搜索

红毛之红原长征行

[复制链接] 查看:115280 | 回复:178
往回返的路上经过的一个湖,早上来的时候大雾里窥见它,尤其神秘!现在云雾散开,还是透着一股幽绿的灵性。

红毛之红原长征行

红毛之红原长征行

红毛之红原长征行

红毛之红原长征行

红毛之红原长征行
这三天,一路上的美景频频刷新我的世界观,从开始出发前对目的地不抱希望甚至排斥,到现在满眼的美景让我震撼难以忘怀,其实一直以来我都觉得四川没啥风景,没啥对我胃口的风景,总觉得就是青山绿水寡淡无味,哪怕是川西川北的美肯定都有夸张的成分,这种偏执且狭隘的世界观如何形成的暂且不说,总之经过这趟旅程,我看到了更开阔的世界和自己更开阔的内心。

红毛之红原长征行

红毛之红原长征行
结语
说到这儿旅行也说得差不多了,我喜欢用一段或长或短的结语给游记画上句号,算是小小的强迫症吧,那么今天的结语就呼应主题,来说说长征吧。

身在红原,我有设身处地的想过要是当时自己也在长征的队伍中,能否走得出这片草原,或者说能否愿意随着信念去远征。

谁不想做个精致的利己主义者,但是那个动荡不安的年代,黑暗随时都会出现在自己身上,

那时候,救人抑或救国,都是自救。或许我们现在看到的历史不是真相,所谓正义邪恶都是成王败寇的说辞。可是我还是愿意选择相信,无论这是时代的选择还是命运的安排,期待党和国家,能赐予人民坦途,虽有坎坷,但终能到达光明;赐予人民勇气,虽有迟疑,但终能迎难而上;赐予人民力量,虽有胆怯,但终能保护所爱的人。

期待一个真正强大国家的到来,期待“安邦济世,正义恒立”。

-END-
4人点评 收起
【红毛】 发表于 2017-1-22 16:45 荒草何茫茫,白杨亦萧萧。严霜九月中,

红毛美女
【红毛】 发表于 2017-1-22 16:45 旅行是种情怀吗我们喜欢一样乐器,没有坚持到专业地步,又舍不得放弃,就变成了一种情怀;我们留恋家乡, ... ...

说的真好,每个人都有一个情怀
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |