搜索
帐篷

新驴上路,潜水学习了一段时间,有关于选装备的部分疑问,求解惑

首先向各位前辈问好。
本人90后新驴,身高173体重63KG左右,3年前骑行川藏线后便爱上了旅行,近年间基本一有假期就四处溜达,爬过牛背也上过武功,但都是顶多背着帐篷在山上住一晚就下来了,没有经历过徒步穿越。今年想多走走户外徒步路线,我原有的阿珂姆背包迪卡侬帐篷、北山狼睡袋防潮垫肯定是不够的…因此想新购置一批装备,平时可能主要在华东区域活动,有长假就打算去高海拔地区,但是应该不会选择冬天去。长线的目标是希望能走一趟狼塔,朝着这个方向做准备。
目前阶段的打算是先在华东地区拉练一下,先买好鞋子、背包、帐篷、睡袋、防潮垫这几个大件,登山杖之前买了一对鲁滨逊的,服装打算慢慢来。在坛子里看了几个礼拜大致选了几样,求各位前辈给参详参详。

1.鞋子:在坛子里了解到有LOWALa SportivaSCARPAGARMONT等几个牌子,去淘宝看了看被绕晕了,型号太多实在不知道选哪个,打算买算中帮的,能否推荐几个具体的型号?预算1000左右

2.包:一直背着ACOME 60L的包,感觉太硬了,经常背的腰酸背痛,后悔当初买包的时候没一步到位。打算选个小鹰的包,可能觉得小鹰的logo比较酷吧,一直想买一个没舍得。纠结的是该买多大的,38/48还是60L的,个人倾向于60的,毕竟打算以后走长线的。

3.帐篷:这是最没方向的一个,不知道该买个什么样的帐篷,求推荐。由于本人玩单反的,出门基本都会带着相机和三脚架,因此帐篷能轻点最好,经济水平有限,预算800以内吧。看到过金字塔型的帐篷,貌似比较轻,就是不知道我能不能驾驭得了,能不能应付高海拔。

4.睡袋:这个基本就天石黑冰的羽绒睡袋了,B700这种基本够用了吧?

5.防潮垫:蛋巢银搓这种吧,充气的对我来说有点贵。

大体就是上面这些了,求各位前辈推荐,同时有选择不当的地方请指出,价格因素是我比较看重的但也不会太寒碜,经历过多次装备升级的痛了,因此希望在各位前辈的帮助下少走弯路,配的装备能满足我大部分活动,短期不用升级的那种(貌似有点贪心...)。

在此谢过。
4人点评 收起
  • 兔carry 大半夜睡不着,码两个字哔哔两句 1.鞋子临时要想起推荐个啥具体型号,还真说不上来,但要想以后能走长线甚至狼塔这种,狗太死和V的大硬底肯定少不了,然后个人觉得整皮优先,应付狼塔经常过个水和碎石路还是很爽的, ... 2017-3-22 02:11
  • cqtsnc 兄弟一肯定是组团比较少的,找个团走个三五天的线,你一下就明白自己需要什么了。比在论坛里问要好得多。你可以租装备,也可以找团里的大神试用装备,这个还是比较靠谱的。否则你买一件论坛神装备买回家后发现不适合 ... 2017-3-21 16:32
  • 哈屁妞耶 1、鞋子LOWA和狼爪的,一个低帮一个高帮。目前使用没问题,但一定要买厚实并且真正防水的,远途最好还是高帮,可以防雪防泥泞。狼爪的高帮7千,LOWA买的断码货1千3(原价以前七) 2、登山包买的小鹰48,背负系统比较 ... 2017-3-21 14:26
  • 理性玩家 新驴不推荐塔帐,还是最好选自立的吧,预算800可以看看NH的 还有静星家的。有几款还是不错的可以玩玩,然后三脚架还是放家里吧,带两根可以固定相机的登山杖就行了,平实拍照防抖,还轻便,拍星空的时候可以用帐篷上 ... 2017-3-13 20:15

---------
2人点评 收起
  • cs00622 新手的话不要玩金字塔,对地形有要求,普通帐篷更好,可以看看静星云雀或者三峰征途 2017-3-17 22:02
  • 停灯向晓 感谢,详细的回复。 看了你的建议决定还是买个60L的大包吧,小包的话就我这水平不外挂估计周末线都装不下,还得装单反三脚架之类的。气垫还是先不考虑了,真进阶了再买个TAR的气垫也能接受。炉子之类的还没去了解, ... 2017-3-16 20:35
炉子最轻的还是酒精炉,没有那些多余的金属,和气罐的罐体。不过只能短徒用。大帅的那一套酒精炉就很好

----------
1.鞋子:我穿的lowa renegade很舒服不漏水,但是也有人说他们穿这个鞋不舒服容易漏。之前穿的是迈乐g+v,也不错,本地外贸店09年清仓400多买的,穿到16年才磨透了底漏了。迪卡侬299-699价位的鞋我觉得也不错,下次换鞋买买试试。

2.包:我买的多特act65+10,扎实,背着挺爽。其实常见这些牌子的包也没很差的,看你喜欢什么牌子样子都无所谓了。如果不太追求轻量化,我是建议长短线都背大包,灵活性强,可以精简可以腐败,而且可以不用外挂装备,我就从来都把银搓和帐篷都打到包里面的。

3.帐篷:要便宜三峰单人双人帐呗,要轻点就15d的,我图便宜买的210t的,重点。金字塔不能自立慎选啊,硬地上扎不了营。

4.睡袋:我买的阿珂姆600蓬700g充绒的,没味,做工也挺好,最低睡过-10。没见过黑冰,看论坛上说鸟毛味那么大,直觉判断不能是好货,地摊上50块钱的羽绒服都没鸟毛味了这个睡袋为什么还会那么大味?

5.防潮垫:几年前买的山之泉银搓,好像49块?最近在淘宝看见个nh的200多的仿sea to summit的充气垫,等有机会买个试试
2人点评 收起
  • 龙兰 问一下:你的包 指的是 多特 的 重1990g 的 4340115 ACT65 这一款对吧?因为多特还有一款 重 2710g 的 3320516 A65,而这个包自重大,你的到底是那款? 2017-7-28 17:42
  • 停灯向晓 感谢回复。今天才看到有人回复我的帖子,还以为沉了= =。 包打算入个苍穹60L了,帐篷在看三峰征途、飘云和静星云雀,价位都差不多,果断放弃金字塔了。 2017-3-16 20:40
停灯向晓 发表于 2017-3-12 17:42 首先向各位前辈问好。本人90后新驴,身高173体重63KG左右,3年前骑行川藏线后便爱上了旅行,近年间基本一 ... ...

新驴不推荐塔帐,还是最好选自立的吧,预算800可以看看NH的 还有静星家的。有几款还是不错的可以玩玩,然后三脚架还是放家里吧,带两根可以固定相机的登山杖就行了,平实拍照防抖,还轻便,拍星空的时候可以用帐篷上面的风绳把登山杖固定3-4个点,比你的三脚架还稳呢。
1人点评 收起
  • 停灯向晓 谢谢前辈的建议。 三脚架还是先背出去试试,尝试尝试其中滋味才能甘心放弃,知道自己背不了也就不会后悔没带。 帐篷目前看了三峰征途2、飘云和静星云雀,这几款价位相当,重量相差也不大,请问该如何选择 2017-3-16 20:52
@热茶 发表于 2017-3-13 05:00 我也是新人,不过算明白些了,提点建议。 1.鞋子,鞋子可以说是最重要也可以说不重要。如果你不常走路,脚 ... ...

感谢,详细的回复。
看了你的建议决定还是买个60L的大包吧,小包的话就我这水平不外挂估计周末线都装不下,还得装单反三脚架之类的。气垫还是先不考虑了,真进阶了再买个TAR的气垫也能接受。炉子之类的还没去了解,信息太多了记不住=  =,打算先把几样关键装备配好,反正现在只能在华东走走周末线吃点干粮也能接受。
不知B700在高原地区够用吗?是否需要B1000?
1人点评 收起
  • yu0425 炉子其实应该买个,火枫一二百的就挺好使,再买个烧水壶或者1L左右的套锅,就算不玩户外,我带孩子去沙滩或者公园烧烤还带着烧水泡茶呢。天热无所谓,天冷在外面能吃口方便面也是很幸福的,绝对暴击那些啃冷面包的。 ... 2017-3-17 14:30
yu0425 发表于 2017-3-13 15:03 1.鞋子:我穿的lowa renegade很舒服不漏水,但是也有人说他们穿这个鞋不舒服容易漏。之前穿的是迈乐g+v, ...

感谢回复。今天才看到有人回复我的帖子,还以为沉了= =。
包打算入个苍穹60L了,帐篷在看三峰征途、飘云和静星云雀,价位都差不多,果断放弃金字塔了。
1人点评 收起
理性玩家 发表于 2017-3-13 20:15

谢谢前辈的建议。
三脚架还是先背出去试试,尝试尝试其中滋味才能甘心放弃,知道自己背不了也就不会后悔没带。
帐篷目前看了三峰征途2、飘云和静星云雀,这几款价位相当,重量相差也不大,请问该如何选择
2人点评 收起
  • 理性玩家 还有几句话要说,“我是8264来的,给点优惠呗,要不发帖骂你~~~哈哈” 2017-3-17 17:21
  • 理性玩家 云雀吧,觉得相比较他家的比较走心,新人不建议买双硅版的 所以 我建议你买云雀单硅版 买时候一定要点名要YUNAN的杆子。不然可能给你普通的哦 2017-3-17 17:19
停灯向晓 发表于 2017-3-16 20:40

还是格里高利 B65 或者T60 吧 负重更强
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |