搜索

#城市游记#随性小走,长沙正在雨转晴

写在前面的话
        我从来没有去湖南的计划,直到我在云南浪极生悲,发现自己错过了一个非考不可证书的报名。我在泸沽湖边忧伤地翻着百度页面望天流泪半小时后,意外发现全国还有湖南没有截止报名,我按捺不住狂喜地立马拨通了电话。
        长沙考试院的老师拖着湖南话可爱的腔腔,告诉我外地考生可以报考。
       “可是,你真的要从北京跑到湖南考试吗?”她疑惑地问道。
        那一瞬,我的脑海中浮现出了张家界雄伟的山峰与壮丽的日出,想起毛主席伟岸的身影与热腾腾的毛家红烧肉,于是我坚定地回答:“没错!”真没想到,湖南与湖北这片楚人之地,都是因为考试才去顺便一游,也算应了那句古话:“惟楚有材,于斯为甚”了。
        这次的旅途长达11天,只在长沙待了两天,但是短短两天留给我无限的惊喜。从绿树茵茵的湖南第一师范,到落霞漫天的橘子洲头,从鲜花满枝的湖南大学,到清雅古朴的岳麓书院,我们仿佛在现代、近代与古代之间来回游走。游走各地总与青春年少相关联,走走看看,不禁心神激荡。
       在阴雨天造访长沙,于艳阳天离开,我们在这灿烂春光里,体会到了人在旅途的美妙。

下载积分: 驴币 -1
3人 评分 查看全部评分
我与小伙伴
        和小伙伴出来玩最开心了~不仅可以放松地玩耍聊天,还可以少带好多行李~我们共享了一套护肤品一套化妆品,衣服互相穿,互相给对方拍照,感觉棒棒的~!
我:小白菜。射手座,爱玩爱吃爱摄影,这次基友美美的照片和风光照就是我拍的啦~以前出去玩经常要负责攻略和住宿安排,这次因为满脑子都是考试和论文的事,开开心心地做了次甩手掌柜,只能说基友太靠谱!(被劳累的基友pia飞)

小伙伴(绿衣服笑得最甜那个):杨基姐姐,天秤座。长得俏还脾气好,除了安排旅途还能帮我扛扛三脚架,拍我的照片质量也高得惊人。由于是回族,出门玩耍经常面临饿死的境地,于是旅行期间身材好得总让我忍不住拍拍私房照(经常被暴打一顿后被迫删掉)。希望帅气的回族小伙子看这里看这里,我要把她嫁出去~

1人点评 收起
特别鸣谢:那必须是才子童鞋啊~!这个弗兰小哥陪我们玩真是出钱出力,做牛做马,感天动地~这么好的小哥,怎么能木有女票呢?!金融人士,写诗才子,有意者欢迎私信洽谈~!

1人点评 收起
预览图
还来不及写游记的内容,先把这次大量的照片抛出来以示诚意~各位客官不要急哟~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |