搜索

杭州

闲话图聊泸沽湖

[复制链接] 查看:5697 | 回复:68
2016年01月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月8日-2月11日,
我计划去泸沽湖。
出发前,我敲下了这些文字:
老爸退休了,当了一辈子警察,平时没有正常休息时间,又不想他跟着我们自驾太累,就选择泸沽湖这样美丽和气候适宜的湖泊。

我的新浪微博@芸小熊
https://weibo.com/wuaiyun/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo
闲话图聊泸沽湖
3人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
大年初一抵达泸沽湖拍摄星空
早7:00,乐山出发,
一直开了11个小时,抵达泸沽湖提前一个月定好的小洛水村初见客栈,
插播一句:
千万别以为大假没有住宿就提前在网上订,到点了满景区的住宿,满景区的“今日有房”。
除非你们非要住所谓景区中心的里格半岛,
像云南的旅游,到大假就使劲涨价涨价,
其实到点之后,很多住宿都可以以180—220元的价格住下,
我们这一次又是当
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶翻倍的住宿费!
晚餐后夜幕早已填黑,带着我家乖巧的“王子”狗在冷风的湖边捕获星空。
我竟然不知道我家狗狗可以乖到静止15秒不动,不然这张人狗星空片就废了,虽然这只是一张试拍的……
王子第一次出远门,在泸沽湖四天,处处是大牌的节奏,
美女们都爱它,小朋友们也爱它,
天天跟个小明星一样,被人拍被人问叫啥名,回头率那都是不用提的……

闲话图聊泸沽湖
1人点评 收起
这颜值,杠杠的高!

闲话图聊泸沽湖
1人点评 收起

闲话图聊泸沽湖
接着在湖边找好参照物,开始了你们眼中的星空下的浪漫。

闲话图聊泸沽湖
2人点评 收起
拍星空其实是超级无聊,超级自嗨,超级自虐的。

我和靖驴都是半路自学,也不知道自己说的是否正确,反正从拍静止的星空相片到拍星空人像。
2014年春节的泸沽湖星空人像试了很多次,那都是废片,不知道怎么打光让整个画面光线均匀。

这一次有小潘潘的补光神器(一个类似于条形灯管的东西),我们完成了比较满意的星空人像。

这一张,看到没,我们2人脚下是一片光,那都是神器散发的啊

闲话图聊泸沽湖
这一吻,竟是15秒!
这一张是大年初二晚上的,不过因为都是星空,我就放一块了吧!
小洛水村的住宿就是这点方便,出来就是湖边,但是拍星空来说,污染光源太大,
这一吻,没有补光,全是身后客栈的霓虹污染源。

那些不懂星空拍摄的,不要以为好神奇,好浪漫的,
这一次,我就闲话来自我破功。
其实吧,星空人像,我们每一次都是靖驴先驾好相机,接着让我站好一个位置,
他对焦,设置好相机,一直叫我“别动哦,千万不要动哦,”
根据情况需要,我们设定有10秒—15秒的曝光时间,
然后我就像个呆子一样,保持着相应秒数的不动状态,
听到咔一声下去,听到嚓一声我就飞速冲向相机看拍摄成果,
如果跑焦或者自己不满意取景位置,
就一晚上的这样疯跑……
很有意义,对不对?
如果是合影,同理可证,我站好的位置旁边就是靖驴,用无线遥控器或者设置倒计时拍摄操作相机就达到拍摄效果。
那绝对是我先单人几张之后才有的事情,男人哪里会有这般瞎跑的精神啊!
当然这一切是需要基本功和一定的拍摄经验的。

颜值高的已经在房间敷面膜睡美容觉了……

闲话图聊泸沽湖
大年初二女神湾、草海
也就是每个点挨着拍照玩,这一次我们本来就是来拍照的,老爸爱被拍照,我也爱被拍照。
出门前,靖驴还信誓旦旦说,这一次,不拍风景,全拍人!
结果还是有那么一两张没有忍住……

闲话图聊泸沽湖

闲话图聊泸沽湖
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |