搜索

广东

骑着摩托车走遍中国每一个县,请您来一起见证

[复制链接] 查看:157012 | 回复:256
苍穹一峰 发表于 2017-3-7 12:33 先来认识一下吧,我网名叫苍穹一峰,真名也叫一峰,所以大家都叫我一峰,年轻时和大多数刚出社会的少年一样 ... ...

送个祝福,天佑一峰,顺利平安!
苍穹一峰 发表于 2017-3-7 14:35 今天利用准备东西的空闲时间和大家聊到这里,也许我的比喻并不那样恰当,有着对不抽烟的人或小孩子有不 ... ...

围观楼主,分享支持~
苍穹一峰 发表于 2017-3-14 15:26 至于能成功与否谁也不知道?但我会尽自己的最大努力去完成,我没有苏秦之才,不能高车华马身背六国相印, ... ...

不论成功与否,努力了、不后悔~

盘龙区(167

在昆明5S店保养完车,昆明的车友们全程陪着,战友也赶来陪着,肚子饿的时候饭也准备好了,吃完饭朋友们又陪着我跑盘龙区,我开玩笑说每次进昆明都要骗大家一顿饭吃,我一生中的贵人们啊除了感谢之外我还能说什么呢?

五华区(168

车友们又风风火火的陪着我到五华区,战友也开着车先到五华区等候着,昆明一日游完美收官,谢谢兄弟姐妹们

昨天赶到昆明进入市区花了200大洋门票体验了摩托车城区一日游,完了之后去昆明5S店为马儿2万公里保养,换了机油,机淲,空淲,牙包油,检查了传动轴(完好)并涂了润滑脂,加注了防冻液,更换了全新米其林越野胎一对。

从原装偏向公路的原装AK3轮胎换成越野胎后感觉风格突变,兄弟们都说偏过于越野了公路不好跑,但也许冒险粗犷的越野风格更适合滇西的烂路哦!昨晚跑了几十公里的城市道路,胎也没磨开,体验感还说不上来。

在此要谢谢猫头鹰车队商家信诚机车轮胎小李,在轮胎已经磨到安全线时兄弟的雪中送炭。也感谢昆明的几位车友和战友在5S店几个小时的陪伴,在饥饿袭来时兄弟们又准备好了饭菜等候,饭后大家又陪同跑了昆明市区二个区县,今天昆明休整一日先睡个回龙觉再说。

战友兄弟相见不亦吃乎!

谢谢精彩的骑行游记。目前的信息,应该这样一个线路,路过这些县。

个人觉得这个新胎不是一个理性的选择,在公路上抓地力太烂了,这样的长途旅行更适用的是公路胎或者全地型胎

昨夜滇池边,梦回五千年,晨曦里的音乐响起与兄弟自舞自嗨,把生命演绎成了那红红的日出融入了夏日清风

谁能明白摩旅人远行的艰辛与快乐幸福还是酸涩?也许只有有共同经历过才会懂。

煮上一壶咖啡,与独自远行的摩友分享,醉倒蓝天白云之下,共赏山河美景!

红塔区(171

同一个地方长大,同一天穿上军装的兄弟亦是战友,廿年前他考上了军校,从此便踏上了各自的轨迹,我在社会上飘泊浪荡,他扎根绿色军营,如今得见,无期的想念成真,千言万语化作十指紧扣的云注目,老哥如昨,只是岁月无情的画笔在你我的双鬓抹出了几丝留白,上帝的雕刀在额头纹刻出了印记。

老哥在朋友圈一直关注着我一直留言,到了玉溪要给我接风洗尘,可几次都没能及时回复。今日到了玉溪,老哥早已安排饭局等候,饭后又到家里畅聊,另一位战友也赶来,二哥弟苦苦挽留要我住下,可我无更多时间再做停留,下楼时三战友紧紧搂在一起,诉不完的战友情,道不尽的兄弟谊,老哥一直说不论成功与否已经不重要,你要平平安的回来,我们等你

离别挥手转身回头,那窝在心里的情感释放早已浸染了整个玉溪城。再见哥哥,再见兄弟,一峰前路漫漫,山长水远,实在不敢停留,好好保重等我归来再相聚。

昨晚从新平县打算到镇沅,出城不久天已经慢慢黑了,但我还是没有找到住宿的地方,一直骑着车往前走。哀牢山果然给了我不同的欢迎方式。

夕阳里的山峦把我包裹在一片红色的世界里。当我慢慢爬上一个山头的时候,在这样的大山里突然出了一个牌坊,叫做嘎洒小镇,小镇恍若是一座繁华的小城,夕阳下小镇的街道灯光已经点亮,心里正在想今天就不要再赶到另外一个县城了吧?在这里是否会有住宿的地方?

慢慢走进街道,印证了我心里的想法。更加兴奋的是在街道一旁看见了一家叫嘎嘎青年旅社,没有经过一秒钟的思考,便把车直接骑进了大院,刚把车停下旁边走过来一位姑娘。

你是送快递的吗?no no不是的,我是来住店的,欢迎欢迎。说着便走过来热情的帮我卸着行李。走到前台,我问有床位吗?老板娘说你要住四人间的床位吗?三十九一位,并且问我如果后面来了客人,你介不介意我把他们安排跟你住在一个房间。我连声说不介意,不介意,你千万不要对我有优待。按照住店的程序,小二帮我开好了房间。打开房门的时候。哇塞,这哪里是青旅?完全是酒店嘛。

冲完凉走到大厅和老板聊天,这季节是淡季,店里没什么客人,精心布置过的大厅回响着悠扬的古典音乐,老板一边招呼我坐一边拿出冰冻的杨梅叫我吃,接着又忙碌着给我冲茶……

老板娘是一个做旅游管理的高层白领,知识面相当丰富,特别是对当地傣族文化颇有研究。在一问一答中我们便聊起了当地民族_花腰傣。聊天的氛围很随意自然,眼前的老板娘就像是一台电脑,我想到什么便问什么,她都能对答如流,她说到的每一个故事与回答简直是口吐莲花。

简直把我惊呆了,我说你是背书吗?或是百度的结果?老板说她告诉我的故事绝对是她长期生活接触当地民族的真实体验,这是百度不到的,宝贵的资料哇!来不及打字记录,便开了语音输入。故事太长,想知道我与老板的聊天故事请扫描图九关注我公众号,咱们公众号见。

哀牢山沿途一路风景,绵延千里的青山绿水,随便用手机一拍都是无须剪辑的大片,驰马奔跑在蜿蜒曲折的道路上,仿佛一头扎进了墨绿的浪涛。

立马高岗,清风徐来,远处青山幽幽层峦叠翠,山腰白云叆叇宛若仙境之桥,藏身如此胜景,仿佛所有的浮华都成了耳畔蝉鸣,所有的喧露都成了眼角飞扬的白云,说不清这样的日子该有多好,但你的身体已经能感受到了大自然温柔的心跳。

据楼主目前提供的信息,骑行的路线有可能是这样的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |