搜索

西南

多彩贵州 来时阴雨 去时晴

说到西江的传统文化 不得不提的就是 13年一次的招龙节日~招龙节又称“鼓藏节”是西江人敬祭祖宗的盛大节日 是苗族人民文化和精神的最高体现。据说西江苗族的祖先是虎年迁到西江的 虎年至虎年恰合一个小甲子(13年)。13年一次鼓藏节也就约定俗成。西江鼓藏节是一个规矩严格、习俗繁多的节日。

但后来由于西江的过度开发 听说每年春节的时候都会有招龙节的庆典活动~主要还是为了吸引游客的到来~~但每隔13年的那次依然是最盛大的~~

下载积分: 驴币 -1

传统定于每过13年的猴年农历二月猴日为“招龙节”。过节的前一天 要举行一种仪式 即全寨男女老幼要到离寨子几华里的土坡上去招龙 由一巫师念念有词地祭祀祷告 巫师念毕 将各家凑合的“百家米”从高地撒下 在下位的众人撑开衣角接米。

招龙节每13年过一次 时间是猴年(申年)二月的猴日。据说这一支系的先祖狩猎时来到控拜这一带 看到这里林木繁茂 土地肥沃 水源丰富 适于作物种植 于是定于猴年二月的猴日携带家族迁居此地 后裔们为了纪念祖宗和迁居的这个日子。

俗话说大妹子闺房有三宝:黄瓜 玉米 长茄子~  看到这些老玉米难免会想到黄瓜 想到了黄瓜自然就想到了女神了~~~而女神和腐女的区别就在于怎样使用黄瓜上了~~

女神:现在大冬天的没有黄瓜了 怎么熬啊???
腐女:其实把套套里面装满水 拿去冰箱冻硬了  再用热水烫一下 效果一样的
女神:哦 这样敷脸有用吗?
腐女:……

后来终于在最后我强行拦住了一个大花妹子~~ 强行壁咚合照了一张 !大妹子很开心 羞涩的都不敢看镜头呢! 但我这心里这叫一个心花怒放啊~~!  

就是你妹的我这鱼尾纹哪里来的啊~~ shit! 肯定是在这里哪个环节出现了问题了~~~!助理 助理呢?面部打光 磨皮啊~~~ 还有摄像咱能不用鱼眼吗?你没觉得我这脸很像鱼了吗?灯光呢?灯光呢? 补光啊~~~ 我这是要被大花妹子比下去的节奏啊~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |