搜索

西南

干了这碗赤水河酿的酒,跋山涉水只为遇见你

3、赤水长江半岛酒店

此行最奢侈也是最放松,绝对超五星睡眠品质。拥有度假村般独栋的环境,人工湖环绕安静又优雅。管家式的车接车送,惊讶于这里的叫醒服务也是人工的。房间无比的宽敞明亮,大大的阳台,一个人住总感觉特别浪费。自助早餐种类繁多,特别是米线和饺子一致地好评,讲真除了贵点没什么其它缺点。

下载积分: 驴币 -1

4、土城圣地客栈

这家酒店完美地保存了赤水养生系统,踏入这家山中酒店的大门,世外桃源之旅就此开启。建筑由天然木材和石材建成,采用了苗族传统的建筑结构。屋内的装饰都是一些中国风壁画和精致木雕窗,配合着园林景观。住在这里,自然与居住环境的完美融合。据说与长江半岛酒店是同一家老板,So强烈推荐……

Day1. 孤身奇遇记
寒冽的北风,淅沥的小雨,抵挡不住我远行的心。每日只有一趟武汉直飞的航班,东航来回也就1000多。因为第一小分队来自上海和宁波4个妹纸(橙子、酷卡么、Amanda、娜娜)分两波先抵达且汇合,她们亲身经历告诫我说黑车比较多,一定要选正规的士。去酒店路程也就一个多小时,这里的士司机都要求付返程费,共500块左右。

当我孤身一人到达遵义新舟机场,天色已晚。原本雄赳赳气昂昂姿态,但一出机场大厅,我整个人就懵逼了。。。尼玛不是说好的车多呢?为嘛我连一台黑车都见不到,等30分钟也只看到一台的士而已,而已。。。内心有点小沮丧,赶紧的上车,一张口果不其然500块,都这个点了我也没心思去讨价还价。只是弱弱的问司机去酒店,大概多长时间?他看了下我的地址,说3小时。我大呼不会吧!?我的两波小伙伴已经来过,到你这怎么可能?他迷之微笑笑,说因为跨城路途比较远。

我将信半疑,似乎有上了贼船的赶脚。因为,车早已上路,黑漆漆的夜空除了高速公路四周什么人都没有。因为紧张,我时刻警惕着。这头一直保持与小伙伴们微信联系,实时定位。殊不知千算万算算不到,司机大哥是个老司机老江湖,光赚我一个人还不够。这不,一会的功夫,沿途载客已经成交3单。好在我不赶时间,中途陪他加油、加气、吃饭。当然这些都不是重点,最有趣的路过遵义市区,远程call来了个大妹子,好奇地八卦问句“她是你老婆吗?”,“当然不是”~~~,“这不回去路上有个伴,一个人跑车好孤单”。然后一路两人用贵州话聊得老欢,反正我听得醉醉的,我什么都不知道。

忐忑不安中,3小时后当真抵达目的地酒乡仁怀。人已经相当疲惫,要知道橙子早已洗干净在酒店房间等我呐。。。当我把这经历告诉她时,安慰着我说你的司机原来早就计划好,难怪要这么久。。顷刻之间恍然大悟,太好说话也不件好事,下次一个人坐车还是得悠着点。

——>> 咯,右边这美人是我的橙子。

(从左至右,依次介绍):
Amanda,不愧是在武汉读过书,咋俩对食材口味出奇的一致,拍的一手好片。
酷卡么,出门只带胶片机和胶卷,这个丫头人见人爱,好想讨教年轻的秘诀。
娜娜,性格非常好,她是我们之中最积极的,第一个最先出发的。
橙子,一切尽在不言中,希望你一直这么笑下去。
我:被她们叫为呆萌佳~

除了小蚂萌物,我们是不是也很可爱!
当媛媛和祥子的出现,一年多时间未见,相聚依旧十分美好。
从北京出发的大部队在附近的停车场等我们,一台中巴车的开场,是别开生面的网友见面会。
原来去哪玩不重要,重要的是和谁一起去!
天南地北的帅哥美女,除颜值高每个人都比想象中有趣的多。
这不就是旅行的意义么,出去玩就是要跟爱旅行的人,一起玩才有意思。

从左至右,一排排介绍:
杀手,骚粉内搭掩盖不住惊人的身材,常健身的肌肉线条就是不一样。
祥子,萌萌哒抱个书包,笑起来还有酒窝唉。严肃地说,其实他是此行的灵魂组织者。
zym,咬手指的吃货一枚,看过不少他的经典游记,风格从纯玩到纯吃的演变,体重也一路飙升。
猹哥儿和鹿妹儿,将蚂蜂窝中的一封情书爱情故事搬到现实,这狗粮足足撒了4天。至今,记得最清楚的是:苗族篝火晚会上人群之中,一句响亮的声音 我叫猹哥儿,鹿妹儿是我的女朋友,我是鹿妹儿的男朋友。
Friday,留小胡子戴眼镜的,他可是蚂蜂窝骨灰级的玩家,据说前500名最先玩蚂蜂窝的。

蕙爷,她直率性格好,高挑的身材抵挡不住爷的气质。
锦字,他幽默,大家的开心果。实力派加偶像派,是个很有故事的人。
小圆子圈圈,大胆追寻自己想要的想去的想做的,内外兼修。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |