搜索

西北

让心飞翔——内蒙自驾游记(更新中)

[复制链接] 查看:29710 | 回复:174
哈哈,我家就内蒙赤峰的,这个地方我小时候去过,克旗还有一个很美的地方:阿斯哈图,楼主不去遗憾呀。
2L的图片就是达里湖吧。
20# 宅女不阳光啊啊

是达里湖
21# Since0476

啊?下次一定关注这个地方。
6月27日

本日计划:上午游达里诺尔,然后去锡林浩特南的九曲湾,最后从锡林浩特,经苏尼特左旗直奔二连浩特。其中锡林浩特到二连浩特这段,深入内蒙腹地,比较向往。事实证明,这段道路,也是最美的。

上午起床吃饭后,综合考虑,放弃北岸景点,直接去南岸。

沥青小路,路边不时有散落的牛马。

忽又遇一大群羊掠过,边走边猛肯青草。这里沙化比较严重。护栏之内的保护,成效较为明显。

没见着牧羊犬,只见着牧羊人手持棍子甩出,以驱赶羊群。这一路上看到成群和零散的牛马,都无人看护,唯独羊群看到过两次牧羊人。

步入景区,到达湖边之前,是一段很长的栈道,四周都是湿地。

儿子一直专心地记录他眼里的世界。

回来后发现,孩子的眼中,果然有我们忽略的东西。

栈道尽头,忽现一望无际的水面。达里诺尔!达里诺尔!

谁能想到,在茫茫的草原沙地中,竟真的有这片广阔的湖水,不,就是海洋啊。湖水泛着青蓝的光,融入远处的天际。达里诺尔的美是静谧的美,是让人意想不到惊奇的美。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |