大优点是透气性,但是对于P棉来说这点不算什么问题,因为P棉可以在潮湿情况下保暖,所以透气不透气对它来说是无所谓的。
选棉服或者抓绒做中间层看个人喜好吧,在户外我倾向于棉服,便携式保暖性都不是抓绒能比的,又不用担心打湿的问题。
平时穿棉服就不太好看,抓绒更好点,虽然它离棉服有差距,但又比通常的毛衣啊什么的保暖多了。有些偏休闲风格的抓绒样子也很时尚的。
1人点评 收起
  • twotw 原来是这样.. 有没有款型日常点的P2000的抓绒推荐下?谢谢啊 2017-1-18 21:34
运河上的猫 发表于 2017-1-18 07:51 这种高克数的棉服,日常穿有何意义?穿羽绒服不就好了?即便下雨,也可以选硬壳面料的羽绒服。 ...

看你的需求,羽绒太怕湿了,不仅是雨,即使被汗湿保暖性都急剧减弱。我曾经用排骨羽绒服做过中间层,吃了大亏。羽绒在外层要略好一点。不过我经常有雨中拍摄的需求,所以我基本上 都是P棉,那玩意打湿后保暖性太厉害了,让人非常放心。硬壳面料的羽绒我没穿过,不便评论。但无论如何,反正我的经验是羽绒不能放在中间层。

至于说日常穿着,我觉得无论羽绒、棉服,其实都那样,没必要太过于讲究,但羽绒可以选择的更多,有很多漂亮的羽绒服,但是棉服基本上没什么好选的。
低海拔徒步时抓绒透气性好,高海拔徒步反正被风吹的也感觉不到啥透气,那就棉服了。
laoqizzz 发表于 2017-1-18 19:50

原来是这样..
有没有款型日常点的P2000的抓绒推荐下?谢谢啊
1人点评 收起
  • laoqizzz 上taobao上随便搜,太多了。日常穿着不用考虑太多性能上的问题。随便买 2017-1-19 19:52
twotw 发表于 2017-1-18 21:34

上taobao上随便搜,太多了。日常穿着不用考虑太多性能上的问题。随便买
P棉好打理 随便扔洗衣机 羽绒服难伺候 我支持P棉
楼上有人说抓绒比毛衣保暖多了,基本上都是胡扯。抓绒我从100到300到thermal pro,毛衣比较重而已。抓绒运动户外有优势,日常保暖美观,还是毛衣。棉服这个东西,整天说打湿的保暖,你也得看怎么湿吧?这玩意干的比羽绒快!我觉得道理和棉与化纤的区别类似而已。一个棉服做成和800羽绒一样保暖得多厚啊,平常基本不能穿了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |