搜索
日本

红叶季的霓虹国独行 奈良-京都-伊东-箱根-鎌仓-东京

下载积分: 驴币 -1

关于购物,
楼主一般出去玩还是以玩为主,不想花太多时间跑商店。但是日本这地方确实性价比高。虽然不至于像血拼达人那样大箱子套小箱子去扫货,但是空箱子回感觉很浪费啊。知道你要去日本的人肯定会要带东西这逃不掉的,自己还要在撸一些。
一般来说大阪比东京稍微便宜一丢丢(起码百货类尤其化妆品零食是的)。热销款在各种小店的基本价格差距不是太大。有时可以遇到做活动便宜的店,但是这个可遇不可求。因为我在日本的时间还是比较紧的,所以一来不想花太多功夫去逛店,再也因为不想背了相机还要背一身买的东西。所以我尝试了一下网购送酒店。日本亚马逊看了下,品种多但是不是很习惯放弃了,后来试下了我女基友安利我的美途购,目前品种不多,但大部分的爆款这里还是可以买到的,价格挺美好,方便也挺省心的,支付宝按汇率结算,下单两天后一个国人小哥送到酒店..(小哥还比较帅..但是为什么买了那么多美妆不是妹纸送...)

楼主早上刚朦胧醒的时候就能听到屋外的乌鸦叫.....恩..真好,估计国内乌鸦都想来日本避难了..
因为住得离奈良公园非常近,很快就.....就能闻到鹿的气息...
一大早街上基本就楼主一个,穿着大黄靴抱着三脚架,步子又重又快,吓到一街的鹿...个个都用神奇的眼神盯着楼主.....但是他们有一个共同的特点..就是..
你看他,他看你
你端相机,他侧脸
你对焦,他PP对你
而且真是训!练!有!素!
楼主觉得强扭的瓜不甜,于是一路奔到春日大社去...

如下图所示,其实奈良也不是那么小,只是楼主个人认为精华的地方都位于区域B....

春日大社附近的鹿更自然一些,一看就是‘林子里的style’...稍微会避开人类..
而鹿苑那边草坪的鹿已经是‘动物园style’了....就趴那边任你拍...

在春日大社游荡了很久太阳都没有出来,无奈中放弃了,沿途的鹿都是傲娇得只让拍侧颜的,楼主换了长焦才能远远逮着几张..一路很失落...
往回走到奈良公园的时候,老天终于慷慨了

奈良公园的鹿大概是被游人拍的已经麻木了,就差到姿势任摆的地步了。反正肯定不会像神社那边的傲娇鹿那样只给侧颜。所以我一直觉得那些在神社拍到鹿的人都挺不容易的..
当时奈良公园一带阳光好的让人心醉,鹿子们就安静地趴草坪上晒太阳,楼主也随性往地上一坐
没想到附近一只就径直朝楼主走过来....就是下面这只,一点不拍人,还给摸了一会头...看影子就知道已经到什么距离了..
楼主这次没有买鹿仙贝,因为楼主出门的时候卖的人还没有上班......而且鹿子也是有尊严的...怎么能给个吃的就勾搭了呢...

人也好,动物也好,都还是小时候萌,比较没有戒心
奈良很多老鹿就比较拽,但是像下面这种小嫩鹿看着就让人心情好
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |