搜索

关于领队带队该不该赚钱的话题,我来说两句

[复制链接] 查看:5222 | 回复:10

首先,我不是马甲,我是第一次发表这样的话题,关于领队带队该不该赚钱的话题。

如果明着说商业,大家应该没什么话说,但是打着AA的口号赚钱就不应该了。

打着AA的口号无非就算抛弃责任,为自己脱责,安全没事,理所当然,出事了就有AA做借口推责,
             我想问,一些打着AA的口号带商业的队伍,轨迹,攻略,探路全部是自己去完成的吗?                                                        
      既然不是自己亲自去探的路,单单下载别人的轨迹,攻略,请问,有征得原持有人的同意吗?有给过别人赞助别人费用吗?

拿着别人的轨迹,攻略去打着AA的口号带商业活动,你也好意思商业?

打着AA口号的商业领队,请问,如果原攻略,原轨迹持有人找你要费用,你可会给别人?

所以,我建议,以后轨迹,攻略啥的全部删除只留游记,或有偿下载。
只要事先明码标价申明收费,也没什么。有人愿意购买这个服务就掏钱参团,不愿意的自己花心思查攻略做计划。
不过收费了,就属于商业活动,自然就要承担责任。
1人点评 收起
出队户外了,领队和队友都是同样担负着危险等,不错,没几个人是雷锋,但是,当队友发生事件的时候,领队是否会想,(如果换成我多好?这句话),比如,队友失踪或挂了,所谓的AA口号的商业领队会说:干嘛那人不是我?
沉默的帐号 发表于 2017-2-11 17:03 只要事先明码标价申明收费,也没什么。有人愿意购买这个服务就掏钱参团,不愿意的自己花心思查攻略做计划。 ... ...

当然,就伪AA不会,不出事没事,一出事就说AA各种退费推卸责任
我探路的轨迹随便用,都在网上,分享是一种快乐!
我觉得,每次活动上有写AA,事故责任自负的,你自愿参加的,事故就应该自己承担,介意出去哪怕是休闲户外也买份保险,你好他好,大家好。承担不起的趁早别玩户外,户外本身就很危险!
伪AA就是商业,这些人就是打着AA的旗号而已,这些大家都心知肚明,但有用吗?

你说人家是伪AA,你有何证据?法律条文或者行业标准之类的官方文件有明确界定过AA、伪AA、以及商业的标准吗?
现在在AA队伍在户外出了事故以后,各地法院评判不一,有判有责的,有判分责的,还有有判无责的,就连法院审判这类民事纠纷,都没个统一的标准,你又怎么能指责别人是伪AA了?你的依据是啥?

说到底,之所以这么乱,还是由于户外运动在国内法律的空白造成的。

你这不能怪别人打着AA的旗号出去圈钱了,因为法律没有不允许人家这样做,这就好比以前社会上总是在谴责那些不养老的人,可是谴责有用吗?该不养的还是不养,后来国家出台了相关法律,法律条文写的清清楚楚不赡养老人就要给你定罪。
1人点评 收起
收费就收费,多少人想报豆浆的队给他送钱,我服,你们服吗?
1人点评 收起
  • 贺州流浪兽 当然,有的人,有这个能力,明着说商业,好过暗地里商业吧,商业就商业,有什么见不得人的?不就怕知道商业没人去,赚不到钱而已 2017-3-5 23:15
zzf3119953 发表于 2017-2-23 11:27 伪AA就是商业,这些人就是打着AA的旗号而已,这些大家都心知肚明,但有用吗?你说人家是伪AA,你有何 ...

呵呵,要知道还不容易?费用不会算?你幼儿园毕业?
songzjnu 发表于 2017-2-25 16:38 收费就收费,多少人想报豆浆的队给他送钱,我服,你们服吗? ...

当然,有的人,有这个能力,明着说商业,好过暗地里商业吧,商业就商业,有什么见不得人的?不就怕知道商业没人去,赚不到钱而已
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |