搜索

今日

绳降

双锚点求指教

致命曼陀罗K2 发表于 2017-2-12 15:50
不用那么复杂吧,两根扁带加主锁就可以了呀。

多哈嘴~没那么简单~
1、双锚点受力需均匀~
2、一锚失效~一锚还需有作用
3、夹角最好不大于60度,受力更好的均摊。
4、简单就是美,中间环节越少~越安全。

俺图1、3、4没啥问题。图2有点焦灼。
yjnn 发表于 2017-2-6 16:25
请教大家怎么利用相邻很近的两棵树用兔子结做双锚点,百思不得其解貌似是不可能的

逆向打结
支持一下 楼主加油
锐度 发表于 2017-2-13 12:04
离开了扁带就不会做锚点的,放到复杂的SRT工作环境里就傻眼了。

店主说,编带才是王道,你们这么玩法编带卖给谁??
yjnn 发表于 2017-2-6 16:25
请教大家怎么利用相邻很近的两棵树用兔子结做双锚点,百思不得其解貌似是不可能的

为什么要用兔子结?这个绳结不咋地  攀岩不建议用,用双环8字节吧。
兔耳结不实用。我开始用过几回,后来就再也不用了,原因就是实际的双锚点的距离不一样。后来就是先在一个锚点上打一个八字,再在同一根绳子的适当距离上打另一个八字到第二个锚点上,两个八字的绳距要控制好:(1)保证两个八字的受力夹角不要过大,以使每个锚点的受力尽量最小。(2)保证两个八字受力基本均匀,不要一个受力,另一个不受力。
当然如果有树做锚点,那是最理想的了,使用扁带兜在树上比较方便。
楼上的不知道兔耳结两个耳朵长短可以随意互调么?
2人点评 收起
  • honda888a C伯,请问可以用EDK结吗? 2017-7-7 17:19
  • 老张running 如果俩锚点距离较远,比如超过1米,打双八字很费事,而且角度的控制和长度的调节很麻烦,不如两个单独的八字方便,而且角度和距离的调节非常方便。如果很少野攀,你就不知道这些事情。 2017-7-6 19:03
锐度 发表于 2017-7-5 17:15

如果俩锚点距离较远,比如超过1米,打双八字很费事,而且角度的控制和长度的调节很麻烦,不如两个单独的八字方便,而且角度和距离的调节非常方便。如果很少野攀,你就不知道这些事情。
不知道你说的野攀是那种野攀。但千万不要以为绳索的使用只有你的野攀。
锐度 发表于 2017-7-5 17:15
C伯,请问可以用EDK结吗? C伯,请问可以用EDK结吗?

下载积分: 驴币 -1

1人点评 收起
  • 锐度 你照片里示意的情况EDK很不方便啊。可参考我在第一页贴的照片。 2017-7-7 20:53
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
8264超级会员卡 享受全年户外折扣