搜索

承德

黄门子~挂弓岭长城穿越

[复制链接] 查看:4193 | 回复:58

过了断崖1后的残墙,粗红线示意左侧碎石坡上来的线路。
黄门子~挂弓岭长城穿越

妖怪返回到断崖上一展妖冶身姿。
黄门子~挂弓岭长城穿越

残墙上继续拔坡而上,这是上来后的回拍。
黄门子~挂弓岭长城穿越

残墙上回望对面的黄门子长城北段。
黄门子~挂弓岭长城穿越

残墙上方是一段保存甚好的单边墙,毛石干插边,这词我也是跟别人学的。
黄门子~挂弓岭长城穿越

新来的大学生,爬长城的履历之前是小学金山岭级,这次直接完成本科线路。

黄门子~挂弓岭长城穿越

贴着单边墙前行,尽头是第二座断崖,竖红椭圆示意,红方框示意断崖前的一根巨石。不确定最顶部是否好上,随风跟我攀爬到断崖2的巨石跟前。
黄门子~挂弓岭长城穿越

断崖2根部回望小伙伴们。
黄门子~挂弓岭长城穿越

断崖2最顶部的局部细节,它的跟前还有一根巨石,两者之间有一个小豁口。如果没有别的路,这个断崖也只有硬攀,但其暴露感强,一旦失手无可挽回,所以考虑再三我还是要求小伙伴从断崖右下的山坡绕行。
黄门子~挂弓岭长城穿越

我和随风再返回就不合适了,观察了一下决定从小豁口直接切下断崖,就在我刚蹲下扶着岩石的时候,左手下突然就松动了一块岩石,瞬间裂为三块,我赶紧手抓脚踩安置好三块石头,此时大部队正从山崖下通过,一旦掉下石头后果不堪设想。刚才这块酥了的岩石幸亏我没有发力只是轻轻扶了一下,否则后果难料。等大部队全部通过后,我和随风才小心翼翼的从豁口西侧切下,贴着崖壁慢慢往前走,直到接近山坡处下来。最后跨到林间小路的时候,又有一块分化的岩石掉下来。这一片山岩风化较重,攀爬尤须小心谨慎。
黄门子~挂弓岭长城穿越

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |