搜索

其他

我所爱的香港,这些小众目的地,我只会带最好的朋友去

[复制链接] 查看:10242 | 回复:87
写在前面
楼主研究生在香港中文大学学习,一年时间里,其实去玩的地方不多,大部分时间是跟着老师上课去逛的,不过,这几年累积去过香港数次。想说见证了香港从繁华到衰落的一个过程,也见证了深圳房价暴涨与香港并驾齐驱。
都是泪。

趁我还在深圳,我要把香港好玩的地方都玩一把,然后回来写亲身体验。

关于楼主:我喜欢码字,喜欢画画、喜欢摄影、对世界上瘾,热爱分享眼中的世界给你。
公众号:smrzhao

香港印象
如果要我形容香港,我会觉得这里是一个非常包容又非常矛盾的地方。香港的青年人相比起大陆的同龄人,他们更关注政治,国家,本土化这些东西,更在乎民族的气节,会更激进一些。这几年来,中港矛盾很多,国内媒体或者港媒都喜欢报道双方不好的一面,所以让大陆人对香港有一些偏差,也让香港对大陆有一些误解。香港有很多面,而我想要表达他的另一面。

一、艺术篇
1. 摄影·涂鸦墙(4颗星)

涂鸦研究是我们研究生课程的一个小部分。涂鸦在香港其实是不合法的,涂鸦最开始也是源于一种发泄,抗议,对政府的一些不满,用涂鸦的形式去诉求自己的态度,在文化角度来看,这是叛逆的、小众的、勇气的。渐渐的涂鸦形成了一种社区文化,涂鸦是城市最佳造型设计师与革新者。当一切废旧的、失去地位的、微不足道的、隐秘的建筑得到涂鸦宠幸之时,即是废墟获得新生之日。越偏僻的地方越巧妙,越冷门的地方越惊喜。

然后我个人最喜欢的涂鸦部分来自太平山路。其实量也是挺少的,但是画风是偏人像的,拍照特别好看,主要是人少!

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

底楼是一个咖啡厅,很多老外喝下午茶。

1人点评 收起

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |