搜索

西南

达瓦更扎的意外-去看蜀山皇后四姑娘山幺妹峰

[复制链接] 查看:9982 | 回复:8

达瓦更扎是能与牛背山相媲美的一座360°观景平台,同样有云海,有日照金山,而且还能看到蜀山皇后--四姑娘山幺妹峰。 达瓦更扎位于四川省宝兴县硗碛藏族乡嘎日村境内,达瓦更扎(为嘉绒藏语,意为“美丽的神山”)。此地海拔约3900米左右,面积近200平方公里,属于邛崃山脉,地势北高南低。位于四川省雅安市、甘孜州以及阿坝州的交界处。宝兴县嘎日村为帮助当地藏民发展牧业修建的一条24公里的“通天路”建成通车。该路尽头地势陡险,视野开阔,既可环顾北面的四姑娘山、南面的帕格拉神山、西面的贡嘎群峰等名山,也可观赏云瀑、草甸、森林、湖泊、峡谷、藏寨等各类景观。

这次出行是个临时决定,都周五了,想到报名的人很多,于是去凑个热闹。

哪晓得咱领队说车子装满了,那么好吧,既然想去就开车吧。

从大部队中留了三个好朋友下来,一路自驾过去。上厕所或吃饭还是自驾方便些。

到了达瓦更扎山下,就不能再开车上去。

每年11月份都会因为冰雪路滑等各种原因封路,只允许徒步

所以不管你是私家车还是大巴车,都得止步于此。

1人点评 收起
  • edisonyangi 凭2017年游记一篇 优惠购8264新款速干T恤一件,只要29元 http://bbs.8264.com/thread-5375721-1-1.html 2017-2-27 11:38

可是,可是,就是有那么多例外的事情发生,且听我一一道来:

NO:1   车

就是车,还是有那么多当地车可以在山上大摇大摆的开。

原因不明,也不好瞎猜。

反正就是收费坐车60元/人,哪怕坐在货车里吹风,像个待宰的猪一样,还是60元/人。

你们懂滴!

我们刚刚坐车长途过来,肯定想走走嘛。

好吧,撸起袖子,就是干。

换好衣服,整装出发!!

NO:2    路

据可靠资料攻略,道路前半段是“之”字形,

也就是绕啊、绕啊、绕……

必须声明,达瓦更扎的道路真的平坦!

不晓得有些人为啥就这么的顽皮,

NO ZUO NO DIE,

硬整出一条徒步路来。

哈哈,分道!

条条大路通罗马么?

玩雪咯!

小路上不断遇到斗坡、碎石、冰雪、丛林,过程真是精彩,好玩极了。

好吧好吧,我也是NO ZUO NO DIE 队伍的其中一个,还乐在其中,哈哈。

当然,前面的之子路可以抄近路,后半段就只有……那是一条神奇的天路耶……

一条通天大道老早就呈现在眼前,可怎么也走不完……

生龙活虎的亮亮,说他要走哭了。

第一次徒步的万万,

本来抄小路的时候信心十足,

却被这“天路”折磨得有些高反。

作为情侣,巧巧和万万,

他们状态都是那么有夫妻相,

哈哈,一起勾腰驼背,气喘吁吁吧。

NO:3   食宿

山顶住宿,淡季价,50元/人,通铺满了就帐篷,

老板会提供帐篷、睡袋、防潮垫、被子。

帐篷没有通铺扛风,好在盖得厚,且都是新的,让有洁癖的人睡了个好觉。

晚饭是猪肉火锅,必须十人一锅,40元/人,合着要400元一锅。

那火锅会让你大开眼界,不敢恭维,各位自己看吧。

如果能自己带餐食就自己带吧。

早饭10元/人。稀饭、馒头。

NO:4   天气

预报说,晴天晴天大晴天。来到山下实地考察,阴天晴天不定。达瓦看来和牛背山一样,风景靠人品。

那就做好最差的心理准备吧,没云海,光线不好,天色昏暗,啥也看不到。

狗蛋碎碎念:“天气预报说几天后会有降温,我就希望提前到,今晚就下雨,明早就太阳……”

众人心里默念:“做梦吧”。

偏偏老天就喜欢逗逗众人。

晚上忽然,不是下雨,是下雪,还呼呼大风吹,

一会就听老板吼:“星星好大颗,快出来拍星星了。”

勤奋的御用摄影师,狗蛋大侠,

从一点过就起来开始拍片了。

星空、日出、雪山……

不多说,看照!

NO:5    相聚

忘了说这茬,找到第三极的大部队已是晚上九点过,他们住在平台旁边的通铺。

当然,还有全国各地来达瓦的驴子,玩的不亦乐乎。

我们互相不认识,却打成了一片。

放孔明灯,玩烟花。

听说有几个驴子,他们把啤酒带上山顶了。

这是要玩疯的节奏!

俺穿着白衣服,嘻嘻

【温馨提示:户外通常不建议这样做:孔明灯空气稀薄升不起来,风吹火苗容易燃帐篷;户外海拔高地,天气多变,恶劣的时候容易引起高反,如果再因为饮酒引发身体疾病,严重时会致命。

户外名句】:我们热爱大自然,靠近它,探索它,也要随时保持一颗对它的敬畏之心。

本以为是简单的徒步休闲游,哪里知道达瓦更扎之行,带给我的意外会这么多,也许这就是生活,每天都充满着意外。

aaaaxiaoxiao 发表于 2017-2-26 23:15 达瓦更扎是能与牛背山相媲美的一座360°观景平台,同样有云海,有日照金山,而且还能看到蜀山皇后--四姑娘 ...

凭2017年游记一篇 优惠购8264新款速干T恤一件,只要29元
https://bbs.8264.com/thread-5375721-1-1.html
来了又来了再次来了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |