搜索

30-50L背包

凯乐石风洞背包评测~临安百丈岭徒步

[复制链接] 查看:8833 | 回复:8

过年前8264论坛的雪山攀登晒照片活动,获赠凯乐石风洞背包一个。其实是我老婆获得的奖励,可是没想到厂家寄送来的是蓝色,我老婆不喜欢,就给我使用了。本来评测应该早做的,不过由于过年期间回家过年,一直没有徒步登山,上周有机会带队徒步杭州周边的百丈岭,便趁此机会背包做一次评测。凯乐石风洞背包30升,刚好适合两日以内的轻装徒步,这次百丈岭徒步虽然只是一日,但是身为领队,我需要携带全部物料,包括20付冰爪,20个头巾,还有我自己的路餐,水果,水和对讲机等。事实证明风洞背包看着不大,但是却能装入很多这么多东西。而且由于背包设计上大下小,呈倒梯形,所以背包负重接近十多公斤,但是背包背在背上并不觉得重。

先上图,个人形象不佳,不过我喜欢蓝色,自以为背包和我也是蛮搭的。PS:我的抓绒衣攀岩牛仔裤,徒步鞋也都是凯乐石的,作为无钱的屌丝,凯乐石的衣服和鞋子都在我采购名单中。

下面我先从细节方面简单介绍,再介绍本次百丈岭带队的情况。

背包评测
凯乐石风洞背包做工很好,其实短途背包从几十元到上千元都有,其差别也是体现在细节和用料方面。
感觉这个背面的红蓝配色比正面的纯蓝配色要好看。背包的背负系统采用弓形背板结合结构,这也是市场上的主流选择之一。在保持透气性和舒适度的同时,兼顾了负重。当然,这也和背包的填充系统结合完成的。
这个螺旋图案蛮酷的。另外背网是用收紧扣扣死之后加魔术贴,耐用性有待时间检验,至少目前如钢铁一样硬硬的,收的很紧。

肩带上的“kailas”logo采用刺绣工艺,没有线头,细节控制不错。肩带宽约   cm,内层采用泡沫和网纱缓冲垫,有点薄,日常负重没问题,但是长时间负重太多还是会有点勒的肩膀疼。

右侧肩带上的松紧带可以使用快挂悬挂一些东西,比如对讲机,水杯,口哨,等。

YKK拉链,中高端背包超配。耐久性强,不会因拉链损坏导致背包无法使用。

风洞背包的英文“wind tunnel”,30则标明本背包的容量。同样采用刺绣的工艺。

反光贴,夜间比较实用。

两侧的挂绳,可以悬挂登山杖冰镐等。下侧的拉链是专门放防雨罩的小口袋。

自带的防雨罩也是蓝色的,比较大,不过没有折叠好,搞得皱巴巴的,有点丑。背包下方有防雨罩的收纳处,日常不用的时候可以随包收纳,并用拉练将收纳处闭合,比较方便,但是防雨罩没有和背包连接在一起,还是有遗失风险,这点我觉得不如我另外一个40升的杂牌背包。杂牌背包的防雨罩通过一个扣子与背包连接在一起,可以防止防雨罩在使用过程中失手遗失,这个概率比较小,但是不是不可能。而且防雨罩和背包底部连接,罩上的时候也更加方便。

背包的下部外挂,可以挂登山杖和冰镐等,做工细致,目测比较牢固。

上面说完外观再把背包打开,看看内部结构。风洞背包共分个容腔,最外是一个放钱包手机等小物品的小口袋,约15公分深度,把我的华为6英寸屏幕的mate8放入绰绰有余,第二层是副仓室,可以放一些文件之类,然后是主仓室,主仓室内设置有水袋仓。可谓麻雀虽小,五脏俱全。

副仓的上部分有4个证件仓,可以放零钱,钱包,身份证等,方便拿取。那个挂钩应该是为了挂钥匙,设计师很用心。

最外层的小夹层里挂了一块眼镜布,这个点赞,猜测是放墨镜或雪镜的。

主仓室上部有个魔术贴扣。

魔术贴做工不错

主仓室的内侧,两个夹层,都是采用弹性面料。方便放水袋和一些文件,日记本等。

至此关于背包的评测到此为止。

总结如下:
优点:
1、专业的背负系统,在强负重情况下可以分担肩膀的压力;
2、网状背板,透气性好;
3、多层仓室,方便分类存放行李;
4、专门的包底外挂,方便携带登山杖和冰镐;
5、随包赠送防雨罩,并设计专门的存放兜;
6、做工精细,化纤面料耐磨防水;
7、专业的背包外型设计,上大下小,装填系统更科学;
8、水杯兜手感佳,深兜和弹性面料防止水杯丢失。
缺点:

1、颜色不够丰富,姑娘们可能不太喜欢;
2、自重相对偏重;
3、防雨罩没有与背包连在一起,容易丢;

下面贴几张百丈岭带队过程中的美景照片。

4人点评 收起
  • 凯乐石 感谢你对KAILAS凯乐石风洞背包做出的评测报告,全身上下都是凯乐石的产品,O(∩_∩)O哈哈~,感谢你对凯乐石的支持~~我们会继续努力的,给各位户外人做出优质的产品 2017-3-1 09:37
  • 草长蝇飞 吓我一跳,还以为背包都做风洞试验,以为是给翼装飞行的人准备的背包 2017-2-28 16:45
  • 键盘侠 这字体的颜色,能看的清楚吗?楼主赔钱买眼镜。。。。 2017-2-28 14:14
  • 芦荟-领袖 点赞啦,哈哈 2017-2-28 14:11
我是善友 发表于 2017-2-28 13:28 过年前8264论坛的雪山攀登晒照片活动,获赠凯乐石风洞背包一个。其实是我老婆获得的奖励,可是没想到厂家 ... ...

点赞啦,哈哈
我是善友 发表于 2017-2-28 13:28 过年前8264论坛的雪山攀登晒照片活动,获赠凯乐石风洞背包一个。其实是我老婆获得的奖励,可是没想到厂家 ... ...

这字体的颜色,能看的清楚吗?楼主赔钱买眼镜。。。。

8264论坛的后台输入系统有问题,我明明设置的蓝色字体。。。

吓我一跳,还以为背包都做风洞试验,以为是给翼装飞行的人准备的背包
自重偏重?
具体多重?

感谢你对KAILAS凯乐石风洞背包做出的评测报告,全身上下都是凯乐石的产品,O(∩_∩)O哈哈~,感谢你对凯乐石的支持~~我们会继续努力的,给各位户外人做出优质的产品
KAILAS中规中矩,可以用,就是小太阳的标牌感觉很无语
lz你身后的mm亮了,穿着单薄,脚踏雪地。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |