搜索

其它服饰

为什么棉服的填充克重g/㎡远比不上抓绒服的呢?

[复制链接] 查看:25480 | 回复:45
joe0517 发表于 2018-1-19 17:02

是的,我那件MHW的棉服据说是200g的填充。之所以考虑棉服而不是羽绒服主要是觉得棉服比羽绒服好打理一点。另外,

我在南方,冷天根据不同的气温穿不同厚度的棉服,感觉还不错,最冷的时候美利奴羊毛内衣+抓绒+MHW棉服基本可以

HOLD住,所以觉得高蓬高冲的羽绒服好像一年也用不了几天(之前也考虑过诸如RAB neutrino endurance之类的),就

一直没入羽绒服。Montane的SPITFIRE ONE本来我挺中意的,但是你说金标P棉时间长了蓬松度下降厉害,哪怕不洗。这样

的话我恐怕就放弃考虑金标P棉的喷火了。你推荐的Black Diamond Stance Belay Parka我也很喜欢,昨天在网上搜了下

,居然有三种不同的款式,估计是不同年份的,而且据说17年的已经不是P棉了,需要再看下,担心买错了。你提到的日

高的棉服是不是WJM11292这一款?这款我也看过,可惜没有我合适的颜色尺码了。我之前买过一件国产小牌子的P one的

棉服,填充量未知,洗了多次以后还是很暖和的。你说的棉服和羽绒服的性价比问题我也考虑过,确实,从保暖看羽绒服

更值得入手。最后,谢谢你耐心的解答!
1人点评 收起
  • joe0517 时间长蓬松低我是根据手里日高那件估算的,不排除日高虚标,或者干脆用假货。所以不能直接证明金标P棉时间长了蓬松下降厉害。 羽绒好是因为蓬松度更高,而且同价位和P棉比有绝对优势。 P棉是号称接近600蓬左右羽绒, ... 2018-1-20 14:23
force99999 发表于 2018-1-19 19:57

是的,双层80克重,比直接160克重单层要好点,毕竟中间能多一点点空间增加蓬松度,而且也更好固定

国产我那件是日高,400多,2014年的库存,大身170克重,袖子133克,金标,不过实际用下来蓬松度很低的,感觉只有120/80的级别。
1人点评 收起
  • force99999 请问,如果我在P银133克的外套里面,再穿40克的P银马甲背心,这样保暖的程度是不是要比一件170克P银外套更好些? 谢谢 2018-1-20 23:00
taibei2000 发表于 2018-1-20 13:53

时间长蓬松低我是根据手里日高那件估算的,不排除日高虚标,或者干脆用假货。所以不能直接证明金标P棉时间长了蓬松下降厉害。
羽绒好是因为蓬松度更高,而且同价位和P棉比有绝对优势。 P棉是号称接近600蓬左右羽绒,号称而已,依我看能有500就不错,金银标只是商业化要求而已,而ECO我看也就优衣库夹棉衣服里的丝绵级别而已。 银标倒是还可以,蓬松度挺足。
羽绒服也一样,没必要迷信800或者以上,羽绒这东西放久了洗过了肯定也会降低蓬松,600左右高充绒才是王道
2人点评 收起
  • force99999 我去primaloft的官网查询了,合作伙伴里面没有nikko(日高)的。 我又查了一下另外一个号称欧洲货的国内品牌,northland(诺诗兰),居然在官网上有显示。 2018-1-20 23:15
  • taibei2000 你这么一说我又纠结了,P棉和羽绒哪种更耐用一点呢?我指的是保暖性的下降程度。 2018-1-20 15:08
joe0517 发表于 2018-1-20 14:23

你这么一说我又纠结了,P棉和羽绒哪种更耐用一点呢?我指的是保暖性的下降程度。
1人点评 收起
  • joe0517 这个真不好说的。 P棉自然是吹自家的比羽绒好打理,理由P棉不吸水。 问题是,羽绒也有拒水的,现在户外大牌羽绒基本都是拒水羽绒。 另外,拒水不等于耐用。洗过后或者堆放后蓬松度下降才是问题的核心。蓬松度没了 ... 2018-1-22 12:30
joe0517 发表于 2018-1-20 14:16

请问,如果我在P银133克的外套里面,再穿40克的P银马甲背心,这样保暖的程度是不是要比一件170克P银外套更好些? 谢谢
1人点评 收起
  • joe0517 难说,外套有重量,必然会压缩背心,棉被压缩了保暖也跟着下降。 好比盖羽绒被,在被子上压个毛毯一样。 只不过衣服这么穿的话压缩的地方不会太多。 而且穿两件的话,面料自身重量太高,导致棉服本身的重量优势就 ... 2018-1-22 12:36
joe0517 发表于 2018-1-20 14:23

我去primaloft的官网查询了,合作伙伴里面没有nikko(日高)的。
我又查了一下另外一个号称欧洲货的国内品牌,northland(诺诗兰),居然在官网上有显示。为什么棉服的填充克重g/㎡远比不上抓绒服的呢?

2人点评 收起
  • joe0517 你这个合作伙伴是当前的合作伙伴还是历史上的合作伙伴。 日高那件是14年的,也可能15年就不用P棉了。所以查不到 日高是香港牌子,按理说不至于造假卖假。 2018-1-22 12:32
  • taibei2000 国内的northland据说和国外那个不一样。 2018-1-20 23:46
force99999 发表于 2018-1-20 23:15

国内的northland据说和国外那个不一样。
1人点评 收起
  • force99999 这个我知道,不少欧美品牌国内代理权是被买断的。 当然这个也很好判断,去国外官网看看有没有同类型的产品就可以。 2018-1-21 01:06
taibei2000 发表于 2018-1-20 23:46

这个我知道,不少欧美品牌国内代理权是被买断的。
当然这个也很好判断,去国外官网看看有没有同类型的产品就可以。
taibei2000 发表于 2018-1-20 15:08

这个真不好说的。 P棉自然是吹自家的比羽绒好打理,理由P棉不吸水。
问题是,羽绒也有拒水的,现在户外大牌羽绒基本都是拒水羽绒。

另外,拒水不等于耐用。洗过后或者堆放后蓬松度下降才是问题的核心。蓬松度没了,保暖性就没了。这才是关键。

force99999 发表于 2018-1-20 23:15

你这个合作伙伴是当前的合作伙伴还是历史上的合作伙伴。
日高那件是14年的,也可能15年就不用P棉了。所以查不到

日高是香港牌子,按理说不至于造假卖假。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |