搜索

绳降

双锚点求指教

honda888a 发表于 2017-7-7 17:19
C伯,请问可以用EDK结吗? C伯,请问可以用EDK结吗?

你照片里示意的情况EDK很不方便啊。可参考我在第一页贴的照片。
祝贺楼主学会了打返穿兔耳结,有的初期绳友器材不多,打这个结可以省下扁带和主锁,但会多耗些主绳长度,结打好后,把两边受力尽量调节均衡,才拉紧结,另外两个兔耳要用护绳套保护起来,既保护主绳也保护树

下载积分: 驴币 -1

对于需要穿环和树的双锚点,我用这个方法,优点是打结比较简洁,本质就是一个布林结,因此撤除锚点时也容易解开绳结,对于高空操作非常有利。 微信图片_20180309094933.jpg

其实就是打个双绳布林结

用优胜美地布林洁的反穿,向下的绳套可以做锚点受力

处理好绳尾
1人点评 收起
  • 锐度 双锚点能够微调方向、保证两点均摊受力很重要。楼上的方法做不到这一点。 发自8264手机版 m.8264.com 2018-3-12 12:40
自由的半瓶水 发表于 2018-3-9 10:11
对于需要穿环和树的双锚点,我用这个方法,优点是打结比较简洁,本质就是一个布林结,因此撤除锚点时也容易 ...

双锚点能够微调方向、保证两点均摊受力很重要。楼上的方法做不到这一点。

发自8264手机版 m.8264.com
谢谢!学习了!

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |