搜索
其它服饰

护膝该怎么用?看到论坛里面大家带护膝的照片,我感觉貌似所有人都错了!

[复制链接] 查看:20076 | 回复:57
大叶迷彩 发表于 2017-3-10 14:42

一般护膝戴一次,脱一次。侧开不侧开问题都不大~环节越少毛病越少。

大叶迷彩 发表于 2017-3-10 14:42

比如冲锋衣,俺就希望腋下有个口子就行了,对俺来说什么口袋,胸袋都是多余的玩意。
得~
因为绑外边的你能看到,所以你以为大家都绑外边了
1人 评分 查看全部评分
  • conon135
kaiyue1989 发表于 2017-3-10 13:46

老司机         

BD4SCU 发表于 2017-3-10 14:33 所以,你设计合适真正的驴友用的冲锋裤应该是侧面全开拉链,这样适合穿脱护膝。 ...

我不知道你穿过没穿过全侧开的冲锋裤,我以前有一条凯乐石的全侧开。我只能说,这个全侧开的拉链——真TM硬!防水拉链的通病,柔软不了。
1人点评 收起
在南方,一天走十几个小山头是常有的事,如果男队友每上一个山头就脱一次裤子,女队友会怎么想?如果是女队友这么干,男队友会怎么看?
所有的自行车照片上都有个美女,还有的有两个,为什么我买的,一根毛都没看到。是不是买到假的自行车了。我要维权。

我也是习惯护膝带在外面的,不过我一般不怎么带护膝,闷热不舒适感是我不太喜欢使用护膝的原因。有较长的下山路线,或者较大的负重时我才会带护膝,大多轻装下山的路也不带护膝。我认为这样可以在一定程度上锻炼膝关节附近的肌肉。我记得那个谁说过,强壮的肌肉是最好的护膝,这个看法个人是比较认同的。

从我经验来看,假设有100个驴友的话,大约50个驴友主要是在下山时会打护膝,上山时并不会带护膝,而大约10%的驴友因为膝盖有伤,倾向全程打护膝。剩下的40%的驴友则不会打护膝。也就说那些因为膝盖有伤的驴友,如果全程都必须打护膝的话,那么打在里面也是可以的。可能有不少将护膝打在里面的驴友,但打在里面的话外人观察就比较困难了。这个数据不太好确定,但我认识的大多膝盖有伤的老驴还是直接将护膝直接打在外面的,因此我认为即使膝盖有伤,护膝直接打在里面并不是一个老驴们普遍的共识,相当多的膝盖有伤的老驴可能依然会外打护膝,宏观考虑的话,大多数驴友还是倾向外打护膝的,至于为什么不将护膝打在里面,我认为主要是一个方便性和灵活性的问题,护膝内打将出现护膝装卸的极大不便。

我问过医生,说是如果膝盖受伤的话,护膝还是带着的好,能保护本身脆弱的地方不继续恶化,但如果没有膝盖受损不带其实没什么关系。如果膝盖本身没问题,长时间带那种支撑力比较好的护膝,时间长了反而会造成膝盖对这种护具的依赖,膝盖可能会变得更脆弱。我记得有一个数据是这样的,合理的双杖使用,可以减轻膝盖大约25%的负荷,而护膝则可以额外提供5%的负荷。单纯就膝盖负荷减轻的角度来看,登山杖作用会大的多,当然膝盖受伤之后,护膝的作用就会直线上升了。没受伤的膝盖护膝的作用是有的,但也是比较小的。甚至长时间带的话是有害的。而那种支撑力很好的大牌护膝,可能更容易让健康的膝盖产生依赖。

长时间使用双杖,时间长了反而会造成膝盖对登山杖的依赖。
长时间穿衣服,时间长了反而会造成身体对衣服的依赖。
1人点评 收起
  • 3509 某种意义上你说的是对的,当然也我知道你是在反讽,就以衣服为例,一般来说你生病了之后,医生往往要求你穿的比平常厚一些,因为你生病的时候抵抗力更弱,需要额外的温度保护,这点跟你膝盖受伤后,医生要求你佩戴额 ... 2017-3-12 08:55
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |