搜索

滨海

卢布尔雅娜街头

[复制链接] 查看:13559 | 回复:29

卢布尔雅娜是斯洛文尼亚的首都,我们巴尔干之行最后一站就到这里了。从它的地理位置上看,正好是东西欧的分界点。其实,欧洲没有东欧西欧一说,人家就叫欧洲。二战以后,才分叫东欧、西欧。斯洛文尼亚东面、南面与克罗地亚接壤,东北方向有一点与匈牙利接壤,北面奥地利,西面是意大利,克罗地亚以前属于南斯拉夫,和匈牙利一样,都属于社会主义阵营的东欧,而意大利属于帝国主义阵营的西欧,斯洛文尼亚正是个缓冲地带。
1人 评分 查看全部评分

耐啥啥吧,不管东欧 西欧,能赶上好天儿就是好欧。上午到达这里是阴,淅淅沥沥地下着小雨,我一来,立马蓝天白云,人品,嗯嗯!

这里是市中心的一个临河小广场,这座雕像也是很有说道的,只是我从来都记不住这些。我就一看见大美女眼睛就变数码的了,噗噗噗噗。。。。。

这是个教堂,他们婚丧嫁娶都离不开教堂,所以,门口老是熙熙攘攘、热热闹闹的。

识别是不教堂的一个重大标记就是:看其有无高耸的钟楼。

教堂旁边是个百货公司,我管它叫百货公司,其实人家不这么叫,反正是卖衣服鞋帽和化妆品的,我进去看了一下,有点像北京燕莎。

走近了,再仔细看看,有什么呀?不就是贵吗?弄得事儿事儿的。。。

还是我那句话,我发帖不搞科普,不搞攻略,就是为聊天。也轻易不评论,因为任何观点都能招来反对的,也容易误导别人和扭曲自己,所以,请来这里的朋友见谅,酒逢知己千杯少,话不投机各走各个。。。。。

虽然人没有正眼看我,怀里的狗狗可是跟我对眼半天了,好宝贝儿,你吉祥。

这张是先拍的,你看那天儿,雨刚停。伞还都没收呢。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |