搜索

其他

穷游“云南印象”

[复制链接] 查看:6244 | 回复:47
自序

俄罗斯回来是二零一六年十月份,回来就开始写总结,十月底郑州慢慢变冷也到了一年一度集中供暖运行期“倒计时”,我家是三室一厅需交费用是二千多。天冷很少开门窗,有了暖气更不想开,在空气不流通屋待上一天,总会感觉压抑不舒服,也可能是经常在外玩,每天抬头看到是蓝天白云,呼吸新鲜空气。在家天冷不想出门,身体不舒服,还要交二千多块钱的大洋,如果这二千多花到旅行上,买来健康,找到开心,感觉还是值得的。
准备出发了,去哪儿好呢?
世界那么大,趁还能跑得动,多走走多看看,不再为此生而后悔
如何让我选择以下旅行方式时我会这样选择。
中国和国外,我会选择国外。
中国和河南,我会毫不犹豫中国。
河南和郑州,我爽快说河南。
等年龄大不方便动弹时,找一个景好,适合养老地方,租上三室一厅,自己住一间,另二间分一男一女间,为喜欢旅行朋友有个落脚地,给别人行方便,自己有事做不会感觉孤单了,也不拖累孩子让他安心工作和养家,赠人玫瑰,手有余香。

去过的地方现在不会再去,没去过地方是我最佳选择。
早听人说过西双版纳是个美丽神秘的地方,因为神秘而让我魂牵的地方,哪就定去西双版纳,有目标就不急着走了。
一直在外跑也累了,写作的兴趣正浓,这时有个人约我一起,她挺积极的联系我,中间也摧过几次,看她摧的急,心想一定是想去,我中午吃了饭就去买票,说走就走,无计划无牵挂这就是我的风格,有了这样的风格才有今天一直在路上不停旅行。
这次旅行我是带小狗犀利一起,火车,飞机不能坐,唯一能选择是大巴车,云南之行交通工具就是大巴车。
有了票准备出发,大家跟着我的图片和文字一起旅行吧!云南!
为了方便大家在百忙之中抽出宝贵的时间阅读,考虑大家感受,这次写游记是按各个景点分开详细介绍,你喜欢哪个景点看目录一目了然。

这次云南行大致线路是:
郑州——昆明——普洱——西双版纳——保山没停留直接坐车——腾冲——芒市——瑞丽。

总结:

从云南回来用了一个多月时间,整理大量的图片,加上文字解说,我是一个对写作,摄影一窍不通,困难可想而知,不辞劳苦坚持,初步整理写完,希望大家多多指点,我会努力,真心谢谢。
对云南印象不做任何评价,只要你用心看我的游记,一定能从中得到你想要的东西,用事实说话,好与不好你自己说了算。

针对大家关心几个问题做一下解答:
1、你在云南待二个多月感觉云南哪好玩?
答:是不是太笼统了?看似简单但是又很难回答的问题 ,因为每个人的生长环境不同,性格的不同 ,经历的不同,不同的人,甚至同一个人在不同年龄和时刻,对景观的评价是不同的。

2、怎么才能穷游?
答:(1)住的问题:一个人我会选择住青族和客栈,按床位算价格低,旅行人多,结伴包车方便,不足是公共卫生不方便。两个人我会选择住宾馆,价格不高,独立卫生间。
      (2)吃的问题:中国这方面做的不如国外,国外一般住宿保证能做饭,人在外本来就辛苦再加上吃不好,如果客栈提供做饭的工具,做上简单可口饭菜是最开心的事,既然做饭问题不能解决,就想别的办法,找一个环境好点价格不高的地方住下,时间充足不用赶时间,慢慢玩也不累,逛逛当地特色小吃街或者菜市场,里边小吃多还便宜。一是解决吃了,另一个了解一下当地风俗人情,顺便打听一下哪好玩的,他们一定会告诉你一些在网上难查到的经验。
    (3)当你累了,找一个适合养生,自己喜欢的地方住下,找份工作,前提条件要包吃住,解决吃和住安心工作,有了钱为你下一站筹备资金。

3、怎么玩舒服?
答:找个离景区近的地方住下,慢慢游、细细品、静静思、深深感,...省去包车等一些费用,下来会省好多钱。

4、云南空气湿润,阳光充足,应该是适合养生,为什么你只旅行不养生呢?
答:云南是个旅游城市,适合旅行,不适合养生,长住一定要解决做饭问题,这方面不如巴马,巴马是找到住宿一切OK,锅碗瓢勺配齐方便做饭,养生的人也多,大家一起玩不感觉孤单,云南是找到便宜住房,做饭的炊具没有,你说住上一二个月,专门去买也不合适吧,来旅行的人多,长住人少一个人待也没有意思。

5、经常在外一定花销高,要不你很有钱?或者你家人支持?
答:我从来没有存钱的习惯,记的第一次去西藏,一切准备就绪,去银行取钱时卡上只有一百七,无耐只好放弃,我经常在外不看孙子,好意思问家人要钱么?我打过工,搭过车,住过沙发,一个人带个狗长期在外,花费精打细算,人穷志不穷,从不会去像别人借钱,占小便宜,蹭吃蹭喝。

6、你骑行不会修车,车坏了怎么办?
答:在难也不放弃,我从不用正常人模式化思维去做事,不走寻常的路,奇迹总会出现。
模式化思维:长途骑行不会修车,车坏半路怎么办?
我:你在家车坏过几次,走前我会到车行大整一下,车出毛病都是快速骑行,遇到突发事件急刹车造成车胎磨损,国道好多汽车破胎里边有钢丝,快骑不看路容易伤胎。

中国模式化思维,会阻碍人的手脚什么都不敢干,人生还有几个十年,甩开膀子去做自己喜欢的事,不给自己压力,不受别人的思想约束自己,说走就走,玩出个性,活在当下。

7、你一个在外不怕么,遇到困难怎么办?
答:朋友是用心去交的,多个朋友多条路,将心比心,只有真心帮助别人的人,才会得到别人真诚的帮助,旅行中遇到许多困难都是好心人和朋友帮助,有了她们帮助才有我的梦想,在这里谢谢所以关注我,帮助我的朋友。

8、你一个人在外不孤单不想家么?
答:能长期在一个地方多呆,吸引我还是写作和拍照,只是为看人看景,到此一游肯定不会在一个地方多呆,有素材才能写好,素材来自生活,生活来自走街串巷,需要用你的眼睛看,脑子去思考,去发现东西,只有走街串巷用你的眼睛看,脑子去思考和发现,当你看多了,脑储存东西多了,突然出现的豁然开朗、精神...产生的灵感,素材加上灵感激发兴趣,你获得远远超越一般人所看不到的。每天从早上开始就安排的满满的,哪有时间想家和别的。充实你才不会感觉孤单。

9、你带狗旅行会遇到哪些问题和困难?
(1)答:最难问题就是住宿,如果房东不喜欢狗,给钱也不让住,还会遇到更闹心的事因一些矛盾会拿狗找茬,个别人对狗有偏见,带狗总比别人矮一节。
我刚到腾冲住下,一个男孩主动打招呼:“看你的背包像个老玩家,经常在外玩一定很有钱,玩投资么?”
我:“不玩,一个退休老太太靠退休金在外玩,有时靠打打工。”内心想我又不认识你。就是玩投资也不会找你,何况我没有钱。
他看没戏了,暗地告诉老板说我狗晚上影响他休息,老板肯定考虑生意让我退房,哪天徒步去热海来回差不多二十公里路程,下午到住宿又热又累,一个人背个大背包带只狗,从新找住的,当时心情用语言无法表达的。抱怨有用么?一点用也没有。要是你遇到此事怎么办?

(2)答:农村好多家里养狗是护院,狗安全来自护地盘,带狗多分危险,不带狗可能安然无恙,我旅行主要是带狗,为了保护犀利进村看狗不栓绳子时尽量放包里挎着,时间长好累好累,一天下来,因为操心背着回到住宿身心疲惫。
出门别人是选择坐什么交通工具方便,而我先要考虑带狗方便不,被人拒绝后应该怎么办。

大概介绍一下我去过的地方情况:
(1)西双版纳
答:西双版纳是个旅游城市,几个景点转完真没有什么看的,想养生还行,旅行的人多,最省钱的方法是找个地方租房子,价格不高,四五百就能租一个月,自己需要准备一些锅碗厨具,冬天版纳白天温度高,晚上还有蚊子,记的带上电蚊香,适合风湿病人生活,短时间主要是吃的问题麻烦,一般住宿都不能做饭。

(2)腾冲
  答:腾冲适合养生,空气好,水分充足,温度适中,长住确实不错,自己找个农家包月住,一个月五百包括水电。云南我去的这四个地方就腾冲养生最好,主要是空气湿润,天不热不冷。

(3)芒市
  答:芒市比较小,景点集中,离边境近,东北接龙陵县,西南连瑞丽市,西、西北与梁河县、陇川县隔龙川江相望,南与缅甸联邦  共和国交界,空气好,温度适中。

(4)瑞丽
答:边境口岸,相比环境少差,吃住比上边三个地方便宜,不出国门就能了解缅甸人生活,买缅甸东西方便,附近有五天一集可以去逛逛,里边有当地特色小吃和缅甸小吃,主要是玉石多便宜,还能买到缅甸货,需要慢慢转。

以上是个人看法,仅代表个人观点,尽供考虑。有不明白的可以到我QQ1789869117空间看,不需要加好友,没有设置。

云南二个多月共花费明细表
车票费用是:
郑州至昆明420元+普洱+173+景洪54+保山253+腾冲63+芒市45+瑞丽46+攀枝花312+成都268=1634
合计:车票1634元

住宿:昆明一晚40+普洱一晚30+景洪11天150+腾冲31天670+芒市七天180+瑞丽16天300=1370
合计:住宿1370元

景点:曼掌村来加车票20+包车来回14+门票10=44
腾冲叠水河瀑布10+姐勒金塔5=15门票共二过二次。
合计:门票59元

车票1634+住宿1370+门票59=3063

吃饭1987元,
总合计:5050

我一直是穷游,十元内的接受,超过不看。吃主要是自己做饭,吃的可口,还省钱。QQ1789869117
1人点评 收起
西双版纳我所到过的地方:
一、西双版纳热带花卉园:门票  50元
二、告庄:              门票  免费
三、曼掌村:            门票  10元
四、泰国街:            门票  免费
五、滨江夜市:          门票  免费
六、曼听公园:          门票  45元
七、曼听佛牙寺:        门票  免费
八、花鸟市场:          门票  免费
九、孔雀湖公园:        门票  免费
十、菜市场是我最爱。

1、西双版纳热带花卉园:

景点有叶子花园、稀树草坪区、周总理纪念碑、热带棕榈区、空中花园、观鱼、热带水果种质园、五树六花园、科技陈列馆、巴西橡胶种质资源库等景点。
环境优美,四季常绿,景色漂亮。

门票:50元

公园挺大的,占地面积是80公顷,想转完看够差多要四个多个小时。
穷游“云南印象”
景区大门
穷游“云南印象”
有闲暇时光来这儿散散步还不错,公园人不多。
穷游“云南印象”

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
穷游“云南印象”

穷游“云南印象”

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
穷游“云南印象”

可远观而不可亵玩焉。
穷游“云南印象”

莲,花之君子者也。
穷游“云南印象”

穷游“云南印象”

穷游“云南印象”