搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记

[复制链接] 查看:169318 | 回复:444
sbjepgy 发表于 2022-1-11 11:33 2016年8月31日  星期三                     ...

2016年9月1日
星期四                 

唯一的解释就是沙漠鼠的脑子是有问题的,这在2014年12月底的领队班的那次彩虹沟拉练中集中体现出来。那次考核前,老师当众宣布了考核方式和考核规则,可是沙漠鼠却在下午违反了所有的内容。我开始以为他没听明白老师的考核方式,给他讲述考核内容为地图和指北针的使用,但沙漠鼠就象根本没听到一样,一直到上车都在坚持向每个人讲述走错了,昨天不是这样走的。所有人都不理他,包括老师和在场的雪地狼。因为我们讲的都是中国话,没道理沙漠鼠听不懂啊!      
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年9月2日 星期五 在生活中确实存在着一些脑子不太对劲的人,即使你帮助了他,他仍然觉得自己吃亏了。沙漠鼠自己根本不认路,可是他仍然觉得自己认路,固执的认为自己是正确的。我虽然 ... 2022-1-22 13:06
sbjepgy 发表于 2022-1-15 21:40 2016年9月1日 星期四                 [/ ...

2016年9月2日
星期五                 

在生活中确实存在着一些脑子不太对劲的人,即使你帮助了他,他仍然觉得自己吃亏了。沙漠鼠自己根本不认路,可是他仍然觉得自己认路,固执的认为自己是正确的。我虽然与沙漠鼠打交道不多,但从只言片语中便知此人几乎没有朋友,而且和别人打交道不久,便翻脸,我已经是不跟他吵架的人中唯数不多的。莉对沙漠鼠的评价一点没错,根本就不是个男人。跟沙漠鼠打交道多了,便知道没有信义可讲。               
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年10月8日 星期六 在2016年,我遇到了克拉玛依户外界的一大奇葩——沙漠鼠,其实是沙漠鼠自行跳出来,在我眼前表演了一番令所有人都称奇的举动,一点不亚于2012年遇到的玉。如果不是沙 ... 2022-1-29 11:00
sbjepgy 发表于 2022-1-22 13:06 2016年9月2日 星期五                 [/ ...

2016年10月8日
星期六                 

在2016年,我遇到了克拉玛依户外界的一大奇葩——沙漠鼠,其实是沙漠鼠自行跳出来,在我眼前表演了一番令所有人都称奇的举动,一点不亚于2012年遇到的玉。如果不是沙漠鼠给我打电话,强烈谴责我给他人做代购的行为,我都不知道他是这样认为的。可是这跟沙漠鼠有什么关系,那些找我做代购的人,绝大多数沙漠鼠都不认识,人家愿意委托我,碍着沙漠鼠什么事了!从这一点看,沙漠鼠确实脑子不太对劲,一个与他扯不上半点关系的事情,他也会义愤填膺。其实他并不找我代购,所以我干我的,关他屁事,这愤怒来的真是莫名其妙。      
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年10月9日 星期日 如果沙漠鼠不找我做代购,可是他又多次打电话来,至于他提出的批发价格,真的是白日做梦,几乎所有户外店经营者都会拒绝沙漠鼠的要求,所以我也不例外。至于沙漠鼠 ... 2022-2-4 18:54
sbjepgy 发表于 2022-1-29 11:00 2016年10月8日 星期六                 [ ...

2016年10月9日
星期日                 

如果沙漠鼠不找我做代购,可是他又多次打电话来,至于他提出的批发价格,真的是白日做梦,几乎所有户外店经营者都会拒绝沙漠鼠的要求,所以我也不例外。至于沙漠鼠想要的批发价格,他完全可以自己去批发,这样就可以以批发价格拿到他想要的装备,可是沙漠鼠却并不这么做,因为他批来几十套户外装备,是没人要的。我给别人的价格已经是网上找不到的了,沙漠鼠若真要,还省了不少钱,可是贪心不足,又想要批发价格。                 
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年10月15日 星期六 如果说沙漠鼠十分精明,每次出行都会节约一大笔开支,那么沙漠鼠的这种在户外费用上的节俭还是可以理解的,可是事实根本不是这样的,沙漠鼠根本没有节省下出行费用 ... 2022-2-9 18:16
sbjepgy 发表于 2022-2-4 18:54 2016年10月9日 星期日                 [ ...

2016年10月15日
星期六               

如果说沙漠鼠十分精明,每次出行都会节约一大笔开支,那么沙漠鼠的这种在户外费用上的节俭还是可以理解的,可是事实根本不是这样的,沙漠鼠根本没有节省下出行费用,相反出行费用是增加的。所以我判断沙漠鼠是算不过来账,他的出行成本只是算他交给领队的钱,其它的费用沙漠鼠不认为是出行成本。以去年沙漠鼠想走夏特古道为例,起初他是想报狼牙的队伍,又好象是乌市老陈的队伍,收费是1500元,在沙漠鼠的眼里是好便宜,因为克拉玛依的老怀表组织夏特,收费是每人2200元。从数字上看,老怀表是贵了七百块,但阿克苏那支1500元的队伍是指从阿克苏接上人,送到破城子,在夏特景区接上后,送到伊犁市的这两段费用,并不包含报名队员去阿克苏和从伊犁返回的费用,而这一块至少要700元。所以我知道沙漠鼠是算不过来账,他把来去路上的交通费、食宿费当做了自己的消费,他的账目只算交给领队的钱,并不算路上的支出,这只能说明沙漠鼠是脑子有问题。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年10月16日 星期日 在这次乌孙之行中,沙漠鼠又犯了相同的错误,他光算报名参加队伍交给领队的钱,而实际沙漠鼠自行进山的成本要远远高于我们。这成本高出的地方是进山和出山的包车 ... 2022-2-13 00:38
sbjepgy 发表于 2022-2-9 18:16 2016年10月15日 星期六               [/c ...

2016年10月16日
星期日                 

在这次乌孙之行中,沙漠鼠又犯了相同的错误,他光算报名参加队伍交给领队的钱,而实际沙漠鼠自行进山的成本要远远高于我们。这成本高出的地方是进山和出山的包车,以及在伊犁和库车的食宿费用。其实队员所公摊掉的领队的费用才不过一百来块,可是沙漠鼠包车进山,在穹库什台和库车住宿吃饭的费用加起来何止一百多块,我看三百块都不止。只是沙漠鼠并不把这些成本算进去,他认为那是他吃了喝了住了的,并没有让领队占便宜,这大概就是沙漠鼠的心理,可是这种心理简直是太荒唐了。        

1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年10月17日 星期一 去年古尔邦节沙漠鼠打来电话声称自己有一支队伍,要我带队走可可托海大环线,我核算的成本至少要九百块,沙漠鼠在电话里破口大骂,指责我是占大伙便宜,我见沙漠鼠 ... 2022-2-16 16:03
sbjepgy 发表于 2022-2-13 00:38 2016年10月16日 星期日                  ...

2016年10月17日
星期一               

去年古尔邦节沙漠鼠打来电话声称自己有一支队伍,要我带队走可可托海大环线,我核算的成本至少要九百块,沙漠鼠在电话里破口大骂,指责我是占大伙便宜,我见沙漠鼠态度如此激烈,主动让贤,表示我可以把我的人的名单交给他,让他来操办一切,可是沙漠鼠拒绝了我的提议。其实户外驴友的规矩大家都知道,AA活动,队员要公摊掉领队的费用,可是沙漠鼠却不认可大伙儿的规矩。如果沙漠鼠有能力,自己自行组队就行了,可是偏偏沙漠鼠并无组织能力,不但没有组织能力,甚至是根本就不认路,就这样,还总想找领队的茬,换我早就有自知之明,悄悄地跟在领队身后走路就是了,那敢有话去说。可是偏偏沙漠鼠是个没脑子的人,所言之事都证明了他算不过来账。            

1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年10月18日 星期二 而沙漠鼠虽让我垫付了户外保险费,但这钱是落在了保险公司手里,并非落入沙漠鼠的兜里,沙漠鼠拒不认账,纯属损人不利己,属于傻子的行为,因为这样一做,就向所有 ... 2022-2-20 11:28
sbjepgy 发表于 2022-2-16 16:03 2016年10月17日 星期一                [ ...

2016年10月18日
星期二               

而沙漠鼠虽让我垫付了户外保险费,但这钱是落在了保险公司手里,并非落入沙漠鼠的兜里,沙漠鼠拒不认账,纯属损人不利己,属于傻子的行为,因为这样一做,就向所有认识的人宣布他本人并无信义可讲,那以后谁还会和沙漠鼠打交道。事实上从2012年以后,我几乎没有在路上遇到过沙漠鼠的原因就是他不讲信用,多次违约,导致很多活动的组织者不要他,所以我们在路上很少会遇到。而今年是我第一年组织活动,并不知道沙漠鼠言而无信之事,主要是几乎没什么来往,要不怎会给他垫付保险钱。其实在我过去几年中,99%的找我代购的人,都信守承诺,收到货物后全部支付,而唯一的一个退货的人就是沙漠鼠,当时因为那手杖很抢手,沙漠鼠不要,立即被人拿走,所以并未在意,此时看来,沙漠鼠的头脑中并无诚信两字,不是脑子坏了,就是从小缺少教育。           
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年10月19日 星期三 十一的这次乌孙古道之行是沙漠鼠和金晓提议进行的,据缥缈说是在一次聚会吃饭中,沙漠鼠向在场的几个人提议在十一期间走乌孙古道,金晓还当场拿出了一张乌孙古道 ... 2022-2-23 00:43
sbjepgy 发表于 2022-2-20 11:28 2016年10月18日 星期二                [ ...

2016年10月19日
星期三               

十一的这次乌孙古道之行是沙漠鼠和金晓提议进行的,据缥缈说是在一次聚会吃饭中,沙漠鼠向在场的几个人提议在十一期间走乌孙古道,金晓还当场拿出了一张乌孙古道地图,表示自己有地图在手,可以出行。我听了很惊讶,询问缥缈,金晓拿出的地图是不是一幅宽幅彩色打印机打印的地图?缥缈的确认让我都有想笑出声来的感觉,这一幕也太滑稽了,两个傻子拿了张地图,就以为得到了秘籍,以为就可以走乌孙古道,去翻越天山山脉!其实金晓拿出的那张彩色宽幅地图就是今年7月29日杰克熊在博格达大本营丢弃的那张地图。当时我记得是金晓捡了去,收在了自己包里,感觉是如获至宝。其实稍有常识的人都知道,地图是结合指北针来使用的,没有指北针,或者是不会用指北针结合地图定位,这地图便是废纸一张,沙漠鼠和金晓如何会用!                                   
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年10月20日 星期四 幸好缥缈不傻,觉得这两人不靠谱,还是求教于我,请我带乌孙古道队伍,所以我就毫不客气的承接下来,只是缥缈很自觉的踢掉了沙漠鼠,而沙漠鼠这个倡议者却被几个 ... 2022-2-26 16:27
sbjepgy 发表于 2022-2-23 00:43 2016年10月19日 星期三                [ ...

2016年10月20日
星期四                 

幸好缥缈不傻,觉得这两人不靠谱,还是求教于我,请我带乌孙古道队伍,所以我就毫不客气的承接下来,只是缥缈很自觉的踢掉了沙漠鼠,而沙漠鼠这个倡议者却被几个参与者无情的出卖了,其实这也是沙漠鼠自己的行为导致的必然结果,没人会跟无信义的人打交道。而我故意让缥缈放金晓进来,如果金晓报名交费,那我们就老账新账一起算,这回我做的预算足够,提前说好雇马和过河费用自付,所以费用会剩下好几百,到时金晓也只能干瞪眼,眼瞅着我扣下上回欠的费用。只是金晓听说是我带队,很自觉的没来,估计是无脸见我。           
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年10月21日 星期五 我很不解的是象沙漠鼠和金晓这样的人在户外徒步中胡搅和些啥!象环博这样的活动,乌市商业队是一人收3600元,是指从乌市上车进山,在山里接上你,出山到乌市。而金 ... 2022-3-2 12:20
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |