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银川

2省,3个人,6天,160公里,西东横穿腾格里沙漠

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发表于 2017-2-4 19:49 41 只看该作者
2省,3个人,6天,160公里,西东横穿腾格里沙漠

发表于 2017-2-4 19:50 42 只看该作者

沙漠第六天(完结篇)早6.30准时起床,发现双脚明显肿胀,平常轻松穿进去的鞋子穿戴费劲,做了一锅无滋无味的面条,难以下咽,强忍着吃掉大半,冲泡点咖啡打鸡血,和牧民告别,7.30拔营出发,沙丘多少平坦了些,巨大的天坑不在时时伴随,纯属偶遇,时不时吃点零食补充,稍站立一阵补充体力,11半左右看到了天鹅湖,紧绷的心弦终于放松,我们即将安全出沙,沿途不停收到友友们的关心短信以及来电,感动莫名,天鹅湖很长,长到中午1.30分才走到湖中间,我提前预约友友们接应,害得她湖边穿沙公路逗留到晚十点多,在此表示深深的歉意。因为路书做的不够的缘故,我不知左旗穿沙公路已经通车,一直以为修通了七公里,所以没有走到天鹅湖北头,沿着湖腰切了过去,走到电线杆处,又沿着一直偏东北走,打开GPS轨迹,已经严重北行四公里,此时已经是下午4点多,眼看着天色将晚,心急如焚,于是发力前行,冲到沙顶,和友人联络好接送事宜,多少放了点心。在此向二位同行友友表示歉意,因为我的错误,导致二位多走了无数路,说一声对不起。到此刻,弹尽粮绝,补给皆无,抱歉归抱歉,走路归走路,这时候天色已晚,月暗星稀,我低头前行,对耳边状况充耳不闻,唯有勇往前行奔向目的地,遇坑直过,遇网翻越,随时翻看轨迹,随时和友友保持联系,指尖被冻的麻木不仁,领教了自然的严酷,直致如斯。翻越了一处湿地以后,东南方向可以看到车辆飞驰而过,正东是一排南北走向路牌闪闪发光,偏南行到大约晚10点,到了一处未知名公路,和二位友人联络,却原来,她一直在天鹅湖附近等我们,另外二位在左旗方位某加油站接应我们回银川,辛苦有劳。我们终于出沙。最后一天走的惊心动魄,完全是一股豁出去了的劲头,全程36公里,虐度指数五星。感谢左旗友人,去她家吃了热腾腾的饺子,牛骨头,犹如一股龙卷风刮过,秒杀各种食物。感谢接应我们回银川的友人,不辞辛苦深夜送我们到家门口,感谢出发前的友人送行,感谢友人赠送的补给包,感谢同行友人的同学武威接应,招待我们的丰盛早餐。温暖在心头流过,舒缓而漫长,冬季不冬,惟愿在以后的岁月里时常相伴,只为友情。
发表于 2017-2-4 19:52 43 只看该作者
2省,3个人,6天,160公里,西东横穿腾格里沙漠

发表于 2017-2-4 19:52 44 只看该作者
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发表于 2017-2-4 19:53 45 只看该作者
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发表于 2017-2-4 19:53 46 只看该作者
2省,3个人,6天,160公里,西东横穿腾格里沙漠

发表于 2017-2-4 19:53 47 只看该作者
本帖最后由 态度AT 于 2017-2-4 21:58 编辑

六天的民勤-左旗天鹅湖的腾格里沙漠穿越活动结束了,由西向东大约160公里,横穿了腾格里沙漠,沿途所见,唯有黄沙漫漫,偶有几个牧民,民勤和左旗的大不同,此间不细表,甚是怀念牧民家的饺子以及简单淳朴的民风。
此行的强度之大也出乎意料之外,沙丘走向南北,我们东西穿行,只能不停翻越一个又一个沙岭或沙山,疲于奔走,每天从开始徒步到扎营,甚少休息,稍微一懈怠,就到不了扎营点,走走走啊走走走,虐是贯穿此行的主旋律。
烧冰取水,结冰的帐篷,点火取暖,钢蛋般的馒头,伴随着牛粪入眠,犹如镜面般的湖泊,记忆点点,化作永恒。
发表于 2017-2-11 10:42 48 只看该作者
恭喜三位好汉
发表于 2017-2-25 13:32 49 只看该作者
态度AT 发表于 2017-2-4 19:27 闲来无事翻看8264活动游记,当时记忆比较模糊,只记得可以横穿腾格里沙漠,2016年八月,仔细研究了一下当时 ... ...

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发表于 2017-4-22 22:59 50 只看该作者
我打算五月份去,楼主能把具体线路图给一份么?还有补给点,谢谢!
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