搜索

福州

九都溪圈越

早闻九都溪风景不错,亦是臭名在外,只能记在心头,难成行。近年政府整治污

染力量大,加上今年台风带来的雨水冲刷溪床还给九都溪一些原本的本性。当日强挤

时间空降零距离小分队一探九都溪的新面貌。九都村离福州很近,但中途接人未走高

速,在省道的烂路七弯八拐费了不少时间!原计划从溪沙村进溪,然考虑圈越,最最

关键的是在九都村的桥上看白净的溪床让人无法抗拒!台风是祸更是福,大自然的自

洁手段比我们想象的多,恢复能力也比想象中强。

九都溪的溪口

下载积分: 驴币 -1

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
有图片分楼按钮,推荐您使用  方便快捷  有疑问可以咨询我喔  QQ:1919501975 say哈喽O(∩_∩)O
1人点评 收起

回看九都村口

说真的,看到溪口那洁净溪床,清清的流水,再据闻它的前史,让人想起崔健的一首歌。此时心境与之相似。

假行僧

崔健
我要从南走到北, 我还要从白走到黑.

我要人们都看到我, 却不知我是谁.

假如你看我有点累, 就请你给我倒碗水.

假如你已经爱上我, 就请你吻我的嘴.

我有这双脚, 我有这双腿, 我有这千山和万水.

我要这所有的所有, 但不要恨和悔.

要爱上你就别怕后悔, 总有一天我要远走高飞.

我不想留在一个地方, 也不愿有人跟随.

我要从南走到北, 我还要从白走到黑.

我要人们都看到我, 但不知道我是谁.

我只想看你长得美, 但不想知道你在受罪.

我想要得到天上的水, 但不是你的泪.

我不愿相信真的有魔鬼, 也不愿与任何人作对.

你别想知道我到底是谁, 也别想看到我的虚伪.

九都溪,它的臭名已不在;现在倒象美丽的处女在等你亲近!整个岩面一尘不染,亮得发光!大伙闻着清新的气息,怀着一个欣喜的心,一阵暴走!溯近一公里的溪这些禽兽居然才花不到二十分钟

停下来小拍一下,又被拉开好远,要一阵小跑才能跟上!这些禽兽真的不解风情,九都溪那么白净也不亲近一下,对这些不解风情的禽兽要给个差评!

这骚人,讨要片片,不奈光线不给力,更关键的是那巨石上的孔才是主角。这石头上有两个孔应是人工凿的,以前这可能有木桥!

从溪口视野开阔,转入峡谷中。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |