搜索

江苏

108天,赴诸神之约,史上首次藏区八大神山徒步转山

下载积分: 驴币 -1

翻向海拔5400米的垭口,俯瞰措雪仁玛,其实是六个湖泊,宛如阵法。
提醒一下,注意云层中漏出的缝,藏着世界第五高峰马卡鲁峰啊。

10月上旬。
雅拉香波
西藏山南地区穷结县。
海拔6636米。

雅拉香波是开天辟地的九大造化神中,位列第二。

此山网络上资料极少,毫无攻略可循,几乎没有汉人前往腹地,堪称秘境!且大部分人还都误以为雅拉香波就是四川雅拉雪山呢。

小简独自前往探路,开辟全新徒步路线,用时三天。

不过,我要强调的是:我还在此后的旅途中,发现了一处比雅拉香波更为隐秘、更为鲜有人知、更美的世外桃源。但是我要暂时保密。直到今年下半年才公之于众。
我敢说,一旦它走入世人视野,将会改变很多人对于山峰的审美。
敬请期待,关注小简~

10月中旬,苯日神山,
西藏林芝地区林芝县。
海拔约4600米。
此山为绝佳观景平台,远看四周,都是壮观雪山,还能看到“世界上最美山峰”——南迦巴瓦。

苯日神山是苯教神山,而非藏传佛教神山。唯一一座是由苯教祖师——敦巴辛饶亲自加持的神山。

通常转山一天,我实际用了两天。

“世界上最美的山峰”——南迦巴瓦。
南迦巴瓦脚下,我和小蛮姑娘第一次拥抱、第一次接吻。
在最美山峰的注视下,我和最美的姑娘定情。只可惜,现在却物是人非了。

10月末、11月初。
墨尔多神山。
四川省甘孜州丹巴县。
网传此山海拔5105米,但小简亲自前往后,判断此山海拔应该为4800多米。

这座山和苯日一样,也是苯教神山,也可以看做观景平台。在山上可以看到别处雪山众多。

关于墨尔多神山最神奇的说法:
主峰北面,有天然形成的喜马拉雅、阿尼玛卿等藏区8大神山的缩影造型。

此山转山难度极大,要先从海拔1600米爬升到海拔4800米,再从海拔4800米连续下坡到海拔1900米。可谓上下海拔最陡的一座神山。我和小蛮迷了路,还惊动了警察,最后有惊无险。

通常转山3天,实际转山四天。

小蛮10月中旬来西藏与我碰面。城市里模样娇俏的她,其实山野天赋惊人,与我一路冒险。
那么陡峭危险的墨尔多神山山顶,她就直上直下的闯。
我既为她担心,也为她骄傲。

在稻城亚丁,我和小蛮在央迈勇神山下,与星空合影。

梅里内转,由于到了11月中旬,已经是冬季,用时四天。
云南省迪庆州德钦县。
卡瓦格博峰,海拔6740米。
梅里雪山主峰。

有外转(8-12天)和内转两种转法。由于到了冬季,外转比较危险,只能选择了内转。

小蛮拍的小简,小简早已是长发少年啦~~~

冰雪中的小蛮。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |