搜索

其它山峰

阿根廷2017,ACONCAGUA,“新春大礼包”

[复制链接] 查看:8432 | 回复:71
C1阿根廷2017,ACONCAGUA,“新春大礼包”

C2

C3

登顶日。

有人挣扎着上,有人已经下撤。

回到C3。

大家终于气定神闲。

NIKKI的美腿,行李已打包随马队而去,出园的路上遭遇冰雹狂风,不得不在中途的山谷营地里问人借长裤穿。阿根廷2017,ACONCAGUA,“新春大礼包”

山谷营地里偷吃的小鸟。

去还靴子冰爪,老板说,你是我能看到登顶视频的第一个中国女人,一定留个影、留个字啊。真是会做人。

回上海,又赶上好天气,真是开心。

关于阿峰之行印象深刻的一些事件:

事件1:登顶日一同出发的NIKKI,在距离峰顶不远处的最后一个休息点---“洞穴”,坐下来便开始呕吐。作为一位人见人爱的金发美妞(大家都认可我的形容,她的长相和个性就是《霹雳娇娃》里的Cameron Diaz),一路上得到她的向导以及其他男路人的细心呵护,登顶日更是众人架着虚脱的她继续上行。到达峰顶后,我们休息了约一个小时,这期间我的记忆不是很清晰,感觉时间过得飞快,好像才休息了一刻钟就下撤了。事后提及这事,小陶吃了一惊:“你完全没注意到发生了什么吗?”我追问详情,小陶说,那时NIKKI失去意识了、瘫倒在地,LEO马上和大本营的医生用无线电通话,医生建议马上进行药物注射,于是NIKKI的向导脱下她的长裤,露出大腿,然后掏出针剂、扎了下去。

小陶继续:“我都闭上了眼睛,那针头长得吓死人,看上去好像在谋S她一样。”然后他们等着NIKKI出现反应,过一会儿她眯着眼睛、开口说话了,可是还是很虚弱、站不起来,于是他们先给了她吃的喝的,同时掏出了氧气面罩,面罩的管子接口处出了问题,又修了好一会儿,所以,时间就这么过去了。”
下撤的情况,我还能记起来,NIKKI戴着氧气面罩,仿佛“复活”了一般,走得稳稳当当,这让我意识到,在高海拔山峰,“有氧”和“无氧”完全不是同一级别的登山方式。

自带女主角光环的NIKKI在C3责问我:“你怎么一整天都不愿和我说话呢?”我一脸无辜:“要是我这颗日夜狂跳的小心脏能放过我、给我一些内在宁静,我一定和你聊个3天3夜啊!”

NIKKI是加州女孩,灵魂大概只有16岁,她喜欢玩吉普赛女郎那套“算命”游戏,认为我和小陶天生一对。她服务于乘坐公务机包机的社会名流,因此近距离见过不少富豪、明星和超模。NIKKI叹气道:“我约会过亿万富翁,但他们只会带着我乘着直升机飞来飞去度假,没有人想娶我。”大家问:“那加州的阳光男孩呢?为什么你不要?”NIKKI再叹气:“看得上的都是同......”随后看了我一眼:“还是你运气比较好,嫁给了靠谱的男人。”小陶回;“别这样说,我们唯一一次乘坐直升机,是紧急救援......”

所谓“谁人背后不说人、谁人背后不被说”,私底下,大家一致认为这姑娘眼界太高,但个性散漫、没啥心机,完全不是能玩转the real housewives of Beverly Hills的那块料。
NIKKI私下问我:“我的一个亚裔女同事,我们出去玩的时候,她老喜欢睡地板,真是想不明白,这么硬,怎么睡得着呢?!”WOW,我脑补出空姐LUCY LIU,回:“有说法是亚洲女人塌屁股,硬床也睡得舒服,但中国年轻人喜欢睡硬床的应该不多了。你那位同事几岁啊?” “她倒是挺年轻的,不过老板选她就是因为她很‘亚洲人’,脸型啊身材线条都是,让人过目不忘。” 我脑补出一片乌鸦声。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |