搜索

羽绒服

新人谈谈自己穿羽绒以及阅读本论坛的感受

[复制链接] 查看:24683 | 回复:110
户外羽绒服还是要到一定的条件下才能 显现出优势
lihanh520 发表于 2017-2-4 14:32 LZ 你有本事出去冬季荒野 徒步几天  就穿你的波司登试试, 到时候你就知道什么了,小时候有个寓言说的好:井 . ...

麻烦你看懂我说的话再喷,别知道个寓言到处嘚瑟
1人点评 收起
  • lihanh520 你到一个户外论坛来说户外装备对比时装没优势,这不是去回民区卖猪蹄——找死嘛。。。 2017-2-6 14:44
zlnw 发表于 2017-2-5 20:01

你到一个户外论坛来说户外装备对比时装没优势,这不是去回民区卖猪蹄——找死嘛。。。
你以为户外羽绒就是保暖啊,别贻笑大方井底之蛙了,有本事爬个山 冬天徒步几天试试 别待在空调房里用键盘打嘴炮。
你以为户外羽绒服是怎么造出来的?打样之后要经过至少百次环境实战,从耐撕裂,防风,便携,抗压缩,浸水,热阻值,剧烈运动下的排汗和透气等等来检验,你这种毫无户外经历的,就老老实实穿你的时装。
zlnw 发表于 2017-1-27 23:17 大家好,我谈不上是一个羽绒服爱好者,但是也对羽绒服有浓厚的兴趣。由于囊中羞涩,所以买的羽绒服都在一千 ... ...

1毫米厚的避孕套也能避孕,干嘛还要造0.1毫米的避孕套呢。
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • 毒药の鬼 这句话要顶。。话糙理不糙 2017-2-8 10:33
  • zlnw 回复 毒药の鬼 还有个钻绒严重的问题呢?你们只看见我说它面料薄了吗?按你们的逻辑比喻那应该是又薄又漏精液的避孕套懂吗? 2017-2-8 10:44
  • 飞鹰 这个比方太经典了,必须要顶。居然一句话说明白了 2017-2-8 10:29
  • zlnw 回复 飞鹰 还有个钻绒严重的问题呢?你们只看见我说它面料薄了吗?按你们的逻辑比喻那应该是又薄又漏精液的避孕套懂吗? 2017-2-8 10:44
  • zlnw 既然你不长眼,我再重申一遍,我是看见波司登被黑才提的波司登。后面我说的是TNF的超薄款2000-3000的价格,我去专柜摸到它的面料和缝线感到不结实再加上论坛里有人说TNF钻绒厉害才问既然有这样的质量问题,那它哪里值 ... 2017-2-6 17:48
lihanh520 发表于 2017-2-6 14:53

既然你不长眼,我再重申一遍,我是看见波司登被黑才提的波司登。后面我说的是TNF的超薄款2000-3000的价格,我去专柜摸到它的面料和缝线感到不结实再加上论坛里有人说TNF钻绒厉害才问既然有这样的质量问题,那它哪里值2000-3000. 看懂了吗?我有刻意说波司登的优越性了吗?
1人点评 收起
  • lihanh520 原谅你了,原来你只是摸过。。。。摸过。。。。这年头摸过就有发言权了嘛? 2017-2-7 17:59
回楼主: 那些人你就别理了,和发烧友差不多,都发烧了。你说的是个日常选择里很现实的问题。不过tnf的价格没那么贵,950蓬的买回来就2300左右,800蓬的基本在1000左右,别看商场价格,那是品牌的功劳。户外为了轻量化,面料超薄,跑绒情况也很常见。波司登如果用800蓬的话,估计也不可能低于1000的,高蓬松度意味着面料要轻薄,所以刮烫要小心,虽然面料号称抗撕裂,但是牢固成度和厚实的比还是差不少的。所以高蓬松度做时装就很少了。日常穿看个自的喜好,不是户外的就好,仅此而已。
1人点评 收起
其实羽绒服滴使用要求预期就决定了你是否需要更轻,更暖,更耐操的羽绒服,至于那个牌子,户外不户外真不重要。消费价值观才是重要的。商场买的,和户外店铺买地资格货或淘宝歪货,只要你不追求牌子,不追求性能。或则预算不够,和绝大多数群众还是相信一分钱一分货。衣服嘛,未必一件衣服穿一辈子(品牌溢价除外)旧的不去,新的就不得来。所以该剁手时就剁手。
我认为楼主你那里还不够冷,是的,不够冷。在黑龙江还不是很冷的地方,每年冬天大多数冬日都是零下二十度多一点,少部分在接近零下三十度,偶尔年份会有零下三十度的几天。是的,很冷的时间不多,但还是有的,波司登之类的大概抗个零下二十多点的温度还成,当温度达到零下二十七八度并且刮风的时候就会觉得非常冷。这时候我最大的愿望就是有一件充绒量超过200g的羽绒服,但是波司登基本没有,寥寥两款,充了二百零几克鸭绒的价格都达到甚至超过了千元,我想问——凭什么?波司登的充的绒多么?所谓加长加厚基本是150-180g鸭绒,蓬松度根本就不是选项。波司登的面料好么?实质也就是一般,好过其它品牌或许是真的,但说遥遥领先这不靠谱,不跑绒是靠了四层面料实现的,至于防钻绒针、防钻绒线这个和售价比不是多大的成本。款式好看么?真的很差,照国外的品牌差的太远,甚至这几年国内的户外羽绒服很多款式都很不错,但波司登没什么变化,这些国内外的品牌羽绒服甚至不少是波司登代工的,波司登却没有改善自我品牌设计的意图,这个值得琢磨。现在淘宝很多小牌子羽绒服在款式上甩波司登几条街。充绒量、绒的种类、面料、款式这些波司登都很一般,就是价格不一般。新款一千多,老款也要五六百,我们这里确实人傻钱多,当然挣得不多就是敢花,波司登就是这么看的不是?其实我对波司登也没啥太高的要求,我不要求面料好到国外品牌的程度什么Pertex的高强尼龙我不要,波司登的导购骄傲的告诉我我们四层防绒布,我也觉得挺好,尽管这个多加一层能多加几个钱?我也不要求绒有多高级,650蓬的鹅绒我都不要,90%白鸭绒就成,我也不想款式多新颖甚至多经典,尽管我看优衣库的羽绒服款式强过波司登太多,我也喜欢大鹅款,这个做出类似的对于世界品牌来说很难么?我就是想要个有二百四五十克绒的普通羽绒服,很遗憾波司登没有,一直都是一百四五十克,还上千。所以我不说跑车,那玩意我也买不起。我也不说户外什么环境,珠穆朗玛,南北两极我上网看看就好。我也不说品牌价值,鸟、鼠什么的就是个鸟玩意我也不弄。波司登在我眼里就剩下那个“世界品牌”的口号支持了上千的价格另外这事外国人知道么?我就是想要个充绒多的普通羽绒服日常穿穿,波司登就是没有,你看它就是这么任性。
2人点评 收起
  • zlnw 零下20度的时候,我外面穿波司登加厚款,里面穿个保暖内衣站着不动等公交车都不冷,零下三十度我大不了加一件厚毛衣不就可以了。我们这室内很热,所以冬天几乎都是一件打底衣加一件保暖外套过来的。 2017-2-7 19:49
  • zlnw 零下30 度,在我们这里十几年前也是常有的,那时候我的高中同学就有穿波司登的,我妈十年前买的波司登她从来没穿过,为啥?她说穿上太热。我再重申一遍,我只是理智评论我穿波司登的感受,并没有吹它。你要黑它请不要 ... 2017-2-7 18:57
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |