搜索

潜水

五月,在菲律宾的阳光中欢喜和纠结

[复制链接] 查看:83272 | 回复:78

在这一潜快要结束前,突然间沙地上出现了两团“破墩布”一样的丑东西,体型硕大,还摇摇摆摆的爬得挺快,我被“惊”着了。好奇心驱使我凑近一看,它居然也有两只小耳朵,虽然当时还不能确定这是什么东西,但我还是把它拍了下来。上水以后,在海兔百科全书上一查,嘿嘿,这居然也是海兔的一种。
     神奇的造物主啊!big smile

这只海兔最先吸引我视线的是它头上那个透明的“HOOD”,还可以随意涨大,非常诡异。因为它太丑了,我只随便拍了几张,就转身去拍别的东西了。等我追着一条BOX FISH拍了几张后,一回头,好嘛,这个丑东西居然在“飞”。神奇啊!

海兔这篇翻过去了,海马们来了!

在东南亚的一些常规潜点,如果有海马出没,导潜做BRIEFING的时候,都会象“献宝”一样的告诉大家有SAEHORSE可以看,可见这种东西还是挺不常见而且受大家欢迎的。不过,在阿尼洛的SECRET BAY,海马绝对是“常驻演员”,每一潜都能看到至少三、五只。其实,我一直不太喜欢它们,觉得太丑,远没有它们的“亲戚”豆丁可爱。但是这次倒真是见到了一些俊俏的面孔。

THORNY SEAHORSE—VARIATION

无论是在阿尼洛还是马拉帕斯卡,都有大把的豆丁可以看,喜欢微距的朋友有福了。我第一次见到豆丁海马这种神奇的小东西,就是两年以前在阿尼洛,当时我还是个刚过百瓶的潜水新人,而正是在那一次拍出了那张被很多人喜欢的“微笑豆丁”。自那以后,豆丁拍了无数,却再没有出过让我满意的片子。唉,有些事情真是可遇而不可求啊!

在阿尼洛的潜店SCUBABRO RESORT做第一次HOUSEREEF的夜潜,发现了这条娇小无比的Warty Frogfish幼鱼。这对我来说是个巨大的惊喜。两年以前,我在杜马盖地见过它一次,太喜欢它了,可惜的是没有满意的照片留下来。这回可好了,前前后后的拍个够。

WARTY FROGFISH—SMALL JUVENILE

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |