搜索

其它山峰

阿根廷2017,ACONCAGUA,“新春大礼包”

泰国姑娘BONG由于行程设计的激进,且与其斯巴达勇士风格的猛男向导又是好友关系,故先于我们几天尝试登顶。据说因为怕冷,选择早上7点出发,熬到下午6点登顶,下撤途中呕吐四次,于是戴上氧气面罩,晚上10点终于摸黑回到C3营地。
  再次见面是其从C3下撤至BC的中途,在C2短暂停留。我早早搬出简易凳子恭候大驾,姑娘真是累得不成人形,路走得颤颤巍巍,连说话都有气无力,末了,掏出一包泰式“方便面”,我也是醉了,其魁梧向导赶紧小李子状进棚寻觅热水。
  见佳人落单,我一个熊抱,好莱坞台词朗朗上口:“你真是太棒了!我不敢相信你居然承受了一整天的折磨!我真是以你为荣啊!你真是替我们亚洲女人争光啊!”谁知人家道行更深,气若游丝地回:“听我说,你一定不要放弃,不要妥协!你也一定要登顶!”那我只好答:“我答应你!我答应你!你给我做了一个这么意志坚强的女性好榜样,我怎么可以让你失望呢?!我们都飞那么久、那么远才来到这里,我又怎么可以让我自己失望呢?!”
  话毕,眼见姑娘坐在这没有靠背的矮凳上也不安稳舒适,于是等泡面泡开的间隙,自说自话地来了个中式按摩,各个穴位下足劲道,姑娘心满意足地给了句好评:“这是我这辈子最满意的SPA了。”
  不一会儿猛男端着泡面重又现身,小心翼翼放在BONG的手中,帅哥靓妹的,一时之间我竟有“某飘飘”广告之观感。然后,基于某种程度的缺氧,我问:“需要不需要我喂你啊?”小陶投过来一个不和善的眼神:“你当人家残疾人啊?”BONG貌似也被雷到,“不不不不不!”立马开吃。
  起身告辞前,BONG提及喉咙一直干燥不适,我马上翻出西瓜霜含片,特意强调,就算没有显著疗效,至少没有副作用哦。BONG含了2片,又给出了五星好评:“中国太太真是包里啥都有啊!真是会照顾人啊!”您看,颜值高、情商高的人儿,真是顺顺利利走四方啊!
  我是在山谷的休息营地里遇见BONG与其向导的,当时我与小陶刚从“南脸”折返,瘫坐在露天的遮阳布下,一动不动。我们的向导LEO屁股落座还没10秒就跑去厨房拿切片西瓜,我乘机掏出镜子仔细观摩了下我那因风沙肆虐而污浊不堪的鼻孔,这个时候,BONG笑出了声音。

于是,我们就认识了这支奇怪的三人队伍,一位住在“坡县”的泰国姑娘,她男友的挚友便是她此行的向导I,外加一位独立登山的孤单男孩P,说是进山时碰上的重装穷书生,想跟着他们走,以免迷路。哎呀,这2男1女的神奇组合。
  以我的八卦雷达,我真心好奇:“为什么她的正牌男友不能相伴左右?以及最后I有否告知他,此美女在阿根廷游山玩水期间,有一位紧紧相随的追求者?”小陶白我一眼:“男未婚女未嫁的,你操心点什么啊?跟你有关系么?”我略尴尬,只好自嘲:“我大概在俗气老阿姨这条道上,一去不复返了。”
  其实,这三人之中,我印象最深刻的是I,因为他是美籍犹太人,因为20年前来到阿峰,在大本营一见钟情某位为户外公司忙活的本地姑娘,便毅然决然地留下、恋爱、成婚、生子,做了17个年头的阿峰向导。他是个讨喜的家伙,他有一双浅蓝色、闪闪发光的美丽眼睛,并且浑身上下散发浓烈的雄性荷尔蒙气息,妥妥的韩剧“霸道总裁”人设。
“犹太人不是应该爱好数数钞票、做局金融战争的么?怎么可能热爱这种体力活呢?”我问小陶。“世事无绝对,放过去,我也不会认为我会千里迢迢地来中国工作、娶一个中国姑娘。”我顿时哑口无言,因为我们在海外,最多被提到的一个问题就是这类“你们是如何克服如此巨大的文化差异和价值观鸿沟的?”

事实上,我从不认为我们“克服”了什么,我们能走到一起,恰恰是因为“三观相符”,唯有如此,我们才能安心舒心地“展露真我”,无论抠鼻、剔牙、放屁或者抱怨、致歉、改进,这种自然而然、无拘无束是我想要“与子偕老”的动力。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |