搜索

江苏

这是一条不曾走过的回家的路——扬州镇江短途自驾

[复制链接] 查看:91080 | 回复:175

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

3人点评 收起

1人点评 收起
写在前面:这个春节你回家了吗?
一月末,春节前,我结束了一次日本之行,回到家边整理行李边看着朋友圈里关于春节的段子,跟妈妈讨论着日本的种种趣事。妈妈似乎对段子一点都乐不起来,她说:“你是不是从来没有回过我的老家?”
这样算起来,自打出生以来,我一直以为自己是土生土长的上海人,我并没有地域的优越感,只是在繁忙的工作生活中,却总是忽略了妈妈的感受,我对她经常聊起的“七大姑八大姨”提不起半毛线兴趣,总觉得那些亲戚离我太远,就像她总说我是半个扬州人,然而从未踏进过扬州半步。
我放下手中整理了一半的行李,跟她说:“我陪你回家好不好?”这话像似脱口而出不带有半丝犹豫,但说完这话的时候我便不由自主地担心起来,我看得出妈妈脸上的喜悦,但是我也感到不安。
扬州的亲戚,我几乎不曾谋面,段子里三姑六婆的存在终于等到我去亲身体验了。
于是,我带着点不安,拖着我妈和西门子,便走上了回乡这条路。
回家的故事,差不多,就是从这里开始的~

1人点评 收起
关于自驾那点事
自认为是个老司机,在开过了土耳其、新西兰、意大利、澳大利亚、帕劳之后就开始飘飘然觉得自己能够应付所有的路况,直到我在摩洛哥爆了胎……

1人点评 收起
看过我摩洛哥游记的人都应该见过这张补胎图,爆胎真是自驾杀手,如果不是车好能开着备胎行驶5公里找到修车行大概我就在摩洛哥歇菜了……也就是因为在摩洛哥吃过轮胎的亏,所以我但凡自驾都会先检查轮胎。此行扬州拖家带口,我就格外小心,咬咬牙,给车换了套新胎。

1人点评 收起
春节换胎真是件要命的事,方圆5公里之内竟然没有一家轮胎店营业,好不容易才找到家固特异,换了套御乘2代,印象中600多一条胎,完全能接受的价格。话说比起摩洛哥,我大天朝的换胎技术真是高明多了……

2人点评 收起
固特异我也算是路转粉,1998年我们家舒米就是用的G家的胎,而后我老公成为杜邦员工后就变成卖K牌纱线的销售了,于是我们家又对坚持使用K牌纱线的固特异有了好感,新的御乘主打静音,正好匹配我的需求…而全新的侧壁加强,考虑到我开车总是不当心上马路牙……就它了!

一路从上海杀到扬州,因为G2高速部分路段修路,路况不是很好,4个新大脚的表现真是超出我的想象,在修路段砂石路上的噪声控制的也很好,一般的高速道路降噪表现更是不在话下!我在车里听着五月天的新专辑那是相当惬意!可能是新胎的缘故,刹车明显也更有信心~

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |