搜索

山西

318国道川藏骑行一路攻略及心得

[复制链接] 查看:107320 | 回复:44
怀念曾经的行程!

第四日、泸定到康定、跑马溜溜的山上.....大家都懂得、一路上说起来到没什么特殊路段、就是海拔不断攀升、基本是人在山里、山在云里、可就是累、尤其是剩下十几公里的时候、怎么也骑不动了、还下着小雨、一个人一路推到康定、内心无比纠结与无奈、可当看到客栈时貌似一切又都释然了、记得到了房间吃了涛涛好多士力架、本来涛涛是准备路上给孩子们吃的、好吧、被楼主抢了好多、其实平日楼主是不吃这类巧克力糖的、可记得那天吃起来却是无比美味、
对哦、途中还经过著名的日地、男同胞都很默契的来了几个俯卧撑......

先来几张图、

给岳师兄单独来一张、

楼主背影、

日地....楼主先来一个、当时发些朋友圈、所以P了P滤镜、哈哈、

阿坤、

涛涛、

石头吃的什么额、

途中休息、队友随意照的、楼主有些傻呆、

小天都隧道、

阿坤的背影、

说实话、楼主一个人淋雨推车看到这根柱子的时候、莫名的仰天哈哈大笑了一番、还好周围没人......

第五天、康定到折多塘、要说昨天是人在山里、山在云里的话、那么今天便是人直接就在云里了、虽说今天路程不长、可全程上坡、开始一直小雨绵绵、后半程还飘起了雪花、海拔攀升至三千多米、为明日翻越折多山而做最后的准备、
中午便到达折多塘、换掉被雨淋湿的衣服、到后山找了处温泉安逸了一番、晚上雪越下越大、若不是身在雪山脚下、五月飘雪、还以为窦娥喊冤、
PS:上坡途中真会有恶犬挡道、楼主用足了吃奶的力气、头也不回的往前冲、

上图两张、

楼主冒雨上坡、

阿坤、

鱼叔、开始楼主一直叫鱼哥、后来小科和岳掌门叫鱼叔、楼主也叫的随了口、

楼主凄凉的背影、

住宿的地方、好友风情的床、

据说很贵、楼主吃的是泡面、嘻嘻、

后山牛群、

出发后山找温泉、

小科跟岳掌门、

楼主绝对是第一个跳下去的、

文艺小青年貌似抓的阿坤的蹄子、

这表情。、

老大哥、

女士实在不方便、哈哈、

晚餐、

晚上雪越下越大、楼主独自站的发呆许久、

第六天、翻越折多山、这可能是出发一周以来最有挑战的一天、也是川藏路上的第一座4000米以上的雪山、虽说一路上有十几座4000米以上的高山、还有两座5000米的高山、但要说难度系数、楼主感觉折多绝对可以排在前几名、毕竟对于大部分队友来说肯定是第一次在这么高的海拔骑车、从折多塘出发一路攀升20多公里,蜿蜒曲折的上坡一眼望不到头、让人感到有些无助、大多数人一般来说还是多少有些高反的、只是程度不同罢了、楼主路上吃了几颗高反药、也不知道是心理作用还是高反药真的管用、除了累、谈不上什么高反、

登上垭口、有37公里的下坡和平路直接杀到新都桥、因为提前看过攻略知道折多山下坡的时候常会出现事故、所以队友们都把控的速度安全到达、遗憾的是几天以后另一队的一个骑友因为下坡时速度快没看到减速带、永远的留在了折多山、甚是让人心痛、难过之余楼主还是诚心的告诫骑友们、无论如何、安全第一、

折多山垭口、

楼主先无耻的来张胜利之照、

路途中、

出发时拍的、翻过前方这座雪山、看着就觉得好累、

涛涛、

跟阿坤好不容易合影一张、为啥觉得这么猥琐、

坤、

文艺小青年跟杰哥、

徒步的、

这姿势真妩媚、

妞儿登场了、活泼的小女娃、或者说是女汉子、哈哈、当然人好又热情、不过貌似跟鱼叔.....哈哈

阿坤望天猴、

第七日在新都桥休整一天、如释重负的感觉、像极了小时候上学盼着周六日一样、除了中午跟着坤、小科和岳师兄四个人吃了顿饭喝了些小酒外、楼主一天都没出客栈、慵懒而幸福、

楼主觉得住地客栈很不错、

小朋友、

队友们唱的瞎玩、

据说新都桥是摄影家的天堂、不过楼主没去看、

徒步的驴友、

继续一起回忆感觉
1人点评 收起
楼主怎么还不更啊?
1人点评 收起
柚子大叔 发表于 2017-2-26 20:03 本以为这是一次渡劫之行,谁知仅仅是个开端,无法自拔。 ...

【2017四色丹稻】稻城亚丁+四姑娘山+丹巴+色达+新都桥精品环线9日游

https://kdt.im/MqdBDr
山野清泉 发表于 2017-3-8 19:29 楼主怎么还不更啊?

sorry、这几天在外地太忙了、用空马上更新、感谢朋友支持恩、嘻嘻
成都顺其自然 发表于 2017-3-8 13:18 继续一起回忆感觉

是恩、一起回忆恩、嘻嘻
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |