搜索

今日

西北

从祖国的最东南端到祖国的最西北端的24天之行

akygc 发表于 2017-5-19 21:25

24天还去了拉萨?

搭车认识的新源美女古丽。

特克斯八卦城五年前带爱人来过一次,最后决定从昭苏回来后再去喀拉峻草原看望哈萨克族老朋友一家人了。

到达特克斯时时间已是7月20日下午八点左右,但是天仍很亮,去昭苏的面的总共有四辆,他们有时间点开的,每人30元,我们三人挑了一个比较好说话的,不是第一波而是轮到第二波的,因为我们全没吃晚饭,由于这样,司机让我们三人一起给80元,我是第二次来昭苏,知道现在是油菜花盛开的季节,特意挑最前排司机边的位置,司机答应路上只停一次车,且不超过半小时,所以我一定要挑好地点。

由于去昭苏的路上景太多太美,说好了停一次,不知不觉就叫停了三次,我都不好意思再叫停下车拍照了,这时突然发现远处有彩虹出现,司机说最后一次下车了,要不后面的司机赶上了他会说他是在有意拖时间,抢生意的了

到了昭苏住在皇冠假日酒家标准间,50元一人,在车站对面不远,
路上拍寻蔴花海的时候,两同伴不知此花的厉害,给蜇到了,问我怎没事,我说我皮厚,没看到我穿着全副武装进去的吗?

7月21日清早起来,先去军马营拍汗血宝马,然后进夏特景区。

夏特古道(又夏塔)位于新疆伊犁自治州的昭苏境内75团,距离昭苏东南面约30KM,有天山山脉的木尔扎特冰川奇观,景区门票90元景区车来回80元合170元/人,我当中一个同伴睡不着觉,早上五点钟就醒了,没办法三人上街找吃吃餐的,人毛也没见一个,打了昨晚预订的轿车司机电话,七点钟不到就到了景区门口,不见一个守门人,正在打探怎么走,一住景区内哈萨克牧民来死緾,说要带我们逃票,开车送到景区最里面他家住的地方,每人只要100元,三人给他三百就行,我叫当兵的到卖票的地方去看一下门票是多少?这小子太精明了,竟回话只要30元一人,还说私家车可以开进去,叫送我们来的包车司机送进去,最多20元一人,牧民一咬牙说:最低价了,50元一人,再免费送你三人一个美女导游,大喜,上路,景区内车十分钟就到达一个叫流沙瀑布和情人谷的地方,司机叫他妹妹带我们边看边解说,最后到的位置要临冰川还有19KM,其中约7公里的较平坦木栈道不能开车,另有石子路司机怕爆胎说不能再往前开了,山路较易徒行,约两小时就到冰川下,美女到这就分手了,走前给了个电话,说晚上要住她家就打电话,她现在要回家休息去,临走时告诉我每年的5月底至6月鲜花开的最灿烂,我们7月来晚了点。

路上遇到一自驾游七人娘子军团,她们是昨晚上开车进来的,住在景区内牧民家的,听说我们50元一人就进来了,大吃一惊,说她们全是170元一人才进来的,七人当中都没骑过马,很想在景区内骑马拍照,但全都要80元一人嫌太贵了,纠结啊,骑吧,很大一笔开销,问能不能帮她们还价到60元一人?我听成了总共给60元,但女人开口很难气绝,我说:“难度很大,但我可以帮忙试一下。”由于当时才早上七点钟在新疆实在是太早了,一般游客要到九点景区开放才能进来,景区内就我们两伙人,我和租马的小孩子聊天:“读过书没有?”他点了点头,我说:“我们租你马骑,60元一小时行吗?”他一看我们这么多人,爽快地说:“行啊”,我说我10个人每人骑马10分钟,十个人100元共骑你的马100分钟可以吗?”小孩子想了一下说:“当然行。”我跟那七人说:”一人交10元钱给我,每人只可以骑10分钟,我再沟通一下,看能不能骑更久些”,我跟小孩子商量:“你看,你一个人要陪我们100分钟,实在太久了,我想帮你点忙,快些打发她们,不知愿不愿意?”小孩子说:“那当然好,要不你骑马的钱我就不收了“问我:“怎么能快点啊?"我说:“给我们10匹马,让我们每个人骑10分钟就可以了,照样做后面人的生意了,再帮她们拍一下照她们可能还不要10分钟就行了,这样还不会累到你的马。”小孩子想了想说:“嗯,可以,给我90元吧,你10元我不要了,你要不多骑一下。”那些女的听说我能还价到七人才七十元,大喜,给我100元说:“不用找了,你三人的钱我们帮你们出了。”我给了小孩子100元说:“不用找了,10元是我给你的小费。”三人免费骑了10分钟的马,还不到五分钟,那些女的哪会骑什么马,全上马摆姿势拍纪念照罢了,不到五分钟就想把马给小孩子还了,我动员其他没生意的小孩子没事主动过来帮他们牵马溜了几圈再拍了些拍纪念照。自己和小孩子们赛马玩了有半个小时才把马给还了,这时俩个同伴打电话来说他们刚搭刚才那家人的顺风车已出景区去了,让我自己坐景区车出去汇合

从昭苏包车去夏特三人共花了80元,从夏特返回昭苏有面包车,票价也是20元一人,最好还是包车,时间快,路上还能停下拍照,昭苏水果特便宜,我们主食竟以水果为主,俩馒头就打发了午餐。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
来测测你的户外知识水平