搜索

探洞

严肃的技术性问题高手解答

探洞穿什么鞋子比较好?

一开始看8264的照片各位探洞都穿水靴,我也买了双迪卡侬的水靴,防滑性能还可以,但是大部分洞里面都有水,并且大部分情况下水位高度都超过了高筒水靴的高度,结果是进了洞走几步就要脱下水靴来倒水,搞得很不方便。

于是我改穿防水登山鞋,这玩意探洞更不靠谱。只是有时探洞时走山路反方便点。

再后来改穿溯溪鞋,这玩意不怕水也防滑,就是冬天探洞冷脚。

看见有的探洞资深人士探洞穿解放鞋或潜水鞋这种软底鞋,没试过,不过想象一下探洞不是攀岩,软底鞋虽然可以获得较好的抓地,但脚丫子踩在坚硬的岩石上肯定很痛。

所以请教大家探洞一般穿什么鞋?
1人点评 收起

貌似一双鞋,满足不了LZ的要求,那带三、四双吧,登山鞋、水鞋、洞洞鞋,有必要再带一双攀岩鞋。不过话说回来,俺见大神级的就一双军胶。。。。
水太高就脱鞋吧!
5.10的高帮溯溪鞋能基本满足你的要求。
我就一直穿水鞋
jiayifeng 发表于 2017-2-17 15:46 探洞穿什么鞋子比较好? 一开始看8264的照片各位探洞都穿水靴,我也买了双迪卡侬的水靴,防滑性能还可以 ... ...

狩猎靴,兼顾防水,保暖与防滑,唯一缺点不透气
1人点评 收起
penghaolee 发表于 2017-2-21 09:13 狩猎靴,兼顾防水,保暖与防滑,唯一缺点不透气

我买了迪卡侬的潜水鞋 遇到涉水换上

登山鞋跟脚、防滑、保暖、防刮擦,缺点是水深一点就不行了。高筒水靴防水效果好一点,但是不跟脚、攀爬效果差、保暖效果差。后来我一直穿防滑的登山鞋+防水雪套。感觉效果不错。至少鞋子湿水比较慢吧。曾经想过结合登山鞋和雪套,找厂家定做这样的的探洞靴,最后因为数量和价格放弃了。如果有谁能定制一批这样的探洞靴,那真是功德无量。
1人点评 收起
直尺天涯 发表于 2017-2-27 17:58 登山鞋跟脚、防滑、保暖、防刮擦,缺点是水深一点就不行了。高筒水靴防水效果好一点,但是不跟脚、攀爬效果 ... ...

就目前而言,我发现的最合适的就是溯溪鞋了
1人点评 收起
我一般用防滑的V底五指鞋
jiayifeng 发表于 2017-2-28 10:38

溯溪鞋在低温的水里浸泡超不过5分钟你的脚就失去知觉了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |