搜索

其它

独闯古巴,大写的华闯荡独闯古巴,大写的好玩!

[复制链接] 查看:107799 | 回复:287

1人点评 收起

关于行程花费、货币、WIFI
(这张是老爷车司机给拍的,他们都是老司机,天天给游客拍照片,不用说掏出手机他就懂哈哈哈)

【花费】
自己十天,总共花费700刀,如果加上往返机票200刀,总共900刀大概人民币6200多。北美同学十天控制在1000刀以下完全没问题。

主要是住宿,我选的airbnb,一般一晚上25-30美金上下,十天296美金。
总共ATM取现金410美金,现金用途包括大巴交通74刀,纪念品和吃喝玩。

哦!还花了80美金给我爸买雪茄!!不然费用还能低!
1人点评 收起

【货币】
古巴有两种货币CUC和CUP.
简单来说CUC是对外国游客的货币,1CUC=1美金
CUP是当地人的货币,1CUC=25CUP, 游客一般用不到,只有在小镇当地街边买吃的的时候可以用!我在Trinidad的时候就用了,感动哭了,太便宜了!一个三明治10CUP,相当于半美金,激动的我一下吃了俩。一般当地人看你是游客都不收CUP,只有民风淳朴的Trinidad~ 所以可以换一点以备不时之需,万一能用多爽啊!不需要很多,大概我记得我换了10CUC也就是200多CUP

下面是两种货币的,要分清楚,建筑物的是CUC,人像的是CUP不值钱。别混了~

【ATM取钱】
有银联卡一定要带着~ 没有银联卡多带点现金。由于美国制裁,我去的时候据说是visa不能用,但是我用银联取钱的时候也有visa标志,随着美国和古巴重新建交visa应该现在可以用了。用完当地取钱就好,独自出行我一般不随身带很多现金。

机场换钱汇率不划算
市区换钱要排队麻烦
所以带少量现金(一个人200CUC)
剩下用完再取

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |