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武汉,灼灼其华枝漫春

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发表于 2017-3-3 11:32 1 只看该作者 | 倒序浏览 | 只看本帖大图
本帖最后由 唯巫主义 于 2017-3-3 11:42 编辑

武汉,灼灼其华枝漫春

《诗经》有云:桃之夭夭,灼灼其华。
春日里盛开的花树,不只有桃,更有杏,玉兰,还有樱。
这个春天,在武汉,虽只短暂三日,却眼见了灼灼其华枝漫春。

摄影器材:NIKON DF+24-70mm, 50mm f/1.8G, iPhone5
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发表于 2017-3-3 11:32 2 只看该作者
武汉,灼灼其华枝漫春

初来武汉,怎可不登黄鹤楼。
古今多少风流人物,皆在此处吟咏留下千古名句。
论伤怀,有崔颢题诗“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”;
论笑谈,有李白搁笔“眼前有景道不得,崔颢题诗在上头”。
有岳飞豪迈的“却归来再续汉阳游,跨黄鹤”;
亦有陆游怀古的“苍龙阙角归何晚,黄鹤楼中醉不知”。
在登楼之前,是要通过一条长长石路的。
石路建在一个山坡的脊背上,两旁密林丛生,花树繁茂。
鼻息间满是草木香气,怡人极了。
石栏边传来一两声猫咪轻快的叫声,寻声而去,小猫有些怕人的钻进了树丛。
继续散步,穿过一个题有“绿波高观”的石牌楼,经过白云阁,鹤楼在望。
他就在眼前,迎着夕阳,站在不远处的山坡尽头。
恰逢黄鹤楼修缮,脚手架与兜网将楼体围裹起来,只能从轮廓上看个大概。
但这并不太影响游人参观其内部结构,也可以登楼观景,看长江。
沐浴在夕阳之中的车水马龙,一路跨过长江大桥,奔向彼岸,继续着各自的人生。
从黄鹤楼下来,沿着一个缓缓的下坡走了几级台阶,选择了和来时不同的路。
这条路会将你引入一个不同于楼上所见的情境,她更加宁谧,清幽。
如果黄鹤楼是一位负手立于长江边的帝王,这条幽静小路则是陪伴在帝王身边的佳丽。
一个风流倜傥,一如俊俏才子;
一个婉转绰约,一如曼妙女子。
如此绝配,不禁令人莞尔,甚至想要击掌称道了。
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发表于 2017-3-3 11:32 3 只看该作者
武汉,灼灼其华枝漫春

启功先生题字。
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岳飞像。
发表于 2017-3-3 11:32 5 只看该作者
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岳飞亭。
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