搜索

看诺娅与芽子撕“轻起来”论LNT原则和轻量化理念

[复制链接] 查看:18263 | 回复:52

Background

Role据说两位都是女神

芽子

诺娅

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

Conflict

芽子翻译了部书

诺娅觉得版权有问题

Argue
一方认为这非商业行为,一方坚持这是法律问题

“轻起来”这书的孰是孰非和芽子与诺娅的观点谁对谁错我保留我的观点

我对这个本身不想发表任何意见。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

先说点别的,最近看了部电影“刺客信条”。不玩游戏但这部电影拍的还不错,格局最高的是它那句Nothing is true Everything is permitted。

写了个我理解的Nothing is true Everything is permitted。有兴趣可以去看看。

主旨有两个:
1. 比较浅薄的是,刺客信条套用了这句话“一切皆虚,万物皆可”,而且反复的说去说明刺客杀人是可以的,从理念的高度证明杀人的正义性。
2. 其实我也认同“一切皆虚,万物皆可”主要出于这个考虑,人类自己创造的概念,很多都是在相互欺骗。特别要注意的一个问题是:有些理念是对的,给人拿来二次开发了,为自己的利益所用了。去忽悠别人,去框别人了。

高举LNT的大旗,借助宣传LNT理念搞户外活动赚钱。

高举轻量化的大旗,某宝上卖装备赚钱。
高举LNT的大旗,借助宣传LNT理念搞户外活动赚钱。

诺娅爆料中国有许多,假冒的“李鬼”LNT

LNT的理念是不错的,我知道一些比如:最小冲击化原则,怎么去处理人类的排泄物。

LNT东西是好东西,理念是不错的。但是户外玩久了,我想你总会收到一些LNT的宣讲活动。什么先室内课堂上上些课,再周末去个户外地方实操一下。

这个收费明显比去那个地方玩个户外徒步贵许多!Value created在那里?是他教会了你LNT? 还是这个活动后对大自然好?还是他赚了钱。

我相信您是有头脑的。
高举轻量化的大旗,某宝上卖装备赚钱。

轻量化肯定是户外用品的趋势,必定是越来越轻。始祖鸟最新的冲锋衣通过减窄压条和去拉链帽,减轻重量。

但是像这样的一线品牌,某宝小店主是拿不到代理权的。他们只可能去做做某些小品牌的生意。

你可以去说tnf;始祖鸟;Gregory;Osprey吃老本,不思进取。不往轻量化上靠,真的吗?
看官需要有自己的思考。

在我看来某些小品牌的确没有懒大街,是比较少见,所谓小众高端品牌。因为它的市场规模做不起来而已,还我们的一些某宝店主只可以做这些品牌的代理而已。

现在是局限于材料科学,军事上说一代材料一代装备。户外一样的。
那些极轻量的东西真的好吗?它有什么不足的地方您知道吗?

无利不起早,很多宣传轻量化理念的人是真是在宣传轻量化?还是通过宣传轻量化某宝上买装备赚钱呢?

我没说这些东西都不好,有很多不错的东西,但是您需要知道它的利弊,它轻了它损失了什么?
祝您有这样的慧眼!
钱钟书先生在围城中说:中国人真了不起,外国的好东西来一个毁一个。
(我记得他们说的好像是导师制)

马克思或富兰克林说:人是什么是会创造和使用工具的动物。

现在流行的说法是:人厉害的地方是会创造理念,会讲故事,会忽悠别人,会框别人。

我说:最厉害的是假借好的理念或主义,为自己所用。

LNT是好的是对的,轻量化是必定的是正确的。拿去被利用了,完全就不是一个事情了!
故弄玄虚,找存在感,找价值感。

这些人是最没有用的!

“李鬼”LNT,我相信它多少宣传了点LNT,也带你出去玩玩徒步了。
某宝店主宣传的轻量化东西,没有说都不好,你只要知道利弊,和在什么地方什么时候怎么用是没有问题的。我强调没什么大问题,因为我们只是在“玩”而已。买来玩玩,玩具有买错的吗?

而我们论坛上有些人,我也知道世事艰难。在社会上认可度比较低。
一类是体能大神,一类是装备大神。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |