搜索

西南

寻找香格里拉(稻城亚丁—泸沽湖)

不知名的植物

第一次在这么高海拔的地方扎营,向导扎西说估计有4500

早上的雪山

今天的任务中翻越4900米的垭口,然扣下到三千米的嘎落村
继续徒步

看来走的都很开心
也来张我和向导的合影。向导扎西是个帅小伙子,人很和善,也很爱干净,不像另一个向导小杨,很不爱卫生

终于到了4900米的垭口。垭口的经幡

姐夫落在了我们后面,我们坐在高处看着他一步一步上来,有成就感,嘿嘿

垭口对面的山,很漂亮,云一直在游动,等了一会儿没能等出他的全貌

都上来了,在最高处吃午餐,合个影

把我们的队旗插在了4900的垭口处,就在经幡不远的地方,不晓得后面的队伍有没有人看见过

继续徒步,开始下山,风景很美,走的蛮舒服。

小杨很会唱歌,于是这两人听着歌声就跳起舞了,高反看来都克服了嘛

小杨说,跳的不地道,我来教你们。

玩够了,接着下山

到处都是这样的石头,很漂亮

近距离看看石头上开出的美丽的花朵

冬瓜姐夫拍照的姿势真的很帅哟

晚上八点多才赶到嘎落村,第二天醒来,发现村落很漂亮,但是全村没有一个厕所,真在是烦人。并且,嘎落村的人问个路都收了我们二十,带路收了五十块,太郁闷了。很讨厌这个村庄。

去水落的路上,全是这样的公路,大家走的实在是太热了,全是转山的公路。下午四点的时候,就很腐败地请了拖拉机,最后回来的时候,我们都说:“这辈子坐过最舒服最好玩的车莫过于拖拉机了。”一路唱着歌到的水落村。
徒步的时候碰到很多从泸沽湖上来的队伍,一个个走的表情麻木,问我们前面还有多远,我们很开心地告诉他们:快了快了,很快了。想想后来他们要直上将近二千米的海拔才能到亚丁,我们就觉得很同情他们啊,哈哈
汇报详细,图片精美!木木很强!
本来想等朋友发给我那段从嘎落村走到水落村盘山公路的照片,因为那天实在是太热太热,太阳真毒啊,我自己走的很快,没停留下来拍照。没等到,算了,不等他的照片了。
晚上的通天河畔都是帐篷占满了,相当的壮观,正好赶上了国庆的时候,看来这次从泸沽湖上去的队伍实在是很多啊。沿着通天河走了很久,实在找不着合适的地方扎营,只好问当地老乡那里要了个院子扎营,用他家的厨房做饭。人均20元一晚,藏民实在是黑啊。全村很破,只找着了两个厕所,还算干净。次日,合净拿着个望远镜使劲看对面收在收营的女驴友们,评论哪个队伍里的美女多,晕死。而我们呢,嘿嘿,跑到树上去摘梨子了,这20元/人实在心里不平衡,就只好摘他们的梨子来补偿一下了,梨子很甜,摘了一麻袋,每人分了三个都还没分完。

从现在开始的风景就很平淡了。没拍到什么好看的照片。

没等到冬瓜姐夫路上拍的照片,那就直接上泸沽湖的吧。
这个是谁,想必都认识吧?
零七年我去的时候,他还没这么胖呢。
摩梭王子说:我很有名的。
的确,相当的有名啊,所以忍不住去和他合了个影。

这张我很喜欢

里格村和前些年我去的时候真是完全的大变样了。规格的很不错,但却找不着以前我在那里感觉到的那种平静和世外桃源般的感觉,正值国庆高峰期,所以里面的游客很多,很是喧哗。
在里格村租了自行车骑着环湖,尼塞村仍旧还有开发中,很安静,有当年我去里格时的那种感觉。但是要不了两年,尼塞村估计就会如今天的里格一样喧哗吧。
平静安宁,本来就应该是泸沽湖的感觉的。

泸沽湖的水,一如丝绸般漂亮

草海桥,又叫走婚桥。
草海的景色一般。以前去的时候,我也看过的,比这次看到的还要漂亮些。

很腐败地吃完了烧烤之后就在湖边扎营,很拉风呢。
但是晚上有当地的摩梭小伙子带着姑娘们在湖边唱歌喝酒说情话。
吵到很晚。
睡觉得的时候听着湖水拍打木板的声音,有一种错觉,就像在听催眠曲。睡的很舒服。
早上起来的时候很冷,但是湖水很暖和。

泸沽湖腐败的日子结束了。
于是在丽江流落街头。
古城内所有的客栈全满客了。价格又死贵死贵。
大家说干脆去古城找个地方扎营,但晚上的时候又下大雨了。只好在古城外面的地方找了个宾馆。死贵。
第二天傍晚的时候又下雨了,看来扎不成营啊。于是到处找客栈去住。又一句话:死贵。
很拉风的在酒吧街门口自己支起炉子做了一顿有模有样的饭。引起很多人围观及拍照。
姐夫用登山杖当三角架支起来拍了照,所以我就没拍。基本上很多一般的风景以及纯粹好玩的人物,都只有姐夫拍了。我们都没怎么拍,带的卡内存快要不够了。
本来是很自虐的行程啊,怎么到了泸沽湖及丽江就变得这么腐败呢?整天就是懒洋洋地晒太阳,本来姐夫还想走一下虎跳峡的,但是我们都走过了,只愿意在丽江晒太阳,于是他只好作罢。

丽江的夜

三眼井进来的位置
本来是挑了这个地方扎营做饭的。
这里有泉水。泉水的第一格是喝的,第二格是洗菜的,第三格是洗衣服的,所以叫三眼井。
结果丽江的天气一到了傍晚的时候就下雨,下到深夜。
没有在古城内扎营,实在是很遗憾。
很丽江的酒吧也死贵死贵,平时25元钱一小瓶的啤酒竟然要68块。还不如省下来吃牛肉。

客栈,以及我的花衣服。

逛逛酒吧街,白天也好多人哟。
感觉我当时买的这件花衣服还是蛮漂亮的呢。

在丽江停了二天,第三天晚上的火车到昆明。
离开丽江的当天,又去狠狠地逛了一回。
搞笑四人组

在昆明滇池旁边打牌。

很腐败地在酒林吃了一顿山珍

回程。
大包小包啊。
这一路背的真烦啊。
恨不得扔了。

至此,全程结束。
汇报详细,图片精美!木木很强!大连小鱼儿 发表于 2010-10-18 13:18

谢谢。。

全程共花19天。
我们十一也去亚丁了呢!不过我们是去转山的,不是去泸沽湖的。小转山真的好变态,我们走了十七个小时,全都快崩溃了。TCCF 发表于 2010-10-16 21:43 [/siz ...

哈哈,我们也碰到了转山的人,不过他们走的很慢,被我们甩在了后面。我们去亚丁的时候才放中秋节假,游客还不算太多,转山的马是400元一天,不晓得你们国庆的时候马的价格是不是涨了很多。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |