搜索

登山杖

求教BD、LEKI登山杖如何选择,具体型号见正文

[复制链接] 查看:17561 | 回复:12

诸位大神,鄙人注册 8264 超过 4 年,一直都是默默潜水刷装备。因之前踢球伤过膑骨,所以希望入手一对登山杖及护膝,还望诸位指教。因入坑不久,打算装备慢慢升级,登山杖预算一对在 RMB600 以内,目前看了 BD112153、BD112154,LEKI6362025、LEKI6362849、LEKI6322156,不知这几款如何,除此之外还有没有更合适的型号推荐?同时希望能推荐一付合适的护膝,多谢大神指LEKI教。
感谢大神们的推荐,已买了 BD112153 和 HWB Pro+,上周末阳台山、妙峰山一路上升下降 15KM,膝盖没有任何不适,非常给力
登山杖这东西, 只要能锁的紧, 做工过得去, 基本没啥大区别 。 基本的指标都能达到。 用起来都差不多。

无非是贵的更轻, 做的更漂亮。

BD我感觉比LEKI顺眼 ,leki有点太花里胡哨。

我用的BD alpine carbon, 我朋友用的迪卡侬的, 用起来区别没有多大。

登山杖可以不用太贵的, 剩下的钱花在背包和鞋子上更能体现出效果

1人点评 收起
我LEKI用过好几款,型号忘记了,这么推荐吧,行货吊牌价格在1400-1980元(按这个价格区间去官网查对应型号)的carbon titanium ,几年用下来感觉还行,几百一根的LEKI就没啥意思了,不如BD或者国产的精品划算。护膝我LP目前基本雪藏,喜欢AQ的羊毛护膝,又便宜又好用,同类价位比LP要便宜个5-10%。
1人点评 收起
护膝还是上鲍尔芬吧~~重是重点~但真的还可以。杖这个玩意么——竹子比较好~一根通头~韧性十足~不错好用,成本低廉,至于DB还是LEKI瞧您干麻用了~~??
1人点评 收起
  • alex2718 鲍尔芬?之前没了解过,一会儿百度一下。杖还是打算买一对耐用的,以后露营时也能用上的,初步决定选 BD112153 2017-3-8 00:27
简单线路又看中品牌的话,可以入手一对BD的不可调节碳纤超轻折叠Z杖,比如112177什么的,具体杖长根据身高来选,可以调节的话重一点点,货号112176。   折叠杖可以收纳得很小,装进小容量背包
2人点评 收起
  • 森林人姜子牙 不怎么同意Z杖不耐操的说法,要看什么货色。也许是俺体重比较轻吧,反正没觉得Z杖不耐操。 2017-3-10 17:59
  • alex2718 刚刚看了一下112176,Z杖貌似不太耐操吧?还是想找一根铝合金耐用的伸缩杖,这样以后慢慢上重装时也能用一下 2017-3-8 00:29
如果真是刚刚玩的话,一般是以近处的短线为主,一百来元的7075外锁杖可以了,驴友们自主开发的好多杖性能不错,等用坏第三对杖时也许就找到最适合自己的了。
1人点评 收起
  • alex2718 多谢分享,主要是淘宝上买过一些国内 DIY 的小物件,感觉做工、耐用性方面差的比较多,登山杖又是关乎安全性的配件,也想买一对以后上重装也能用上的,刚刚在 Amazon 上下了 BD112153,周末先去试试 2017-3-8 00:31
COASTWALK 发表于 2017-3-7 13:16 登山杖这东西, 只要能锁的紧, 做工过得去, 基本没啥大区别 。 基本的指标都能达到。 用起来都差不多。 . ...

多谢,感觉 BD 的性价比更高一点
森林人姜子牙 发表于 2017-3-7 14:20 我LEKI用过好几款,型号忘记了,这么推荐吧,行货吊牌价格在1400-1980元(按这个价格区间去官网查对应型号) . ...

护膝也是打算在 LP 和 AQ 之间选一款,多谢~
qpooqp 发表于 2017-3-7 18:41 护膝还是上鲍尔芬吧~~重是重点~但真的还可以。杖这个玩意么——竹子比较好~一根通头~韧性十足~不错好用,成 ... ...

鲍尔芬?之前没了解过,一会儿百度一下。杖还是打算买一对耐用的,以后露营时也能用上的,初步决定选 BD112153
山无棱_ 发表于 2017-3-7 20:55 简单线路又看中品牌的话,可以入手一对BD的不可调节碳纤超轻折叠Z杖,比如112177什么的,具体杖长根据身高来 ... ...

刚刚看了一下112176,Z杖貌似不太耐操吧?还是想找一根铝合金耐用的伸缩杖,这样以后慢慢上重装时也能用一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |