搜索

探洞

单人千米洞探险

中国最深的洞冒气洞是外国的红玫瑰的探洞者们探测出来,中国最长的洞双河洞也是以外国的探洞者们为主探测出来,类似还有中国最大的洞(厅)也是外国的探洞者们所探索。
       探洞多年来,说不定哪天就突然离去了,也可能某一天身体就废掉了,命运带到了探险之路,这些都早已做好了准备。终有退出探洞的那一天,现在感觉那一天越来越近了。
       生性渺小,但不想若有若无的存在这个世上,于是想重重的划下一笔,证明偶来过。
       相信中国应该还有千米深的竖洞。可能在贵州高原的深切峡谷附近、重庆与贵州交界地的峡谷附近、湖北与重庆交界区三峡区附近,也可能其它一些未知的地方。找到并探测它。
       如果一个团队来完成,那就显得太容易了,还有多大意思呢。单人探测完它(探索并测量绘图,简单调查记录),这样看起来比较有挑战性,能让心跳更快。
        既然探洞是极限运动,那去接近极限吧,自然的极限和生命承受的极限,其实最终的极限就是一场修炼,修炼即所谓挑战。人生处处可修炼。
        渺小的我有颗不甘渺小的心,探险之路通向常人不可前往之处。
         希望有人能帮提供可能的深洞信息,不胜感激。初步计划在2年内完成此事。也祝愿命运继续站在我这一边,仍然赋予继续的存在。
         有兴趣者欢迎加入,这是一个有趣的事。前提是,得先让我独自布线下去,到底,测绘.....上来。
         祝福吧!
3人点评 收起
  • 南极飞鹰 探洞我重来都是单干 辽宁两个最深的洞都是我自己探下去的 完事别的团队在下去开发。这个没什么难的 只要你有时间 有装备 慢慢来吧 2017-7-5 10:23
  • FRY.隐 有点意思 命运所在 心神往之~ 2017-3-7 16:23
  • CQ小葱 “有兴趣者欢迎加入”,那你到底是团队作战还是单人挑战呢? 想法不错,不可否认的是“真正的全程单人探千米竖洞”有相当大的危险及难度。建议先去已经探明的千米竖洞,中国第一深的冒气洞去按照自己的想法操作一下 ... 2017-2-21 12:55
刃上行 发表于 2017-2-21 12:32 中国最深的洞冒气洞是外国的红玫瑰的探洞者们探测出来,中国最长的洞双河洞也是以外国的探洞者们为主探测出 ... ...

“有兴趣者欢迎加入”,那你到底是团队作战还是单人挑战呢?
想法不错,不可否认的是“真正的全程单人探千米竖洞”有相当大的危险及难度。建议先去已经探明的千米竖洞,中国第一深的冒气洞去按照自己的想法操作一下看看自己的计划不足之处以及单人探千米竖洞的可行性,再去探未知的千米竖洞。
1人点评 收起
  • 刃上行 在不影响单人完成部分的前提下的加入,如贴中所说。加入的内容可以很多方面,也都可以弄出一些有意思的东西来,也都可以尝试一下。比如:玩直播、玩小说、玩片子、玩商业、玩科研、玩嘉年华……都是加入的方式。或者 ... 2017-2-22 00:00
那你得先背得动千米绳索 …………
CQ小葱 发表于 2017-2-21 12:55

在不影响单人完成部分的前提下的加入,如贴中所说。加入的内容可以很多方面,也都可以弄出一些有意思的东西来,也都可以尝试一下。比如:玩直播、玩小说、玩片子、玩商业、玩科研、玩嘉年华……都是加入的方式。或者直接参与其中部分,单人探测也不代表单人后其它人不能重复玩。另外很多单人挑战性的项目,背后都有团队支撑,这是常人都知道的。比如这个千米洞,最大难度应该是找到千米洞,这需要很多信息资料,大量工作。现实很可能是要找数百个洞,再探了几十个大竖洞,甚至都没有一个千米深的。而在完成千米洞时,其它的工作肯定也会比探测千米洞更复杂繁琐。单人直接探测千米洞反而是最简单最容易的环节。打开思维,问题都不是问题。
      冒气洞,因为芙蓉江蓄水水位上涨,据说底部已经被淹没,它已经不足千米深了,这个对比现在江面与洞口高差可以再算一次。当然,最简单的方式,就是直接去探类似现成的洞。但这就变成跟登雪山一样了,知道是什么样了,不是在探索了,没有探索还叫什么探险啊,只能叫一种运动,登山运动,进洞运动。
     至于单人完成是否可行,因人而异吧。如果每个人都认为这件事可行,那还有什么必要去做,因为每个人都能做到。而现在这样更有趣。我提出此方案说明我已经认为可行。
1人点评 收起
  • CQ小葱 我觉得你可以先用冒气洞练练手,虽然别人探过了,但是你还没有探过,你也没有数据,对你来说,同样是个陌生的洞穴,单人挑战它,同样具有很大的难度。而且探冒气洞从来都是团队作战,你若单人挑战成功,也是一件了不 ... 2017-2-22 12:41
刃上行 发表于 2017-2-22 00:00

我觉得你可以先用冒气洞练练手,虽然别人探过了,但是你还没有探过,你也没有数据,对你来说,同样是个陌生的洞穴,单人挑战它,同样具有很大的难度。而且探冒气洞从来都是团队作战,你若单人挑战成功,也是一件了不起的事情嘛。
而且在重庆,我也方便有时间过来看望你啊。
1人点评 收起
想法很丰满               
我们这听老人说有无底洞,适合你探,可是不知够不够千米,
2人点评 收起
是的,修炼是第一要素,也就是心里素质,技术与耐力在其次。到了山里,到了洞里,连山神洞鬼都看不出来,那说明都还没得道,呵呵。干这行之前,工程技术装备安全评价是基础,修炼与内力是头灯,耐力是动力源,好比发动机,策片诗赋是支承,好比望灵山知佛,有了好的胸怀与心态,才是关键,呵呵。我说的对吗?

干绳降,读懂读透西游记,是前提,一般人并不知道,呵呵。
1人点评 收起
  • 刃上行 我觉得关键,也是你说的第一要素应该是思考。风险变成危险与避免风险,更多差异源于考虑到哪点并执行。我心理素质差。 2017-2-25 22:00
CQ小葱 发表于 2017-2-22 12:41 我觉得你可以先用冒气洞练练手,虽然别人探过了,但是你还没有探过,你也没有数据,对你来说,同样是个陌 ... ...

你不要扔石头下来啊。什么时间去探比较好呢。
1人点评 收起
无树007 发表于 2017-2-22 22:47 我们这听老人说有无底洞,适合你探,可是不知够不够千米,

附近有深切峡谷吗?与洞口高差千米以上。你报一下地址,我先分析一下吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |