搜索
冲锋衣裤

求扩散!真心求助!能不能告诉我,有没有相同的结构设计?我是否抄袭了他人的设计?

[复制链接] 查看:15047 | 回复:50

请注意看拉链两头的结构!看不清,就去看16楼流光飞舞回复的那个拉链!!!!!!!!!!!!

终于发布了我的冲锋裤,我把最关键的设计命名为“大叶侧开”但是从发布后,听到了很多“抄袭”的议论。
    见怪不怪,毕竟中国人擅长抄袭,有人把腰都抄折了。
但我就是搞不清楚我抄谁了?
    这是最让我头疼的事情,因为我找这个设计找了很多年了。一直找不到,普通的DIY改造也达不到这个效果。虽然我该过两条冲锋裤,但还是没办法打到我想要的效果。
这不,做面料,做冲锋衣,然后就改拉链,做我想要的冲锋裤。
下面照片是细节照片,恳请大家仔细看,是否有相同的设计出现过,我孤陋寡闻没有发现?求扩散!真心求助!能不能告诉我,有没有相同的结构设计?我是否抄袭了他人的设计?
请注意,一共3个拉链头。

求扩散!真心求助!能不能告诉我,有没有相同的结构设计?我是否抄袭了他人的设计?
中间,裤脚都可以拉开。
可以在侧面任意位置,拉开任意长度的透气口。

视频1:不脱鞋穿裤子:https://v.youku.com/v_show/id_XMjYzODEzNDIzNg==.html

视频2:三头拉链解释:https://v.youku.com/v_show/id_XMjY0MDQ5OTQwNA==.html

视频3:护膝绑在裤子里面:https://v.youku.com/v_show/id_XMjYzODExMTMyOA==.html

5人点评 收起
  • 吃瓜群众 不说抄袭的事,侧开拉链可以看看鸟的Alpha SL裤子,不是三头拉链,但是也是可以从腰带那里全部打开的,并且腰部松紧可以调节 2017-9-12 14:31
  • 鹅唐吉坷德 侧开的裤子见过的,2014年去年保玉则看到过一位老兄穿。他还和我打趣,遇到美女想当裸露狂不用脱裤子。好像类似的侧开设计很多,有半侧开的,有贯通开的。大叶迷彩这个拉链设计很特别,这个没见过。应该是原创的,很 ... 2017-9-11 13:53
  • 野蛮小鬼 早年买过一条哥伦比亚 热反射硬壳裤就这个设计,大概有4年了,侧面双头全开拉链带背带 2017-3-29 06:04
  • 键盘侠 什么抄不抄,如果大家都避开相似的设计,什么都不用做了,要想做的更好,就得相互抄,让好的设计发扬光大,把别人最佳设计集中在自己身上,那就是进步,单纯的冒充某产品,那叫剽窃。 2017-3-17 14:55
  • 大叶迷彩 视频效果请参看:http://bbs.8264.com/thread-5386883-1-1.html 2017-3-17 12:39

视频效果请参看:https://bbs.8264.com/thread-5386883-1-1.html

这个结构有啥特点?轻看上面链接中的视频。这里用文字解释一下:
  第一,跟所有全侧开冲锋裤一样,不需要拖鞋就能够达到穿脱的目的,这个功能很容易做到。
  第二,传统全侧开冲锋裤只用2个拉链头,用双开尾结构实现上下都能拉开。一端从裤脚拉开,一端从裤腰拉开。但这种结构很容易造成拉开腰部拉链露出内裤的尴尬,同时如果背包腰带扎好,很难在腰部开口透气。
  第三,三个拉链头的冲锋裤也不少见,我也DIY改造过。但是如果双开尾拉链装了3个拉链头,就无法实现腰部开口,腰部必然做成锁死的连接。这样就在不脱鞋穿裤子的时候很容易弄脏裤子。

“大叶侧开”的设计是在拉链上做了很大的功夫:

首先,选用双开尾的双头拉链,使得在具备两个拉链头的情况下,裤脚一段可以打开。
  第二,在原有双拉头的上部增加一个拉链头,实现可以在裤子侧面中间拉开透气口的目的。
  第三,在原来必须锁死的拉链尾部,手工安装插片和方块。达到腰部在三拉头的情况下,也能打开的目的。

腰部和裤脚一共三个拉链头,
裤脚是双头拉链的结构
裤腰是普通单头拉链的结构

就是这种结构,实现了之前所提到的几个功能:
  第一,可以迅速穿脱,而且是从腰部穿,先固定腰部在处理裤脚。不会因为从裤脚往上拉拉链而把裤子掉到地上弄脏。
  第二,可以在任意位置拉开任意不超过裤长的开口透气,这个是大部分穿脱冲锋裤做不到的。
  第三,附加可以方便的在冲锋裤里面绑护膝,而不需要脱裤子或者露出内裤,打开雪套麻烦。

如果说侧开算抄袭的话,那确实就是抄袭了
抄袭就抄袭吧,没什么,人家会1+1=2,俺们也要会。
如果说的设计指的是3拉链,那别的厂家确实有这样的设计。

首先,折腾了这么多年,类似结构的冲锋裤没见过,不管什么原因,这么多品牌没有做,没有公开,抄袭算不上,挺多算如有雷同纯属巧合。申请实用新型专利吧,发明够呛。
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 本来想做专利,但我一个做面料的,这方面没太大兴趣。 况且做专利真的麻烦,文字游戏。也就一实用新型。 就像下面键盘侠说的,专利局就一收钱的骗子,我也懒得弄。 如果有愿意使用这个设计的品牌,我更高兴。 毕 ... 2017-3-19 22:06
不抄袭的标准是把自己有专利
抄袭的标准是别人有专利
否则就只能算是嘴仗
耍嘴皮子这么简单的事情,有毛意思
大叶迷彩 发表于 2017-3-17 12:38 终于发布了我的冲锋裤,我把最关键的设计命名为“大叶侧开”。但是从发布后,听到了很多“抄袭”的议论。 ... ...

什么抄不抄,如果大家都避开相似的设计,什么都不用做了,要想做的更好,就得相互抄,让好的设计发扬光大,把别人最佳设计集中在自己身上,那就是进步,单纯的冒充某产品,那叫剽窃。
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 所以我干脆放弃申请专利。之前我做过两个专利,对专利的查询申请还是有一定了解。也对这个设计认真的研究过。确实没找到。但后来发现做了专利对于我也没有多大意义,因为我职业是做面料的。如果能把这个设计公开,对 ... 2017-3-17 15:04
键盘侠 发表于 2017-3-17 14:55

所以我干脆放弃申请专利。之前我做过两个专利,对专利的查询申请还是有一定了解。也对这个设计认真的研究过。确实没找到。但后来发现做了专利对于我也没有多大意义,因为我职业是做面料的。如果能把这个设计公开,对广大驴友不是一件好事吗?
3人点评 收起
  • zhuzhun 查不到专利,不算抄袭吧,只能说设计者英雄所见略同,当时想到一块去了。 2017-7-7 02:02
  • 键盘侠 专利局就是骗子,只要别人没注册的不管有用没用,交钱就行。 有些需要专利保护,有些根本不能设专利,阻碍产品推广。 我申请个裤子两条腿,别人只能生产三条腿的裤子? 设计公开是好事,也许有人借鉴你的设计生产 ... 2017-3-17 16:40
  • 忘却自由的龙族 哎呀 喷子们嘴里就没有真正的原创 跟他们一般见识个啥 咱们驴子要的是实惠 喷子要的是过嘴瘾 2017-3-17 15:23
大叶迷彩 发表于 2017-3-17 15:04

哎呀 喷子们嘴里就没有真正的原创 跟他们一般见识个啥 咱们驴子要的是实惠 喷子要的是过嘴瘾
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |