搜索

面料

event和gore-tex相比

草长蝇飞 发表于 2017-1-20 22:37

不是攻击,是疑问  event防水差不多,透气比鸟还要好,是因为国产品控差???
4人点评 收起
  • 心静dxg 品牌溢价。。。比如一把阳江产的戈博刀,尾货内销一百多,出口转内销却要上千。。。 2018-1-21 16:30
  • 草长蝇飞 你说的鸟贵又是另外一个概念了,作为服装,功能性是一个方面。款式、做工、营销带来的品牌附加值又是一个重要点 鸟有鸟的市场定位,K2有K2的市场细分,各自战略不同,难说对错 在这个装备版,见得比较多的就是说鸟 ... 2017-1-22 11:05
  • 草长蝇飞 除了基础材料,制作工艺也很重要。Gore-tex的整体贴合工艺要优于event event的做法是提供材料给厂商,由厂商自己去做冲锋衣。Gore-tex是直接控制成衣,由使用厂商提供服装款式,交给Gore-tex制定加工企业代工,在Go ... 2017-1-22 10:59
  • 3509 确切的说,从你的发言来看,你了解一些装备知识,但深入程度还不够,无论EVENT还是GTX都是分档次的,单就低档的EVENT和GTX的膜而言,低档产品上EVENT的透气的确是略好一些。但除了膜之外复合层也影响透气性。K2的复合 ... 2017-1-21 09:40

大正啊 发表于 2017-1-21 07:21

确切的说,从你的发言来看,你了解一些装备知识,但深入程度还不够,无论EVENT还是GTX都是分档次的,单就低档的EVENT和GTX的膜而言,低档产品上EVENT的透气的确是略好一些。山浩用的最高端的EVENT的膜透气也比GTX顶级膜透气要好。但除了膜之外复合层也影响透气性。K2的复合层就很一般。做工外观也是同样,但不重视这些的话,其实K2的EVENT是一个不错的选择。倾向同时EVENT也存在一些自己的问题,至少一些专业人士都质疑过EVENT的耐洗涤性远不如GTX。洗涤后透气性可能会大受影响。这点可能也是EVENT全面溃败于GTX的根本原因。也就是EVENT产品虽然透气好,但存在一定的先天缺陷。这个说法,本人目前还是较为接受的。从宏观来看。EVENT原本是通用旗下的产品后来被贱卖了。要论母公司势力戈尔肯定不是通用这个巨无霸的对手。但EVENT依然全面落败。个人还是倾向认可EVENT的确存在一些无法解决先天缺陷。

我个人EVENT和GTX的各类产品有不少。从各方面来看,我认为低端event性价比还是很高的。只是要尽量少洗涤和少穿的情况下。性能足够90%的人的需求了。至于鸟,论坛黑鸟的势力不会低于鸟粉的势力。客观来说,鸟是有自己优点,做工好,设计好,版型好,牌子大有面子。至于性价比本来就是不是鸟这个牌子的卖点。

性价比高的产品有自己的市场受众,而理论上不存在什么性价比的鸟也有自己的市场受众,这2个受众群体的对产品有自己不同的要求。因此毫无性价比的鸟依然卖的很好。因为买鸟的基本不是很考虑所谓的性价比问题。就跟你买LV的包包,难道还考虑LV包包性价比太低就不买了。决定去买LV的人,性价比不是他们购买商品的障碍。同样是材料做的衣服,为什么一些大牌衣服能卖上万,一些无名牌子的做工材料都差不多的情况下,只能卖几百?鸟是同样的概念,他性能和别的衣服也许不存在什么差距,但买的他人更多买的是这个牌子。而不是单纯考虑性能或者性价比去购买鸟。因此没有什么好疑问的。最后我国在服装品控方面势力非常好,始祖鸟也是国产的。衣服品控方面,国产始祖鸟比加拿大原产始祖鸟做工方面更好。无需怀疑我国的服装品控能力。只是国内最好品控的工厂大多都是代工厂没自己的牌子,给外国人打工而已。

2人点评 收起
  • 大正啊 你说的对!一个外形设计上K2的确很一般,买鸟的人一般并不在意性价比,在意的外观,骚,牌子,但是对于一个新驴来讲,开一个帖子让选个新冲锋衣,不能说100%但是80%都是gore-GTX的,之前我就发过帖子问过新冲锋衣,一 ... 2017-1-21 12:34
  • hxmotor 请问dry.q elite 洗涤后如何? 2017-1-21 11:28
3509 发表于 2017-1-21 09:40 大正啊 发表于 2017-1-21 07:21

请问dry.q elite 洗涤后如何?
3509 发表于 2017-1-21 09:40 大正啊 发表于 2017-1-21 07:21

你说的对!一个外形设计上K2的确很一般,买鸟的人一般并不在意性价比,在意的外观,骚,牌子,但是对于一个新驴来讲,开一个帖子让选个新冲锋衣,不能说100%但是80%都是gore-GTX的,之前我就发过帖子问过新冲锋衣,一致的推荐gore-gtx A   甚至把P说的什么都不是,又是淘汰,又是过时产品,最低A   在高一点就PRO   这真的是一个新驴能够承受的吗(豪算我没说),并不是每个人都舍得拿几千来填一件外套,我一个月也就五、六千块钱,你让我拿4000买个冲锋衣说真的不舍得,一般不是豪才找倒爷,代购,因为能便宜,省下几百是几百,一个新人来到论坛不是应该推荐更实用,更有性价比的吗,而不是贵的、大牌的吧!!
1人点评 收起

大正啊 发表于 2017-1-21 12:34

我一般不推荐新人买鸟,别人推荐我管不了。我的意见是根据自己收入情况以及个人的价值观酌情购买装备。感觉缺钱的其实几十块的雨衣,也够你走鳌太了。实在不差钱的出门郊游买一身鸟也是人家的自由。也有些不差钱的朋友省钱习惯了,人家完全买的起鸟也不买,而选择一些低端的雨衣什么的。也有一些收入不高的朋友了,为了面子省吃俭用几个月买了一身鸟。对错我不评价,我只强调这些都是个人选择。既然是个人选择。谈所谓的对错意义不大。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
这玩意和时装一个道理其实,很正常。就像哥伦比亚和北面,论坛喷的不要不要的,但是人家销量不是还很好嘛,还有骆驼。鸟这个东西,如果买成白菜价,也就完蛋了,另外鸟的海淘价格其实算不上贵,看看国内商场的时装,和鸟的海淘价比较下,鸟就不贵啦。当然户外其实有钱人也没那么多买鸟,如楼上所说,相当一部分人因为爱好和面子吧,那就无所谓了。还有些真的是被忽悠的,以为有多神奇,这部分人是比较悲剧的。
其实很简单,event被通用贱卖了。
为啥?
Gore面对GE这种巨无霸按理来说应该是完全没有招架之力的。
但还是在砸了大把美金之后贱卖了。
3509 发表于 2017-1-21 15:44 大正啊 发表于 2017-1-21 12:34

非常赞同兄台的说法,选择是每个人的自由,没有必要凡事都要打嘴仗。

除了基础材料,制作工艺也很重要。Gore-tex的整体贴合工艺要优于event
event的做法是提供材料给厂商,由厂商自己去做冲锋衣。Gore-tex是直接控制成衣,由使用厂商提供服装款式,交给Gore-tex制定加工企业代工,在Gore家的监督下完成生产后再交给厂商(始祖鸟除外)
这样,Gore-tex冲锋衣基本都能达到比较高的水平,而event的现状就是各家做出来差异较大,难以分清楚好坏
MHW的Dry.Q Elite做得水平较高,其他的Kailas是一个水平、K2又是一个水平,具体做得如何不得而知
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 event当年的目标是那么的宏伟。 外高桥的工厂旧址离我现在的办公室没多远。 曾经一猎头大电话让我去面试,貌似11年的事情。 结果13年,哪里的复合工程师就来我们公司面试了。 要懂复合,还要能用英语工作! 真T ... 2017-1-22 11:19

你说的鸟贵又是另外一个概念了,作为服装,功能性是一个方面。款式、做工、营销带来的品牌附加值又是一个重要点
鸟有鸟的市场定位,K2有K2的市场细分,各自战略不同,难说对错
在这个装备版,见得比较多的就是说鸟诸多不是,似乎已经形成了以鸟为耻的风气

K2这个event如何没实实在在体验过,但我个人觉得似乎还不如K2当年的三层登天面料
N年前如果K2的三层的登天冲锋衣和冲锋裤,那个才是真的做得好,国产精品典范
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |